2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最新のノルウェー刑務所の様子が凄すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:51:34.10 ID:Fqs11gbQ0.net
 
http://i.imgur.com/ICc7yqI.jpg
http://i.imgur.com/Cj6f5zf.jpg
http://i.imgur.com/XnJcHcB.jpg
http://i.imgur.com/WN4rug1.jpg
http://i.imgur.com/vZPocj6.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:52:04.87 ID:2VSPqKDt0.net
もっとハラデイ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:52:36.13 ID:PmTxA6R/0.net
アフィ定期

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:52:52.46 ID:G9ULKEVf0.net
はえー意味わからん

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:53:38.36 ID:BnUe4fH90.net
たのしそう

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:53:38.67 ID:kf0vX0690.net
ワイの部屋より広くて草

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:53:46.98 ID:qt2CZapS0.net
ブラジルはって

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:53:57.45 ID:k+NMl3qG0.net
ただの楽園やんけ!

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:53:57.98 ID:FWtXVX280.net
これ反省できるんかね

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:54:26.20 ID:aXTGw+lT0.net
ワイも刑務所暮らしした隠語・・・

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:54:28.67 ID:ptjotcgs0.net
なにわろとんねん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:54:30.96 ID:pgm8AzqF0.net
エロいポスター貼るなやw

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:54:56.37 ID:khj/Qlhd0.net
だからさ、嫌儲で伸びてるスレを転載するの何なの?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:55:06.89 ID:Fqs11gbQ0.net
>>7
http://i.imgur.com/LfcCxfi.jpg
ブラジル

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:55:24.75 ID:uO1fiHg70.net
隔離してるだけやん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:55:27.22 ID:o3WXOf5Br.net
>>13
なんで嫌儲なんか見ているの?きっもw

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:55:29.16 ID:a9x7Gr9Vp.net
ネラーの99%より幸せな暮らししてそう

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:55:47.69 ID:LX5Jz8FA0.net
渡米するわw

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:55:54.01 ID:T4kunbJ00.net
PS3はあるんやろか

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:55:58.61 ID:vcX4SSIy0.net
どっから金が出てるんや

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:56:20.49 ID:WzAmHYjTa.net
>>9
別に小汚い監獄に入れたら反省するとも限らんしね

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:56:21.41 ID:ujCgnaNl0.net
税金がとんでもなさそう

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:56:23.56 ID:tnDxRNiE0.net
>>13
キッモ
コウモリみてぇだなお前

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:56:39.85 ID:HxiTh0EHd.net
>>14
ブラジルのやべー奴ら大集合やんけ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:56:57.78 ID:trsoeqQpd.net
>>21
ソマリアやばい
やみつき屋豚骨醤油うまいから絶対食うべき言うてたJ民
大したことなかったわボケ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:57:01.63 ID:SLnMppmXp.net
囚人はそれなりに幸せな環境に置いた方が更生しやすいらC

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:57:03.99 ID:oSfmcN7cd.net
ノルウェー、デンマーク、フィンランド辺りの国って日本の100倍先進国だよな
調べても良いことしか出てこない

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:57:11.87 ID:a9x7Gr9Vp.net
>>14
ヒップホップのアルバムのジャケットに使えそう

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:57:20.25 ID:7FyduzcD0.net
これだけ優遇されてたら改心するやつ多そうだな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:57:22.38 ID:O5DlxmbG0.net
コテージとかゲストハウスみたいやな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:57:37.04 ID:uil9cNSF0.net
コレ見て家族殺された人はどう思うんやろうか
タコ部屋に詰め込んで劣悪な環境で生活させろとまでは言わんけど

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:58:04.46 ID:a9x7Gr9Vp.net
>>27
国に対して人口が定常やし色んなこと出来るからね

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:58:46.05 ID:4aLXCNrZ0.net
1人当たりGDPは生活水準を見るのに嘘付かない説

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:59:03.41 ID:fVj7OnqgM.net
再犯率高くなりそう

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:59:06.33 ID:UqbdyZY60.net
70人殺しの奴どうなったん?
あれノルウェーだった様な

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:59:06.51 ID:fXc/nj/zd.net
でも北欧って税金くそ高いからな
まあ学費無料とかだから日本よりは格別に良いけど

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:59:23.34 ID:TX/rc8ww0.net
これ入れるの釈放される最後の数年だけやぞ
それまでは普通の刑務所暮らし

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:59:26.79 ID:SLnMppmXp.net
>>27
社会が閉鎖的すぎるとか税が高過ぎて勤労意欲を削ぐとか問題も多いんやで
あとこういうのは資源国やないと財政的にきついやろなぁ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:59:35.21 ID:D6PYZMnt0.net
>>26
そういう考え方もあるんやね

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:59:40.35 ID:Y9djHVVV0.net
隔離するだけって感じ
改善を諦めてるってわけだ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 15:59:55.70 ID:myMOuxS30.net
バイキングの末裔が人権意識高いんだから不思議

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:00:03.05 ID:72UI7WemM.net
必殺日本の借金は綺麗な借金論法で赤字国債刷りまくって税金ゼロの素晴らしい世界を作ろう

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:00:20.07 ID:a9x7Gr9Vp.net
きつい環境に押し込めて出所したあともひどい扱い受ける国よりはましやないの

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:00:26.43 ID:m9JDdWctd.net
貧困や環境から犯罪に走った人間をおおらかな場所に収監して更正させるってのはいい発想ではある
ただ出所後の扱いが伴わなければ意味ないから日本で再現できるかというと

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:00:41.53 ID:fFo6QbYG0.net
>>19
ゴキステやるとか拷問だなw

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:00:58.66 ID:SJnSSggO0.net
日本は人口多すぎやからしゃーない

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:01:01.61 ID:sovBo5EQr.net
移民「ええやん」

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:01:04.09 ID:3f/mFLmva.net
>>35
毎日ゲームする生活やで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:01:07.98 ID:TwsR29oed.net
最新のノルウェー刑務所の様子がコレ 俺より全然いい暮らししててワロタ 俺達の人生なんなんだよ [無断転載禁止]©2ch.net [876811395]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489977910/

面白そうなスレだと思って調べたら嫌儲から転載かよ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:01:25.53 ID:0OrUgTD50.net
被害者や被害者の人権は無視の自称人権先進国

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:01:28.81 ID:TIA/CvsMa.net
>>41
ヒトラーからのドイツもやね
一回とんでもないことになった方が
リスタート切りやすいんやろね

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:01:37.49 ID:ao7ttacT0.net
>>35
PS3要求してた

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:01:56.91 ID:IFqQVGZa0.net
>>48
PS4は出来ないのでセーフ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:01:57.88 ID:WaKi9HIXe.net
>>50
日本かな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:02:15.76 ID:UnP4ZVkdr.net
>>35
ps2しかないのは拷問だってps3要求しとったで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:02:30.05 ID:SrQzAOyA0.net
↓サイコパス

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:02:30.76 ID:WNvEt+XP0.net
ニートはノルウェー籍とって犯罪でもしてろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:02:36.66 ID:X2lvtzZK0.net
日本は先進国のくせに労働環境うんこすぎる
グローバル化を謳うくせに労働環境は放置屋からむかつくわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:02:37.95 ID:+jPNS/T90.net
更生するんかこれ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:02:48.90 ID:MJpTM+nHa.net
これ年間300万ノルウェードル以上納税してる富裕層だけだぞ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:03:10.08 ID:m9JDdWctd.net
>>50
復讐権なんてものは人権に含まれないぞ
むしろそんなものを剥奪してこそ近代国家が成立する

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:03:26.43 ID:TX/rc8ww0.net
無知j民多すぎんか

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:03:28.85 ID:0ep0NiWK0.net
日本も人口500万人くらいまで減ればできるやろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:03:33.52 ID:SLnMppmXp.net
>>59
再犯率は低いで
いうて犯罪率結構高いんやけどな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:03:48.66 ID:4a6MOF6H0.net
>>60
ノルウェードルってなんだよ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:03:49.81 ID:t5tyFT+M0.net
刑務所がこんなんだったら無免許運転しまくって逮捕されるわ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:04:22.64 ID:xLIoLnJ+0.net
タコ部屋で糞みたいな生活してて反省するかって言ったら微妙やしいいんじゃないか
ただ刑務所の環境が良すぎて入るために罪犯すやつ増えそうやな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:04:23.83 ID:UqbdyZY60.net
最後にまともな生活を体験させるんやで
最初からやないぞ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:04:25.55 ID:VirmNTD9d.net
アフィ臭すぎて草

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:04:29.57 ID:MJpTM+nHa.net
>>65
ないんか

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:04:41.65 ID:HxiTh0EHd.net
>>65
1ノルウェードル=1銭

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:04:52.13 ID:x5JDVooQ0.net
>>51
日本は・・・・

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:04:57.96 ID:O17qM1B40.net
これで再犯率が低いならええけどどうなってるんやろう

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:05:22.65 ID:4a6MOF6H0.net
>>70
クローネ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:05:28.02 ID:68lLQYfA0.net
>>67
刑務所の外はもっといい生活してんやろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:05:45.62 ID:0ep0NiWK0.net
>>72
日本はあれだけやらかしたのに天ちゃんまだ居座ってるし
なーんも変わってへん

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:05:52.75 ID:dU5km9ba0.net
ワイより快適生活やんけ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:05:58.58 ID:UqbdyZY60.net
>>48
>>52
>>55
ありがとう
とんでもない刑務所やな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:05:59.71 ID:WzAmHYjTa.net
>>64
むしろ劣悪な環境の方が刑務所の中で犯罪者コミュニティが発展しそうやもんな
出所後そのコネでまた犯罪を犯すと

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:06:11.17 ID:7FyduzcD0.net
>>58
日本の労働者がアホなだけやで ダンピングがお家芸やし
戦前のアメリカですら問題になってた

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:06:28.65 ID:MYpo8cV2a.net
>>27
実は炉端のゴミ並みにホームレスがいるんやで
なぜなら下手に働くよりも待遇がいいから

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:06:38.78 ID:klNs43Pw0.net
>>76
日本人ならそんなこと言わないぞ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:06:51.83 ID:LdyHnQrja.net
>>76
イギリスも大概やしセーフ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:07:11.45 ID:UqbdyZY60.net
>>51
表現や参政の危険性を大手を振って主張できるのは凄いわ
最も追求されるべきものやからな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:07:29.31 ID:HCSGMZZo0.net
 世界屈指の裕福な国にして、幸せな国。経済は好調で、美しい自然環境に恵まれている。

 そんな北欧の楽園ノルウェーが、社会の弱者である貧しい人々に冷徹な顔を見せている。
ノルウェー議会はこの夏、自治体が物乞いを禁止できる法案を可決。来夏からは全国的に禁止される見通しだ。

 南部の都市アーレンダールは、いち早く禁止令を制定した。地元の政治家は、物乞いは犯罪と関連していると主張する。

 歓迎されざる人々は、物乞いだけではない。
路上生活者の緊急収容施設の予算が削減され、首都オスロでは公園や路上など屋外の公共の場所で寝ることが禁止された。
こうした動きに対し、近年、急増している少数民族ロマを標的にしたものだという批判もある。

 ノルウェーのような国が、貧しい人々にこれほど強硬な態度に出るのは衝撃的でさえある。
国民1人当たりのGDPは10万ドルを超え、アメリカの2倍近い。失業率は3.7%とヨーロッパでもとりわけ低い。
仕事がなくても、貧しい人に差し出すいくばくかのカネはあるだろう。自分たちが貧しい国だった時代を、忘れてしまったのだろうか。
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2014/11/post-3468.php

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:07:45.36 ID:erRQ2oX20.net
快楽殺人鬼は北欧でやれば一石二鳥やな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:08:05.04 ID:O5DlxmbG0.net
イスラムからの移民が刑務所目当てで犯罪起こしそう

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:08:08.29 ID:JxaAl9C60.net
あっ
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170320/RnFzMTFnYlEw.html

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:08:18.08 ID:P54eZXora.net
試合中やぞ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:08:18.96 ID:m/N0mtwJa.net
ま〜た北欧幻想を吹聴しとるんか

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:08:24.04 ID:UqbdyZY60.net
>>78
このアフィとID被ったのショックやわ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:09:07.07 ID:t5tyFT+M0.net
>>67
反省とかどうでもよくてただ再犯しないようにすればええんやで
クソみたいな部屋に閉じ込められたらもう2度とこんな部屋はゴメンだってなるやろ?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:09:11.01 ID:KTGi46ZWx.net
70人以上殺した奴がゲームで遊んでるんだろ
被害者感情として無理だわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:09:22.29 ID:ZUcDa+vE0.net
この番組学校で見せられたわ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:09:56.88 ID:h3XqCvfL0.net
日本にも、きつれがわって民間経営のこういう刑務所あるよ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:10:15.04 ID:IFqQVGZa0.net
>>93
復讐する奴いないんかね

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:10:29.76 ID:NOTiEhes0.net
http://i.imgur.com/QTN8uGw.jpg

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:10:30.02 ID:fCWK8+P/0.net
ちょっとノルウェーで逮捕されるまでレイプしてくる

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:10:37.62 ID:Vf0vOZvzH.net
アフィカス

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:10:41.63 ID:UAdQJt9a0.net
羨ましい

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:10:54.53 ID:jo6xlMdb0.net
生活に困ったら人殺す奴とかもおるんやろなぁ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:11:12.82 ID:mtWYFxQZM.net
>>92
捕まると思って犯罪犯すわけちゃうやろ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:11:24.58 ID:O5DlxmbG0.net
やっぱ死刑って神やな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:11:24.52 ID:p5lErEA5a.net
>>9
再犯率は低いらしいが

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:11:31.61 ID:SLnMppmXp.net
>>92
クソみたいな環境では犯罪者の仲間意識が強化されるだけやぞ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:11:33.99 ID:NOTiEhes0.net
http://i.imgur.com/85w4Otp.jpg

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:11:45.14 ID:gkWBgLNn0.net
マイケルムーアにこんな映画あったんか

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:11:45.60 ID:82LtDnnI0.net
>>92
ならんやろ
人間クソみたいな扱いされたらクソみたいな人間にしかならんわ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:11:54.07 ID:WzAmHYjTa.net
>>92
日本の方が再犯率高いぞ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:12:08.75 ID:a9x7Gr9Vp.net
この環境だとショーシャンクの空に的展開期待できんな

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:12:11.53 ID:NOTiEhes0.net
殺人でも11年か

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:12:15.42 ID:vhgCb5q+0.net
これ逃げられないの?

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:12:29.26 ID:PslhRP9Q0.net
アメリカの刑務所はプリズンブレイクのフォックスリバーみたいなんやろなぁ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:12:43.53 ID:NOTiEhes0.net
被害者の家族もたまらんねw

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:13:14.74 ID:ICHIpU4a0.net
>>92
こういう考えがまかり通ってるから日本は再犯率高いんやろなぁ…

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:13:19.63 ID:G5i2ws4m0.net
北欧を見習え定期
jcレイプしてもここで暮らして幸せやろなぁ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:13:47.04 ID:xMqsPvJw0.net
言うほどこれ見本か?
犯罪者ない限りイラつくだけやろこれ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:13:54.65 ID:2LgsrDk5H.net
世界侵略のススメにこんなシーンあったっけ?

下2枚ポルトガルのは見たけど

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:14:08.56 ID:FTZ2Pum10.net
なお中国では死刑に使用された銃弾の請求書が死刑囚の家族に送付される

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:14:10.37 ID:ujCgnaNl0.net
>>114
ええんやでの精神やで

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:14:14.21 ID:UAdQJt9a0.net
移民に自国の女を差し出して犯罪をしたらこの待遇

外国人犯罪者には天国やな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:14:22.33 ID:0ep0NiWK0.net
>>112
逃げたら復讐されるやん
ムショが一番安全なんやで

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:15:45.06 ID:vhgCb5q+0.net
>>122
設備的な話で

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:15:54.19 ID:a9x7Gr9Vp.net
出所後のケアの方をなんとかしろよ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:16:04.75 ID:MtAVZKEqd.net
嫌儲で同じスレ見た

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:16:06.45 ID:lgpB/FGua.net
ノルウェーで人殺したらワイもここに入れられるんか?それとも日本の監獄?

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:16:12.92 ID:zcZTFynG0.net
>>27
はい徴兵制

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:16:29.26 ID:+QVBrsH20.net
>>14
プリズンブレイクのあれを
100倍増ヤバくした感じやな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:16:34.34 ID:0ep0NiWK0.net
>>126
逮捕せずに現場で射殺

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:16:36.89 ID:OsA/Z/wW0.net
>>126
その場で射殺やで

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:16:39.32 ID:HiTKHm6u0.net
これ更生するんか

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:16:55.49 ID:HCSGMZZo0.net
【AFP=時事】2011年7月22日にノルウェーの首都オスロ (Oslo)とその近郊の島で爆破・銃乱射事件を起こして77人を殺害し、
禁錮21年の有罪判決を受けて服役中のアンネシュ・ベーリング・ブレイビク(Anders Behring Breivik)受刑者(35)が、
刑務所での「処遇の改善」を求め、ハンガーストライキを行う考えであることが分かった。

 AFPが14日に受け取った、同受刑者の今年1月29日付の手紙で明らかになった。
同受刑者は昨年11月、矯正当局に宛てて12項目の要求書を提出しており、手紙には要求項目のリストも同封されていた。

 これによると同受刑者は、収監されているオスロ近郊とノルウェー南東部の2か所の刑務所の状況は「拷問」だとして、
処遇改善のため「もっと面白いビデオゲーム」などを要求している。

 同受刑者は、ゲーム機を「プレイステーション2(PlayStation 2)」からより新しい「プレイステーション3(PlayStation 3)」に変更するよう要求。
他の受刑者には大人向けゲームの利用が許されているが、
自身には3歳児を対象とした「Rayman Revolution」というゲームなど面白さに劣る子供向けのゲームしか許されていないことに不満を表明し、
自身の服役態度は「模範的」なので、厳しく隔離されていることの埋め合わせとして、
他の受刑者より多くの選択肢が提供されてしかるべきだと主張している。

 さらに日課の散歩や外部との連絡に関する条件の改善を要求し、これは人権保護に関する欧州の法令に沿ったものだと主張。
さらに「苦痛を伴う椅子」ではなく、ソファか肘掛け椅子を用意することも要求している。

 この他、切手代などがかかるとして、現在1週間当たり300クローネ(約5000円)の給付額を2倍に引き上げるよう要求した。

 同受刑者は、ハンガーストライキを始めれば、アンネシュ・アーヌンセン(Anders Anundsen)法務・公安相や刑務所当局が自身に対する
「動物以下の扱いをやめるまで」継続すると主張し、近日中にハンガーストライキの開始日を明らかにするとしている。
同受刑者が収監されている刑務所の所長代理がAFPに語ったところによると、現在のところハンガーストライキを行っている受刑者は1人もいないという。

 同受刑者は手紙の中で自らを「人権活動家」と位置づけ、
同受刑者が処遇改善を求めていることを報道しないスカンディナビア半島各国の報道機関は同受刑者に対する「拷問」に加担していると批判した。

 同受刑者の弁護士らは2013年1月、「度重なる拷問」を受けたとして同受刑者が不服申し立てを行ったと発表していた。
弁護士の1人は13日、同受刑者をとりまく環境はほとんど改善していないと述べた。
ノルウェーの警察はAFPに対し、1年以上前の不服申し立てに対する対応は来週発表される予定だと明らかにした。【翻訳編集】 AFPBB News
http://megalodon.jp/2014-0216-0154-22/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140215-00000041-jij_afp-int

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:17:07.91 ID:5X3AFU4z0.net
再犯率低いならええんちゃうか
でもなんでこんな待遇いいのに再犯率低いんやわけわからん

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:17:14.58 ID:zcZTFynG0.net
>>131
別に更生目的やないから

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:17:21.80 ID:Ryr7OpfjK.net
>>124
君が友達なったてや
人殺しやけどな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:17:37.37 ID:4aLXCNrZ0.net
ノルウェーで北欧美女と結婚したいンゴねえ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:18:21.55 ID:LG4NJKrL0.net
>>96
人権先進国様()やから

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:18:27.47 ID:SLnMppmXp.net
北欧の人たちは俺たち世界最先進国だとオナニーできるからこういう制度も維持できんねんな
しかしながらアジア系やムスリム移民が入ってくるようになって徐々に変わりつつあるのが寂しいわ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:18:34.39 ID:ulqqjgWV0.net
再犯率低いけど単純に外国人の犯罪が多くて
全員強制送還してるからやって聞いたけどマジけ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:18:51.53 ID:Y8JxXMGM0.net
これ罰になってないやん
被害者ブチギレやろ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:19:10.11 ID:Bd6iXcc/0.net
北欧で人生詰むやつってどんな感じなんや?
30代無職でも余裕なんか?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:19:19.14 ID:zjiXNIu30.net
日本だって割と快適ちゃうんか?

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:19:23.53 ID:QVQy3ygPd.net
>>27
働いても税金高くて社会福祉充実&大麻合法の相乗効果でハッパキメキメニート大量におるぞ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:19:38.38 ID:82LtDnnI0.net
>>133
犯罪なんて大体は何かしら追い詰められてやるんやから余裕を与えてやればもう一度犯す必要もないんやろ
刑務所単体でなく、出所後の環境とかもあるんやないか?

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:19:56.92 ID:8DX2QmiM0.net
これが本物の先進国やな
中世ジャップランドは間違っても真似しようなんて思うなよ できないんだから

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:20:05.36 ID:wfyb9rIe0.net
自分殺した奴がこんな快適そうな刑受けてたら成仏出来へんわ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:20:14.84 ID:zcZTFynG0.net
>>140
そういう環境で育ってるから
まーしゃないかってなるのが一般
切れる奴が変人扱いやで

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:20:45.22 ID:Nczse54Y0.net
こんなん人生詰んだら適当に犯罪やって入れて貰えたら安定した衣食住を手に入れられますやん

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:21:14.74 ID:Y8JxXMGM0.net
>>147
嘘つけ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:21:18.06 ID:AKxMyduH0.net
ワイよりいい生活してるやん

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:21:25.80 ID:my6NWllI0.net
流石ヘロイン中毒者に税金でヘロイン与える国だけある

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:21:28.58 ID:ZOi4adREd.net
実際クソみたいな環境に入れられたら再犯率高くて
画像は低いんやろ?
納得はできんけど

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:22:40.70 ID:Mr6l5vMqM.net
どっちが良い悪いではないけど根本的に社会の成り立ちとか
社会システムに対する考え方が日本とは違うんやなって

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:22:46.20 ID:ZrXWhFLw0.net
>>147
なんか草

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:22:50.90 ID:fDjzKG2zr.net
懲役の施設と更正の施設は分けた方がええのかもな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:22:51.50 ID:82LtDnnI0.net
>>148
そんなんしなくても安定した衣食住くらいは保証されてるやろ
そもそも完全に詰む事が向こうはほぼないんやないか?

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:22:57.42 ID:Y3cCey3d0.net
加害者にも理由があるの無視する日本ってわりと真面目に後進国とおもう
冨田が騒動おこした事件でようわかったわ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:23:00.32 ID:54jAxzPZ0.net
>>145
なにが中世ジャップランドなん?

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:23:36.41 ID:Ksm3TWTg0.net
最後の1、2年だけやで

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:23:47.25 ID:X9xXI+d30.net
日本はどんな感じなん?

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:23:53.21 ID:Ryr7OpfjK.net
経済的に余裕があるんやろ
日本も増税して予算確保したらできるやろ
ワイは嫌やけど

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:23:53.33 ID:UAdQJt9a0.net
犯罪を減らすには何故こんな犯罪者生まれてしまったのかを考えなアカンよな

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:24:32.22 ID:zcZTFynG0.net
>>149
ブレイビクの77人の被害者のうち
親族がより重い刑を望んだのは23人やで

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:24:52.27 ID:AKxMyduH0.net
犯罪者は犯罪遺伝子もってるから犯罪するんや

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:25:09.25 ID:BhcmmhFqr.net
わいも収監されたい

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:25:29.89 ID:0ep0NiWK0.net
>>163
死刑がないんやからはよ刑務所から出して敵討ちした方がええやんな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:26:07.43 ID:d7UNIeV20.net
>>31
荒んだ環境に置くと更に凶悪化するのは理屈の上では分かるが感情は納得しないな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:26:32.70 ID:4ImjNwqM0.net
なお破綻しかかっとる模様

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:26:36.99 ID:f702jEqNa.net
>>113
プリズンブレイクは老朽化した刑務所借りて撮影やったって聞いた事があるから 🐺リバーはマジもんの刑務所やないか

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:27:00.09 ID:YsANF+yzp.net
>>148
日本と違って人生詰むような社会作ってないんやで
誰もがこのような社会的な生活送れるんや

人生詰んだから刑務所入るのなんて日本人だけやで

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:27:40.62 ID:zcZTFynG0.net
殺人事件で犯人が捕まるのが年に5人とからしいからな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:27:43.59 ID:vVcOA3R10.net
>>112
逃げる必要ある?

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:28:31.07 ID:fvqJ2KF10.net
刑務所は置いといて少年院の環境はマジで変えたほうがいいと思う
少なくとも学校と同等の教育ぐらいは

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:29:40.65 ID:UnP4ZVkd0.net
>>158
そいつキチガイ朝鮮人だから放置
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170320/OERYMlFtaU0w.html

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:29:44.58 ID:NMRgDAVW0.net
罰が甘すぎる
日本で導入したら犯罪起こりまくるで

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:29:45.87 ID:d7UNIeV20.net
>>151
まあヘロインってダウナー系だから与えてたら大人しくなるしな
中毒者を無理に社会復帰させる必要ないよな
どうせ役に立たないんだし

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:30:16.92 ID:239oMvDWa.net
これ収監する意味ある?

総レス数 177
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★