2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPが発売されたときの衝撃はヤバかったよな

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 03:56:10.10 ID:Vc0nbxBl0.net
携帯機ってレベルじゃねえと素直に感動したわ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 03:56:19.92 .net
http://i.imgur.com/uugjWGl.gif
http://i.imgur.com/IERFiwV.jpg
http://i.imgur.com/psdl2kE.jpg
http://i.imgur.com/9ZyduZK.jpg
http://i.imgur.com/IpqZZio.png
http://i.imgur.com/3vA6Qhl.jpg
http://i.imgur.com/1YzZyaA.jpg
http://i.imgur.com/EgKhNOU.jpg
http://i.imgur.com/WA7ezHy.jpg

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 03:56:28.70 ID:mMY3shnC0.net
なお現在

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 03:56:52.19 ID:Vc0nbxBl0.net
>>3
vitaすら持ってない

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 03:57:14.07 ID:mMY3shnC0.net
>>4
魅力がないンゴね…

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 03:58:17.63 ID:w5t/Ij8q0.net
ワイはPS3の物うるレベルおじさんかな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 03:58:29.34 ID:cT4gZXyk0.net
ソフトもモンハンシリーズが300万売れたり
PS3やWiiUと比べるとめちゃくちゃ売れてたしな
時代が携帯機を求めていた

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 03:58:32.20 ID:Vc0nbxBl0.net
>>5
PSPは欲しいゲームとかそんな無かったけどハードとしての魅力が半端なかったわ
VITAはまあ凄いんだろうけど惹かれなかったな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 03:59:23.42 ID:Hj0dE8N4d.net
一番分解と改造が簡単なゲーム

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 03:59:28.57 ID:3SM+UMHF0.net
発売して即買ったンゴねぇ
糞重かった思い出

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 03:59:35.67 ID:cwhBvWyn0.net
金持ちの友達がpspとモンハンセカンドとメモリーカード買ってくれたの思い出す

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:00:05.05 ID:1baHgtw+0.net
ハードとしては最高だったのにソフトが軒並みうんこだったのがな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:00:31.86 ID:5ggBSTUA0.net
最初買ったのみんゴルやったけどすごかった

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:00:59.30 ID:m8gXdzlUa.net
フライングディスク
□ボタン陥没
十字キー右が反応しない

携帯機どころか商品レベルじゃねぇわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:01:41.76 ID:Vc0nbxBl0.net
>>9
改造楽しかったな
初期の2ch住民のWebブラウザへの熱い想いが凄かった

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:01:41.88 ID:fzHG9VEF0.net
初期のは持った時の重さと金属感とLRボタンのクリア素材が好きやった
3000になって軽くなっちゃってがっかり

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:01:52.46 ID:Jx3KEr0x0.net
ガンダムネクストプラス遊びまくった
cfw入れたりめっちゃ楽しかった

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:02:11.31 ID:3HBgKO8H0.net
四時間持たないしソフト飛ばしてたよな最初の頃のは

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:02:31.87 ID:HPKn3D/M0.net
全てのゲーム! を、持ちあるこう。
全ての楽しい! を、持ちあるこう。
さー、何して遊ぶ?
さー、新展開。
アソビが変わるぞ。
GOSHOCK(シャンパンゴールドが出るまでの5色の一時期)
これが、ゲームだ。
かるッ。(PSP-2000発売時)
美・画面(PSP-3000発売時)
4U (PSP-3000 カーニバルカラー発売時)
こころは、もっと動く。(PS3と共通のキャッチコピー、PSP-N1000発売時)
つかいきろう
PSPにおいで安っ。 - 価格改定時のキャッチコピー 

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:02:37.91 ID:Vc0nbxBl0.net
>>14
あとUMD発射。
祭りの燃料多すぎたな〜欠陥も今やいい思い出だわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:03:01.63 ID:ob7AQ4Yvp.net
vitaもモンハンが出てたら違ったやろ
3DSのもちょいちょいやっとるけど、グラ酷いし操作性悪いから右スティックあるVitaでやりたかったわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:03:08.35 ID:2rrwvYnb0.net
四角ボタン戻ってこないぞ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:03:13.26 ID:MN/yhLqL0.net
スマホない頃はエロ画像集めるのに重宝してたわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:03:15.93 ID:Nwd+m7MS0.net
cfwの敷居の低さ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:03:21.35 ID:Vc0nbxBl0.net
>>14
失礼、フライングディスクがそれか

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:04:01.49 ID:3SM+UMHF0.net
>>14
ワイの右キー反応しっぱなしになったことあるけど、それでウイイレしてたわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:04:30.40 ID:Vc0nbxBl0.net
>>13
自分はリッジレーサーズハマってたわ
携帯機とは思えない美麗さだったな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:04:35.42 ID:KKBt07b90.net
音楽プレーヤー、高画質で動画見れる、ネット出来る
当時のガラケーより優れてたから学生に人気やったな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:04:44.11 ID:5ggBSTUA0.net
DJMAXとかポップンやると目に見えて寿命が短くなる

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:05:27.38 ID:mCtdlIGzM.net
別にゴキブリじゃないけど何故カプコンはいつも裏切るのか?
バイオもモンハンもPSで育ったゲームなのに

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:05:35.72 ID:Vc0nbxBl0.net
>>23
携帯動画変換君でエロ動画変換してPSPに入れたりな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:05:37.45 ID:8JNi9lS30.net
GTAもできたのが地味にすごい

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:06:12.82 ID:fzHG9VEF0.net
>>31
変換君懐かしすぎる

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:06:14.48 ID:Vc0nbxBl0.net
>>32
しかも通信対戦まで実装。
友達とやりまくったわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:06:17.45 ID:EnHAUens0.net
>>14
もの売るってレベルじゃねーぞ!

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:06:24.55 ID:kMibTLLT0.net
マジで思ったわ
あの音も含めて

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:06:36.73 ID:7M1v2xRq0.net
銃声とダイヤモンドがおもしろかったなぁ
俺は○ボタンが一番最初に逝ったわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:06:42.40 ID:Hj0dE8N4d.net
パワプロはアナログスティックのせいでやりにくかったイメージ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:06:49.37 ID:ZRZhYOXEd.net
プロスピ腱鞘炎なるまでやった

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:07:39.04 ID:/RyQrVHba.net
なんJ民て割れて以降はゲーム買ってなさそう

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:07:43.31 ID:Jx3KEr0x0.net
十字キー壊れた奴はアキバで裏側のゴム売ってるから自分でかんたんに直せるで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:07:43.40 ID:yBDf8jLE0.net
UMDがケースに入ってるって知らずディスク剥き出しやと思ってたわ
そのせいで友達に「PSPはディスクが高速で飛び出て気演算みたいに物を切断する」って吹聴しまくってた

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:07:48.03 ID:Vc0nbxBl0.net
>>36
イヤフォン挿すと別世界だったな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:07:49.99 ID:0Ab9QTVf0.net
あのシャーシャー音が今じゃ懐かしいわ
モンハン思い出す

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:08:05.77 ID:5ggBSTUA0.net
エルミナージュ2とかいうウィザードリィ系最高傑作

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:08:08.29 ID:CAY4s1RU0.net
携帯機で三國無双が出来る喜びは覚えてるで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:08:12.41 ID:fzHG9VEF0.net
アナログパッド高さが出るやつに付け替えてやってたら根元ごと折れた思い出

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:08:23.51 ID:37C4lXmyd.net
うるさいシャーシャーがネタにされとるが当時は携帯機でUMDとかテクノロジー感半端なかったンゴねぇ…
音量設定
ボタンだったのも地味に凄い

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:08:28.58 ID:3SM+UMHF0.net
>>38
デジタルで十字キーやぞ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:09:27.17 ID:fzHG9VEF0.net
アダルトショップいくと端にUMDのイメージビデオ置いてたなあ
規格として流行らんかったねUMD

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:09:30.62 ID:SvC8SECP0.net
MHP2ndGは神ゲー

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:10:05.67 ID:KKBt07b90.net
初期3DSがPSPの真似してテカらせて値段高くしてコケたのは覚えてる

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:10:29.95 ID:C0mbMNNTM.net
何気にグラディウスとパロディウス全作入ってるソフトとか出てるんだよな
携帯の癖に凄い

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:10:31.31 ID:xABbZMOUd.net
まずホーム画面で色々出来るってのが斬新やったわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:10:39.02 ID:RMotPMyTp.net
CFW楽しすぎてなあ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:11:06.69 ID:37C4lXmyd.net
太鼓の達人とか言う○ボタン破壊ゲー

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:11:45.19 ID:Vc0nbxBl0.net
>>50
UMDはPSPでしか使えないってのがな。そりゃ流行らんよな。
エロビデオはDVDで買って携帯動画変換君で変換、が主流だったな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:11:49.66 ID:ru8txhdSK.net
今でもCFW入れれるンゴ?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:11:51.08 ID:BBYAOxqvd.net
アドバンスから3年後に発売されたゲームやぞ
そんなんビビるわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:12:01.02 ID:8KBtDOwXM.net
>>48
お前今日よく見るンゴ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:12:09.28 ID:jTECssIA0.net
CFWとか革命的すぎるわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:12:17.20 ID:yBDf8jLE0.net
>>59
うせやろ?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:12:20.48 ID:Jx3KEr0x0.net
PSPfilerとかいう有能ソフト
cfw入れてたやつはみんな入れてたやろなあ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:12:22.46 ID:jjVnhATK0.net
>>54
これはマジで思った
つけたらすぐゲーム起動するんじゃなく、動画とかブラウザも見れるのが未来技術やったわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:12:40.31 ID:qxnbSmRTd.net
乙ゲーばっかやけど今でもPSPのゲーム出てるんやで
発売したの2004年なのに

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:12:42.96 ID:SossOsz20.net
結局買わなかった無双マルチレイド
最後に遊んだととモノも思ったより面白くなかったしワイのチョイスはおかしかったんやろか

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:13:52.84 ID:ru8txhdSK.net
ワイもCFW入れたい

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:13:55.69 ID:ELqUuDDQM.net
>>41
さっきまで妹がアキバって叫んでたわwww

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:14:13.54 ID:KKBt07b90.net
流行ったのは発売してから4年後だったやろ
モンハンまでスッカスカやった

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:14:33.83 ID:YDfHZxje0.net
PSP出たての頃ってPSは家電とか言い出して迷走感漂い始めとった時期やなかったっけ
モンハン出て覇権取ったけど

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:15:04.71 ID:SossOsz20.net
>>65
こマ?さすがにもうヴィータしか出とらんやろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:15:25.45 ID:ru8txhdSK.net
持ってる人は斧かなんかに上げてクレメンス

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:15:26.39 ID:Hj0dE8N4d.net
サードパーティのフェイスバックプレート買って付け替えるの楽しかった

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:15:33.09 ID:7M1v2xRq0.net
携帯ゲーム機でネットに繋げるってのもビックリだった

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:15:33.44 ID:KKBt07b90.net
>>70
PS2の頃から家電言ってたんやがな
クタタンの迷走始まったのはPS3からや

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:15:47.63 ID:sk3o1ETpa.net
ディシディア楽しかったンゴ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:15:50.46 ID:Vc0nbxBl0.net
PSPに2chブラウザあったよな
何だっけ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:15:54.28 ID:CRiSYdDVM.net
CFWはPS1のゲーム動かせたよな
まだアーカイブスとかがそんなに無かった時代だったから
FF7をPSPで動かせれたのは衝撃的だった
なお動かせただけで満足してやらん模様

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:15:57.58 ID:5ggBSTUA0.net
3DSのグラがPSPに毛が生えた程度なのがアカンわ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:16:28.69 ID:RMotPMyTp.net
http://i.imgur.com/6gLCvNM.jpg

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:16:33.14 ID:1DuC9ETxd.net
ソフトの起動音すこ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:16:52.61 ID:79uiXv+x0.net
一番ダメなんはSDやなくてメモリースティックなところやな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:17:12.93 ID:DU84IcTr0.net
ほんま神レベルの代物だったわ

ディスク読み込みクソうざいけどな!

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:17:20.74 ID:R4PwaccH0.net
GBC→GBAと同じくらい衝撃あったわ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:17:21.06 ID:fzHG9VEF0.net
>>82
地味に値段かさむねんあれ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:17:39.03 ID:ru8txhdSK.net
>>81
CFW入れれば解決するンゴ
だからリンク張ってクレメンス

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:17:53.29 ID:Vc0nbxBl0.net
>>70
PSXあたりからだな
まあ家電とか言い出したから、あのホーム画面の思想が出てきたわけだし
今考えたらまあ一概に悪いとも言えないかなと思う

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:17:55.72 ID:KKBt07b90.net
>>71
久々に見たら発売未定ばかりやな
でもswitchと戦えるレベルの数は発売未定にあるで

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:17:56.55 ID:uRaRC0hd0.net
vitaはひっそりと死んでいきそうやな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:18:11.41 ID:DU84IcTr0.net
>>84
アドバンスとかいうバックライトついてない時代のクソガイジやめろや

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:18:26.58 ID:KKBt07b90.net
>>87
PSXはSCEちゃうし

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:18:41.97 ID:ru8txhdSK.net
>>82
SD変換出来る奴有った
今売ってるかは知らぬ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:19:20.06 ID:Jx3KEr0x0.net
>>77
フリーズオワタやろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:19:27.61 ID:lGf3NF8pd.net
なんだかんだPSPよりPS4のが起動時間長いわ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:19:31.72 ID:5ggBSTUA0.net
3Dのゲームは基本的に読み込みが長いのが欠点やった

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:19:36.41 ID:79uiXv+x0.net
>>89
vitaは順当に進化してるんだが色々とスマホと被ってしまったのがいかんわ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:19:56.66 ID:SossOsz20.net
>>90
SPくん「愚か者!余の顔を忘れたのか」

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:20:13.43 ID:R4PwaccH0.net
>>78
CFWになる前からPS1動いとったからな
PSアーカイブスが割られる前にSFCエミュが動いたのが衝撃的やったわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:20:20.26 ID:Vc0nbxBl0.net
このドット感
ttp://dodemok.up.n.seesaa.net/dodemok/psp/owata3.jpg

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:20:24.60 ID:8JNi9lS30.net
>>90
電池式やししゃーない

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:20:34.90 ID:kzQbF4nWd.net
ワイもそろそろVITA欲しくなって来たけどアニメ嫌いやしギャルゲーばっかのVITAはキツいやろな
VITAのゲームなんてPS4とマルチばっかやし

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:21:04.87 ID:8KBtDOwXM.net
>>95
お前の基本的ってのはおかしいわ

103 :nanja!:2017/03/14(火) 04:21:10.52 ID:ttsMJZHX0.net
Vitaの充電の持ち具合とかあの画質とか携帯機としてはランクSSSやわ
売れないからってあの技術が消えていくのは悲しいなぁ...

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:21:15.42 ID:Jx3KEr0x0.net
>>99
普通に実用的だったよなあ…

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:21:18.28 ID:Hj0dE8N4d.net
isoとかrom落とせるサイト載ってる本が堂々と売られてたよな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:21:45.74 ID:5ggBSTUA0.net
未だに青空文庫読むのに重宝しとるわ
クッソ読みやすい

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:21:52.46 ID:2QiQRykZ0.net
DSもこいつも割れ厨に崇拝されてるだけという現実

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:21:54.99 ID:kzQbF4nWd.net
>>97
spはフロントライトやろが

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:21:56.55 ID:aLYwaXEL0.net
>>101
じゃあなんで買うんや…

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:21:57.52 ID:3ZNZEisOM.net
流行ったのは発売してから4年後だったやろ
モンハンまでスッカスカやった
http://iup.2ch-library.comcode.biz/RzRqxs7.gif

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:22:07.05 ID:Vc0nbxBl0.net
>>90
バックライトの代わりに上からランプで照らすやつあったよな
友達が持ってて羨ましかったな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:22:26.62 ID:YFJRyqkpM.net
http://i.imguer.space/http://i.imgur.com/WNrC3DCP.gif

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:22:44.05 ID:AaOCOyHf0.net
画像で改造
セーブデータで改造
UMD→セーブデータで改造
バッテリーで改造

ハックの手段が毎回斬新で面白かった

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:22:48.92 ID:SNf1KoRD0.net
クッソ時間かけて動画変換してたわ
音楽も聴けて便利だったンゴねえ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:22:53.03 ID:7M1v2xRq0.net
無双で言えばオロチ魔王再臨とかいうやつは携帯機でここまで出来るのかと感心したわ
その後の戦国3にはがっかりだったけど

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:23:00.15 ID:KKBt07b90.net
>>109
テラリアやりたいンゴ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:23:09.93 ID:0K+S5TRP0.net
PSP用の映画とかあったは

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:23:17.72 ID:aLYwaXEL0.net
vitaはradikoとかニコニコ見るのにええけどスマホでよくね?って言われたらそれまでなんだよなぁ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:23:19.42 ID:YDfHZxje0.net
>>89
PS4世代が終わらん限りリモプで食っていけると思うでVitaは

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:23:24.97 ID:6Fks34aS0.net
あらためてラインナップ見るとそらモンハンFF消えたらなんものこらんわなって
てかVITAってキンハ出たっけ?

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:23:31.55 ID:KKBt07b90.net
あれID変わってるやん

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:23:33.99 ID:BD0Y44sd0.net
>>29
DJMAXはセーブが本体と紐付けで地獄だったンゴね

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:23:48.91 ID:R4PwaccH0.net
>>107
それ以前も割れ無双だったがあの時代に一気に新参が流れ込んだからなあ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:23:51.04 ID:RMotPMyTp.net
内部ぶっ壊れて起動できなくなってもパンドラバッテリーあればとりあえず治ったンゴねぇ

125 :nanja!:2017/03/14(火) 04:23:51.88 ID:ttsMJZHX0.net
スマホとかいう携帯する目的で作られた癖に1日とちょっとで触ってなくても電池切れになる携帯端末の恥と比べたらVitaは最強や

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:24:00.85 ID:Vc0nbxBl0.net
PSP買ったときに付いてきた映像UMDがめちゃくちゃ感動したんだよなぁ
イルカが泳いでる映像

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:24:04.49 ID:GOJswnm/0.net
>>105
今も普通に書店行けば売ってるぞ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:24:11.03 ID:uRaRC0hd0.net
購入厨とか言われてた時代もありましたね…

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:24:13.59 ID:mDHH7u1z0.net
>>113
FW5.03の条件下で使えるにわとり

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:24:17.68 ID:pdrk9pl00.net
UMDってほんまガイジ采配やろ
脱獄しろ言ってるようなもんやぞ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:24:21.85 ID:NoFsCzNA0.net
当時の記憶媒体で一番優れてたのがディスクだからって携帯機に採用するガイジセンス
せめてMDみたいに持ち運びやすく使いやすくしろよ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:24:26.97 ID:57v86QZG0.net
初めてPSP買って、なんとなく買ったモンハンやった時の衝撃半端じゃなかったわ
予備知識もなんもなしに買ったから度肝抜かれた

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:24:31.42 ID:TA/V8Dsgd.net
スマホでYouTube見ると寿命減るからPSPで見とる

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:24:40.41 ID:SossOsz20.net
フ、フロントライトでも無印よりええやんけ
ワイはアドバンス大好きだったんや

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:24:51.11 ID:YDfHZxje0.net
>>116
Vitaのテラリアは後半の処理落ちかなり酷いで

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:25:27.55 ID:KbeeWpNU0.net
俺からしたらこれがスマホの原型だな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:25:34.51 ID:aLYwaXEL0.net
PSPも当時は感動したけどps4やらvitaを経験するとジャキジャキに見える
慣れって恐ろしいわ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:25:36.62 ID:AaOCOyHf0.net
改造失敗して青画面から進まないPSPをジャンクで買いまくって持ってたら
パンドラバッテリーが出来た時に全部直して売れたンゴwwwww

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:25:38.79 ID:79uiXv+x0.net
>>131
なんであんなおにぎり型にしたんやろなぁ、ソニーって余計なところでそういうことするよな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:26:02.33 ID:Vc0nbxBl0.net
>>118
まあ正直スマホの登場は大きいよな
携帯機が衰退していくのも仕方ないかな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:26:03.20 ID:mDHH7u1z0.net
パタポンとかルミネスとか脆弱性あるソフト作ってしまった所かわいそう
速攻でPSN配信止まったし

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:26:11.95 ID:R4PwaccH0.net
>>113
pspで鍛えられたハックの手段は3dsやWiiuやVITAの割れに脈々と繋がってるんだよなあ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:26:13.72 ID:BD0Y44sd0.net
サイレントヒルzeroのグラはガチで感動した

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:26:26.99 ID:HFFhNfkE0.net
当時はPS系こそ大人のゲームでゲームボーイ系は子供の玩具みたいな風潮があって
ワイ中学生もあこがれてDSより1万も高いをPSPを当然選んだ。
そしたらDSのほうがめっちゃ人気出た

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:26:47.76 ID:YEMmo58/0.net
pspのソフトがうんこって言うけどvitaに比べたら遊べるゲーム大量にあるで
ps+からも切り離されるしvitaは一体なんだったんや

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:27:09.55 ID:8AreZwTf0.net
まさかソシャゲが天下を取るとはな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:27:14.37 ID:LKwptqGT0.net
いくつかソフト買ったはずやけどモンハン以外記憶にないわ
あと語ろうとすると改造前提みたいになって改造しなかったワイはなぜか肩身狭い

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:27:20.17 ID:6ISGeIgL0.net
VITAがゴミすぎてね・・・・
まあソニーが一番迷走してた時に出たから仕方ないんやけど
次はPS3.5くらいの性能で2万で出してスイッチとかいうゴミハード駆逐してほしい

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:27:28.27 ID:Q7/YgYGj0.net
飛ぶディスクの時はどうなるんだと思ってた

150 :nanja!:2017/03/14(火) 04:27:44.72 ID:ttsMJZHX0.net
>>137
わかる
Vita触ってばっかいたから久しぶりにPSP触ったら画面付いたおもちゃにしか思えんわ
本体軽すぎ画面小さすぎでよくあそこまで遊べたなと思うわ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:27:44.89 ID:AaOCOyHf0.net
リッジレーサーズ
ナムコミュージアム
グラディウスポータブル

アーケードおじさん大満足のラインナップだった

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:27:47.99 ID:YDfHZxje0.net
>>145
プラス切り離されたっけ?

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:27:56.93 ID:sXUrOo0Gd.net
gravity daze2がvita切ったのは笑ったわ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:28:02.41 ID:O5RZI5Wg0.net
初めてpsp触った時にGBAがゴミやったことに気づいた

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:28:16.31 ID:NoFsCzNA0.net
メモステにネットで配布されてるファイルぶっこむだけでチート完了できてしまうお手ごろさ
しかも電源ON/OFFで通常モードに切り替えられるから壊れて修理に出しても安心

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:28:16.60 ID:8ihCswNod.net
パタポンの新作ワイは待ってるで…!

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:28:17.29 ID:57v86QZG0.net
>>148
vitaのガッカリ感はすごかったな
PSP1.2くらいやわあれ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:28:21.35 ID:YwnGfjai0.net
vitaの後継機は出るんか?switch次第なのかね

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:28:47.98 ID:dNPnbTOh0.net
新しいソフト出つつ過去のPSソフトを携帯機でできるだけで十分やった
でもソフトの形態としてはSDカード形式のDSが正解やとも思った

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:28:53.70 ID:jpoIMbXS0.net
PSPは早すぎた代物

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:29:02.99 ID:57v86QZG0.net
>>153
正直有能采配すぎる

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:29:06.42 ID:SossOsz20.net
UMDのAVとかなんだったんやろ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:29:06.65 ID:O5RZI5Wg0.net
VITAも結構感動したゾ…

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:29:10.49 ID:uudu60+N0.net
あのソニーのゲームの感じが外でっていうやばさ

165 :nanja!:2017/03/14(火) 04:29:11.57 ID:ttsMJZHX0.net
>>148
Vitaはゴミちゃうやろ
出した時代が悪かったんや

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:29:12.11 ID:2rrwvYnb0.net
もじぴったんの最高傑作がPSP以降出てない

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:29:27.01 ID:79uiXv+x0.net
>>144
結局携帯機のゲームに必要なのは1人で黙々より皆で盛り上がる系やからな、そういうのは結局PSPではモンハンぐらいしかなかったやろ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:29:31.26 ID:KKBt07b90.net
UMDにした理由がPSPで普及させて特許取って儲ける為やったんやで
結果はコスト馬鹿高くなっただけ

初期型PS3はcell搭載して普及したら特許取って儲けようとしたけど、原価より安く売って普及せず二度も債務超過やらかして本社に吸収される。それによりPS4はアメリカで開発され会社もアメリカに乗っ取られた。

スマホのXperiaも原価より安く売って普及させようとしたけど失敗

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:29:34.37 ID:aLYwaXEL0.net
vitaとかいうアーカイブ専用機
まぁ初代プレステやPSPを寝ながら出来るだけで買った価値はある

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:29:44.89 ID:UW0JPZNE0.net
結局携帯機の趨勢ってモンハン出るかでえへんかやろ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:30:04.23 ID:+EfJp/51F.net
今でもパワプロ2011やってるわ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:30:12.63 ID:Q7/YgYGj0.net
vitaでtorne見ていると
大きいテレビって要らないんだと
思うようになったぞ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:30:19.38 ID:mDHH7u1z0.net
色弱が見る世界ってPSP2000みたいな色なんやろか

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:30:25.54 ID:JGIOlgWC0.net
TO運命の輪のために買ったで
TOが出るまでに一緒に買ったジャンヌ・ダルクをプレイしてクリアしたわ
なお肝心のTO

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:30:25.99 ID:lGf3NF8pd.net
>>158
正直いらんわ
PS4とスイッチの二刀流でやってくで

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:30:26.75 ID:79uiXv+x0.net
>>168
やっぱソニーってアホやわ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:30:27.49 ID:57v86QZG0.net
>>165
時代は重要やろ
pspだって今出されたところでゴミだわ
その時代に出ないようなものが出たからすごいんやで

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:30:43.17 ID:2QiQRykZ0.net
vita自体のポテンシャルはええと思うで
ソフトさえあればね…本当にエロゲ専用機やん

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:30:43.22 ID:aLYwaXEL0.net
>>153
縦マルチとかいうクソ仕様を切った有能なんだよなぁ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:31:07.75 ID:TDUfU81G0.net
友達と集まってよその家のwifiでひたすらエロ画像と音楽収集してた

181 :nanja!:2017/03/14(火) 04:31:08.78 ID:ttsMJZHX0.net
>>158
欲しいけど出ないやろな
スマホ全盛期の今に出してもVita以上に売れんだろうし
悲しいわ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:31:17.81 ID:7RKiFuu60.net
PS1234,PSP,Vitaの中じゃダントツで欠陥ハードやと思う
100020003000全部壊れたワイが言うから間違いない

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:31:27.06 ID:NoFsCzNA0.net
>>168
ぶっちゃけソニーってマイクロソフトになりたかったんだろ
ディスクどころか決定ボタンの規格も統一できない奴が統一規格とかギャグだけど

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:31:29.52 ID:57v86QZG0.net
>>171
2010じゃないのか...

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:31:39.35 ID:O5RZI5Wg0.net
モンハンがVITA選ばなかったから携帯機の時代は終わった

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:32:04.18 ID:B4C02Ief0.net
goとかいうクソゴミ なんやねんあれ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:32:06.72 ID:Q7/YgYGj0.net
>>182
ソニータイマー

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:32:14.57 ID:SNf1KoRD0.net
割れソフトよりもアプリ活用してたわ
2ch専ブラとか青空文庫リーダーとか色々あった

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:32:34.07 ID:mDHH7u1z0.net
>>182
先に枠作ってから強引に詰め込んどるから壊れやすいってメーカーの知り合いが言っとったわ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:32:44.05 ID:2QiQRykZ0.net
>>186
出るのが早すぎた

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:32:45.66 ID:sXUrOo0Gd.net
>>161
>>179
vitaの代表ゲームといえばgravity dazeってイメージやったから切られた時色々察したわ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:32:47.22 ID:57v86QZG0.net
>>185
なんやかんや言われてるけど結局モンハンが出なかったのが敗因の99割なのは間違いないわ
pspだってモンハンが全てのゲーム機だったし

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:32:54.58 ID:79uiXv+x0.net
>>183
MSほど行き渡ってないのに、これにしろって強制かけてくるからな。メモステもそうやったし

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:33:06.09 ID:7M1v2xRq0.net
VITAちゃんも良いゲーム機だがゲームカード容量少ないのが痛い

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:33:13.52 ID:R4PwaccH0.net
>>181
なんだかんだ言って任天堂が次世代機出す頃に出すやろ
ワイxboxミニとPS系と任天堂の三つ巴を待っとるねんけどな
xboxでも携帯機ならほしいわ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:33:14.39 ID:AaOCOyHf0.net
あの頃夢中になったようなゲームを
スイッチに期待してるんだけどなあ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:33:17.54 ID:M/D/T6eTd.net
ワイなぜかVitaもっとるけど何のために買ったか思い出せないぐらい起動してない
ソウルサクリファイスやったかなぁ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:33:21.42 ID:aLYwaXEL0.net
>>185
わりと本当にこれよ
何だかんだで化け物ゲームだよな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:33:30.54 ID:Q/duY5pNd.net
UMD普及目的で携帯ゲーム市場参入したのに今じゃDLに力入れてて草

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:33:32.36 ID:3SM+UMHF0.net
パワポタ2とかいうサクセスないのに一番やりこんだソフト

201 :nanja!:2017/03/14(火) 04:33:39.67 ID:ttsMJZHX0.net
>>177
Vitaはスマホとは進化の方向性が違うから
Vitaは高画質中スペック超超時間長持ちバッテリー
スマホは超高画質高スペック1日しか持たないバッテリー

携帯する事に特化したVitaはスペック重視に負けたんや

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:33:48.51 ID:RMotPMyTp.net
そもそもモンハン3がPS3で出なくなったのが全ての始まりやろ、何があったんや

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:34:06.31 ID:Vc0nbxBl0.net
>>200
パワポタ2って良作なの?
1のガチャで見限ったんやが

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:34:22.25 ID:mDHH7u1z0.net
>>186
当時UMDか改造でしかモンハンできへんやったし売れる訳ないんよな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:34:36.03 ID:+rsFzaBA0.net
VITA最近買ったクチやけどバッテリーの持ちがすげぇわ
もっと好みのソフトがあればなぁ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:34:41.89 ID:57v86QZG0.net
>>201
それ時代に負けたんではないやろ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:34:42.02 ID:rka9JRco0.net
DFFとタッグフォースアホみたいにやったわ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:34:49.85 ID:Nh8Jow9iK.net
スマホアプリも動く携帯機出せば売れるだろうけど出さんやろな

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:34:52.96 ID:Jx3KEr0x0.net
vitaはpsmobileのソフトも買えなくなったし
2chブラウザとかcytusとか出てこれからに期待したのにな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:35:18.04 ID:iLNu/RGmd.net
遊戯王タッグフォースとかいうこれまでの遊戯王といえばクソゲーという評価を覆す傑作

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:35:24.21 ID:Tw4RhYix0.net
PSPで三國無双できたときの衝撃
あのレベルができんのかっておもったなあ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:35:25.23 ID:E8kZsInF0.net
>>205
わかる
あとスリープモードの持ちもやばい

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:35:28.40 ID:7RKiFuu60.net
PS史上最も美しいハードやと思うホンマこれ
http://sony-f.c.blog.so-net.ne.jp/blog/_images/blog/_5e9/sony-f/10103036.jpg
PSPもカラーバリエーションの美しさだけは認めざるを得ない
http://img-cdn.jg.jugem.jp/d87/156839/20090126_535580.jpg

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:35:53.83 ID:KKBt07b90.net
VITAもiPhone4レベルの性能やしな
スマホはバンバン出るのにゲームは中々出ないから性能で置いていかれる

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:36:15.71 ID:AaOCOyHf0.net
SDカード価格崩壊の時代を生きたハードだと思う

発売当初は1GBが1万以上したよな

216 :nanja!:2017/03/14(火) 04:36:19.25 ID:ttsMJZHX0.net
>>206
ソニーが未来視していた携帯端末の進化の方向性が違ったんや
時代に負けたようなもんやろ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:36:30.09 ID:8wcQyvuCa.net
任天堂が金積んでモンハン奪ったの割りとガチで許せんわ
ユーザーにとっても何もええことなかったよな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:36:30.54 ID:R4PwaccH0.net
>>208
ソニエリのスマホでpspとアンドロイド両方動くのがあったで
そして売れんかったはず

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:36:31.71 ID:Jx3KEr0x0.net
vitaは三ヶ月前充電しろって言われたまま電源切って、さっきつけたら起動したからバッテリーは神

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:36:57.91 ID:7RKiFuu60.net
vitaは発売日に買ってゲームアーカイブス専用機と化したけど電池二時間半しか持たねえ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:36:58.90 ID:5zW7iVctd.net
PSPかvutaをズボンのポケットに無理やり詰め込んだコラみたいなプロモーションあったよな

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:37:01.04 ID:O5RZI5Wg0.net
PSP初めて持った時の未来ガジェット感

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:37:18.70 ID:lGf3NF8pd.net
正直携帯機はもういらんわ
需要もほぼないでしょ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:37:24.39 ID:3SM+UMHF0.net
>>203
ガチャで選手作りまくって12球団に入れてペナント
三種類のガチャあったからそれ使いこなせば上手く作れたわ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:37:28.10 ID:aLYwaXEL0.net
>>208
これしてくれたら嬉しいわ
まぁ無理やろが

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:37:39.04 ID:rM64oMJ6a.net
>>217
エアプが叩きまくってるけど下画面便利やしグラも気にならんで

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:37:59.67 ID:79uiXv+x0.net
>>214
言うてスマホゲーなんて課金と時間体力回復ありきのゲームしかないんやから勝負することがおかしいんやけどなぁ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:38:06.07 ID:KKBt07b90.net
>>217
モンハンと携帯機は海外で売れんからソニーも止める気なかったらしいな

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:38:13.11 ID:O5RZI5Wg0.net
>>226
気にならないじゃダメなんだよ
進化しなくちゃ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:38:24.60 ID:d5Wyok2ud.net
そもそも外出してまでゲームすることがなくなってしもーたわ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:38:35.29 ID:Q7/YgYGj0.net
>>217
テトリスもな

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:38:36.20 ID:YDfHZxje0.net
>>221
それVAIOやない?

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:38:36.98 ID:NoFsCzNA0.net
アーカイブやDL版はVita切り捨てた後はどうすんだかな
ストアで再DL出来ないのは問題だから今後もサーバー上に残すんだろうけど
維持管理費ばっかり増えていく

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:39:11.20 ID:7RKiFuu60.net
単純に任天堂とカプコンが同じ関西企業で仲良いってだけやろ
バイオも結局マルチだったりHDリマスター出したりしたけどGCに注力してたし

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:39:16.08 ID:mDHH7u1z0.net
3000買った時は2000じゃ見えへん色が見えまくって感動したわ
モンハン雪山の緑色とか

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:39:16.32 ID:57v86QZG0.net
>>216
モノは言いようってレベルやん
ぶっちゃけvitaは単純にソニーが気弱だったってだけやし、最初っから目かけてすらないと思うで
時代に勝った負けた以前にやる気が微塵も感じられなかったわ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:39:20.96 ID:rM64oMJ6a.net
ゴッドイーターバーストを中二病全開の時に友達とワイワイ通信プレイ出来たのは幸せだったと思う

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:39:31.07 ID:wx6gd0NL0.net
あちゅらって知ってるやつおるか?

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:39:40.72 ID:+EfJp/51F.net
>>184
戦国サクセスをたまにやるんや
時間もそんなかからんしまぁまぁの選手作れるから2011なんや

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:39:53.07 ID:lGf3NF8pd.net
vitaはもうリモプ専用機やね

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:39:57.12 ID:Q/duY5pNd.net
VITAも6年目やしそろそろ新ハード出してクレメンス

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:40:01.17 ID:R4PwaccH0.net
>>223
えぇ...
スマホのガチャ課金除いたら携帯機が日本で一番シェア大きいで

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:40:01.54 ID:SossOsz20.net
モンハン3系よりもゴッドイーターのが楽しかったわゾ〜

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:40:25.41 ID:Q/duY5pNd.net
>>238
懐かしい

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:40:57.50 ID:mDHH7u1z0.net
>>238
直ダウンロードしてたやで

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:41:01.28 ID:0JgL78C10.net
落としたらすぐ壊れたな

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:41:03.29 ID:Vc0nbxBl0.net
1位 470.0 モンスターハンターポータブル3rd カプコン 2010/12/01

2位 400.0 モンスターハンターポータブル2ndG カプコン 2008/03/27

3位 172.0 モンスターハンターポータブル2nd カプコン 2007/02/22

4位 111.0 モンスターハンターポータブル2ndG (PSP the Best) カプコン 2008/10/30

5位 100.0 ディシディア ファイナルファンタジー スクウェア・エニックス 2008/12/18

6位 80.9 クライシスコア ファイナルファンタジーVII スクウェア・エニックス 2007/09/13

7位 79.1 メタルギアソリッド ピースウォーカー コナミ 2010/04/29

8位 73.3 キングダムハーツ バース バイ スリープ スクウェア・エニックス 2010/01/09

9位 69.6 ファイナルファンタジー零式 SCE 2011/10/27

10位 66.8 モンスターハンターポータブル カプコン 2005/12/01

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:41:19.49 ID:O5RZI5Wg0.net
ガンダムバトルクロニクルすこ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:41:24.42 ID:7RKiFuu60.net
昔のゲームハードのCM集定期的に見ちゃう奴おるか?

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:41:26.18 ID:lGf3NF8pd.net
>>242
日本で需要合っても海外で無きゃ失敗するだけやん

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:41:29.12 ID:cWZ2w6XY0.net
フライングディスクで盛り上がりまくってたのは草生えた
今考えるとあれはどこかの業者が先導してたんかな

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:41:30.23 ID:AaOCOyHf0.net
アーカイブやVCが普及してない時代だからこそ
◯◯コレクションみたいなゲームがたくさん作れたのかもしれない

どうぶつの森でファミコンが遊べたのと同じ

今はアーカイブソフトとして単体で売るようになったから、そういう遊びができるソフト減ったよね。

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:41:38.42 ID:rM64oMJ6a.net
>>229
4Gまではギルクエとかいう糞要素あったけどXは狩技で覚醒したやん
エアプに発言権は無いで

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:41:59.37 ID:bsZSys9+0.net
天誅でステージつくったりできたよな

255 :nanja!:2017/03/14(火) 04:42:16.97 ID:ttsMJZHX0.net
>>236
まあそれはあるわ
PS3の方に意識が集中し過ぎてVitaのソフトに大作でえへんし

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:42:29.76 ID:lGf3NF8pd.net
>>250
アスペっぽい返事なってたわ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:42:45.30 ID:57v86QZG0.net
vita唯一PSPに勝ってた部分が発色の良さだったのに

マイチェンで有機ELすら無くなった時に、もうソニーファンすら見放すやろなこのハードと思ったわ
どんだけ保守的やねんと思うわ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:43:02.17 ID:Q/duY5pNd.net
MGSPWが初のメタルギアやったな
友達と馬鹿やって楽しかった

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:43:13.15 ID:rM64oMJ6a.net
クソゲー無印からの神ゲーバーストで期待感マシマシからの2には非常にガッカリしたで

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:43:29.83 ID:YDfHZxje0.net
>>253
4のギルクエは発掘装備だけが強過ぎること以外は好評やった気がしたが
4Gはギルクエと極限化が合わさってどうしようもないゴミになった

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:43:30.89 ID:DYZRK9FB0.net
>>226
いや普通にグラは気になるわ
めっちゃ不満あるってレベルではないけど

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:43:43.64 ID:6ISGeIgL0.net
>>247
クライシスコアって評判ええよな
ディレクターが有能なんやろな

263 :nanja!:2017/03/14(火) 04:43:50.53 ID:ttsMJZHX0.net
>>257
電池持ちは大幅にパワーアップしたで

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:44:18.59 ID:7RKiFuu60.net
>>257
ソニーファンというかゲーマーは有機EL版手放さないから大丈夫
vita最大の特徴は有機ELだと思ってるわワイ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:44:24.25 ID:ENpqHgud0.net
ワイはまだPersona許しとらんぞアトラス

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:44:27.48 ID:O5RZI5Wg0.net
>>253
グラの話

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:44:29.45 ID:mDHH7u1z0.net
>>259
ちな無印体験版は攻撃でスタミナ減るクソクソアンドクソやで

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:44:30.05 ID:iLNu/RGmd.net
Xlink kaiとかクッソめんどかったンゴねぇ
そう考えるとネット接続周りはかなり進歩しとるな

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:44:35.99 ID:Vc0nbxBl0.net
>>251
祭り好きな2ch住民が盛り上がってただけだと思うけどなぁ
あんだけ盛り上がったのはYahoo!BB騒動以来じゃなかったかな

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:44:37.42 ID:57v86QZG0.net
>>263
大多数がvitaに求めてたのは電池持ちとかそんなことちゃうかったやろな

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:44:37.72 ID:lGf3NF8pd.net
>>262
板室選択以外有能だと思うわ
それが致命的なミスだけど

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:45:07.93 ID:Q/duY5pNd.net
ソニーはVITA発売して一年後には「ファーストソフト出さない」言ってるからな

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:45:17.93 ID:1Az9Yhef0.net
>>208
xperiaとpspGO合体させたやつあったやろ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:45:22.15 ID:57v86QZG0.net
>>264
ほんこれ
vitaのマイチェン買った時にゴミすぎて泣いたわ
有機ELだけで持ってたゲーム機やった、ほんまに

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:45:26.95 ID:YDfHZxje0.net
3DSのモンハンのグラはつべでPVとか見とるとぐうゴミに思えるけど実際に手元でプレイしとるとそこまで気にならんわ

276 :nanja!:2017/03/14(火) 04:46:01.70 ID:ttsMJZHX0.net
未だにVitaにLINEが無いのはサボってるなぁ...とは感じる

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:46:06.51 ID:caA7RPyHd.net
勇者のくせに生意気だとか言うソニーらしくない神ゲー

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:46:27.55 ID:lGf3NF8pd.net
今新携帯機とかどんな神ハード作っても失敗やろ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:46:33.46 ID:mDHH7u1z0.net
>>268
外人がサーバ建ててアプリ作ったおかげで今じゃ本体だけで擬似アドパできるで

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:46:45.65 ID:hbdlWn1lp.net
移植リメイクRPGやADVやるのにちょうどいい

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:46:47.95 ID:YDfHZxje0.net
>>270
ワイは小さい有機EL興味無いし普通にUSB充電出来てバッテリーの保ちも良い後期型の方が好きやで

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:46:55.18 ID:7RKiFuu60.net
今PSP全ソフトカタログ見てるけど泣けるわ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:46:58.43 ID:57v86QZG0.net
>>275
LLでやってたけど普通に苦痛やったわ
3DSだけやってるなら気にならんかもしれんけど並行してスマホとかPS4のゲームやってるととても遊べたもんちゃうかった

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:47:17.44 ID:ICiZ9ZkG0.net
PSPに音楽いれてる人ぐう羨ましかった

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:47:39.69 ID:ENpqHgud0.net
vitaはリモートプレイ専用機になったわ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:47:50.81 ID:KKBt07b90.net
>>282
まだ発売されてないゲーム腐るほどあるのに何言ってだ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:48:04.07 ID:57v86QZG0.net
>>281
まあ小さく小さく丸くまとまった感じやな

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:48:42.34 ID:7RKiFuu60.net
>>286
https://www.famitsu.com/schedule/psp/
これか

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:48:59.40 ID:rM64oMJ6a.net
simフリーで通話とスマホアプリ使える携帯機なら買ってもええで

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:49:09.47 ID:KKBt07b90.net
有機ELは明るい場所だと見にくい

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:49:21.17 ID:0JgL78C10.net
てゆうか思い出補正が酷すぎるわ
オタク専用ハードやったぞ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:50:02.81 ID:57v86QZG0.net
>>291
いやハードだけは陽キャも全員持ってたぞ
なお割るもよう

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:50:06.43 ID:79uiXv+x0.net
>>289
昔XPERIAとPSを足したスマホがあってだな

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:50:08.49 ID:1Az9Yhef0.net
>>251
本当に持ってたら
ぶっ壊すくらい力入れないと飛び出ないってわかるのにね

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:50:09.08 ID:7M1v2xRq0.net
>>145
しれっと嘘つくのはよくない

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:50:22.00 ID:XDEHq0GDd.net
モンハン出るまで録なゲームなかった思い出

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:50:30.88 ID:8JNi9lS30.net
>>291
モンハン出る前ならそうだったかもな
今のvitaみたいな感じ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:50:41.38 ID:BcIosS9W0.net
パタポンとか懐かしいンゴねぇ
3はめっちゃやり込んでたわ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:50:54.19 ID:Vc0nbxBl0.net
>>291
なおオタク

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:50:58.03 ID:57v86QZG0.net
>>294
ワイ持ってたし好きなハードだったけど、ワイのPSPはめっちゃフライングディスクしてたぞ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:51:14.44 ID:BubzSsvX0.net
懐かしいな もう12年くらい前?

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:51:21.75 ID:7RKiFuu60.net
モンハン出るまではMGSぐらいかねえOPS

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:51:27.06 ID:Q7/YgYGj0.net
>>291
モンハンから一般に普及して
さあこれからって時にモンハンが逃げられ
vitaが出てきたイメージ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:51:37.12 ID:mDHH7u1z0.net
>>291
おかげでオタクが工学部に集まるようになったしええやん

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:51:44.63 ID:5EtmcPBZ0.net
ワイのpsp-2000、5年前に買ったけどバッチリ遊べてるわ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:52:24.12 ID:sXUrOo0Gd.net
vitaはじめて触ったときは画質の進化に感動したんやがなぁ
オープンワールドゲーについていけんのがなぁ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:52:41.50 ID:mDHH7u1z0.net
MHPのイベクエ配信終了してたんやな

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:52:43.29 ID:XDEHq0GDd.net
PSPはソニー自身が作ってたバカゲー好き

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:53:03.45 ID:6ISGeIgL0.net
パタポンよりLocoRoco派やった
今考えると謎ゲーやけど

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:53:06.99 ID:tOV462cz0.net
今psp買うとしたらどこがええの?
中古しかないのはわかってるんやけど画面綺麗なやつが欲しいわ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:53:13.12 ID:X0bRRdyx0.net
ぶっちゃけCFWが凄過ぎただけやろ
モンハン以外やと太鼓とガンダムぐらいしか思い出ないわ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:53:55.28 ID:1Az9Yhef0.net
>>300
ほんまか
そういう個体もあるんやな

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:54:25.01 ID:KKBt07b90.net
>>310
PSPは画質同じやぞ
2000は改造出来る

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:54:32.58 ID:YDfHZxje0.net
>>310
知り合いの物持ちのええ奴に直接売ってもらうのが一番ちゃう

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:54:33.29 ID:6Fks34aS0.net
>>311
モンハンもだがネクプラは久しぶりにやったら操作しにくすぎてヤバかった

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:55:01.68 ID:057BNxPNK.net
>>312
そいつ嘘松やぞ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:55:04.53 ID:AX3czb3h0.net
>>289
5万までなら出す

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:55:06.80 ID:bb/BOIZZ0.net
>>313
今じゃ3000でもできるだろ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:55:18.09 ID:0JgL78C10.net
マジコンとかcfwの全盛期やったな

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:55:40.74 ID:DWjf+JRPr.net
ぼくなつをPSPに移植するという神采配

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:55:41.16 ID:X0bRRdyx0.net
>>315
アケコンがデフォみたいなった今がおかしいんや
PS3のコントローラーでフルブやってみPSPがいかにマシかわかるで

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:55:46.08 ID:I3yg/Bfw0.net
>>310
アキバに売ってたで
3500円で3000買ったわ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:55:51.36 ID:Ky3+2ce10.net
一番衝撃を受けたハードはWiiやな

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:56:09.16 ID:bOzX39uk0.net
モンハン専用機みたいなもんだったけどな

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:56:35.24 ID:mDHH7u1z0.net
>>310
ワイ先月にAmazonの中古欄でサブ機買ったけどええ感じや
ちな黒で3000円

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:57:21.78 ID:1laHLhJX0.net
>>309
あの雰囲気最高やで
追加マップとか自作マップとかなかなか楽しめた

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:57:24.97 ID:tOV462cz0.net
>>313
ま?2000と3000で違うと思ってたけど同じなん?
>>314
それが手っ取り早いしええかな
アマゾンで見たら2、3万するしもったいないわ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:57:59.32 ID:57v86QZG0.net
ここまで誰も語らない背面タッチとかいうガチの空気

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:58:15.85 ID:2QiQRykZ0.net
>>323
DSもWiiも当初は正気を疑う疑うレベルだったよな
それがあれだけ売れたんだから世の中は本当に何が起こるかわからんもんや

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:58:30.60 ID:X0bRRdyx0.net
>>309
懐かし過ぎて泣きそうになった

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:58:31.63 ID:SossOsz20.net
なんでもないようなゲームもっかいやりたいけどワイのPSPが2台ともボタンべっこべこで草
イエローくん大義

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:58:37.73 ID:kLxarPVE0.net
中二病患ってた絶頂期にPSP流行ったからそれはもうすごかった

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:58:43.33 ID:Vc0nbxBl0.net
こういう黒歴史周辺機器すこ
ttp://www.iplayplaystation.com/wp-content/uploads/psp-gps.jpg

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:59:12.38 ID:0JgL78C10.net
ウイーのクソゲーラッシュで国内は崩壊したな

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:59:18.11 ID:57v86QZG0.net
>>323
Wiiは悪い意味で衝撃やったわ
これか売れたら悪い方向に業界が傾きそうやと思ったけど案の定
PS4とswitchはええ感じやけど

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:59:18.55 ID:tOV462cz0.net
>>333
テレビのやつは結構使ってたわ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:59:19.36 ID:YDfHZxje0.net
>>333
知り合いがTVチューナー持っとったな

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:59:28.99 ID:R4PwaccH0.net
>>327
もはやどれも改造できるし一緒やで
安さなら1000特にこだわりなければ3000でええで

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 04:59:36.68 ID:mDHH7u1z0.net
>>333
カメラとワンセグもあるやで
まあ有能な方か

340 :nanja!:2017/03/14(火) 04:59:38.56 ID:ttsMJZHX0.net
>>328
おっぱいゲーでさえこれいる?状態やしな
どう使えばええねんあれ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:00:08.46 ID:AX3czb3h0.net
>>320
今度スマホアプリで出るのクッソ楽しみや

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:00:11.78 ID:Q7/YgYGj0.net
ウィーは体重計だろ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:00:16.78 ID:DWjf+JRPr.net
フライングディスクはガセっていうけど、初期型はUMDとメモステ取り出すときに普通にすっ飛んでくで
勝手に飛び出したりはせんけど

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:00:18.54 ID:2QiQRykZ0.net
>>333
DSに差してテレビ見るようなのもあったよな
懐かしいわ

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:00:45.09 ID:7M1v2xRq0.net
>>328
PSPスレやぞ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:00:46.14 ID:R4PwaccH0.net
>>333
トークマンのマイクはどや?

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:01:06.97 ID:RsILPpe40.net
>>341
こマ?

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:01:16.29 ID:57v86QZG0.net
>>343
ほんこれ
ワイのモンハンのUMD傷だらけやぞ
フライングディスクしないって言い張る奴おるけどワイのUMDは確かに飛んでるわ

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:01:31.05 ID:79uiXv+x0.net
>>333
vita用でフルセグのやつ出たらちょっと欲しいかも

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:01:41.22 ID:8JNi9lS30.net
>>344
持ってたわ
ゲームウォッチの何タイトルか確かできた

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:01:57.84 ID:57v86QZG0.net
>>333
マツダコネクトより有能そう

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:02:28.25 ID:rM64oMJ6a.net
>>344
友達が持ってたけどモザイクレベルの画質で何か可哀想だった

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:02:58.76 ID:YDfHZxje0.net
>>349
Vitaはtorne使えばよくね

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:03:05.06 ID:R4PwaccH0.net
>>329
DSが売れたせいでPSPと性能で戦う予定だったゲームボーイの正統後継機がなくなったしな
脳トレの罪は重い

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:03:12.89 ID:mDHH7u1z0.net
OFW6.20辺りにできた地図ゲームってあれIngressの先駆けやろ

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:03:23.82 ID:DWjf+JRPr.net
モンハン、ディシディア、ピースウォーカー、ルミネスがプレイ時間ヤバいわ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:03:25.28 ID:etLLZ9zz0.net
>>2
グロ

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:04:03.03 ID:0ho2medk0.net
DSより人気だったよな
モンハンのお陰やろうが

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:04:14.73 ID:WCBeWzys0.net
男子中高生はみんな持ってたな

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:04:22.85 ID:bW37zkRu0.net
PSP発売当初は移植ばっかで結構叩かれてた感じ
DSは持ってるけどPSPは持ってない奴が多かった

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:04:30.77 ID:MSQa4Bwua.net
ワイはスリープ機能が一番衝撃だった

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:04:50.22 ID:Vc0nbxBl0.net
>>346
当時のソニーの推しっぷりはすごかったな
そして黒歴史へ
ttps://plaza.rakuten.co.jp/img/user/54/32/37545432/82.jpg

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:05:02.26 ID:/CEaVmsa0.net
ダークアレックスやっけ?改造してたヤツ

あとWi-Fi対戦無いのにネット通してモンハンとかやれる海賊版サーバーあったよな
凄すぎるわ

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:05:03.67 ID:R4PwaccH0.net
>>355
にっぽんのあそこでってやつ?
みんなの地図とか変な地図アプリ結構あったよな

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:05:08.76 ID:mDHH7u1z0.net
いつの間にかメニューに漫画増えてたけど使ってた奴おるんか?

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:05:09.49 ID:DWjf+JRPr.net
>>344
DSTVは謎機能多くて楽しかった

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:05:10.24 ID:Y7VwjdQt0.net
64のほうが衝撃やった

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:05:51.46 ID:0JgL78C10.net
代表作がP4Gやろ多分

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:05:55.61 ID:5vdS9EXb0.net
DSとのスペック差に驚いたもんやで

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:05:59.57 ID:Yr29HcO30.net
エヴァ2とジャンヌダルクと一緒に買った

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:06:18.78 ID:DWjf+JRPr.net
エロゲーやらんかったの後悔してるわ
UMD-PGとかいうやつ

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:06:39.22 ID:Vc0nbxBl0.net
バリューパック買えない貧乏人wwwwwwwww

ttp://kunkoku.com/new/datahtml/images/img_report1/DSC048611.jpg

373 :nanja!:2017/03/14(火) 05:06:39.64 ID:ttsMJZHX0.net
>>368
モンハン2gやろ
それしかない

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:06:43.32 ID:5vdS9EXb0.net
>>363
xlinkだっけ
あれ感動したわ

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:06:57.60 ID:mDHH7u1z0.net
>>371
車輪が4枚やっけあれ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:07:07.35 ID:WCBeWzys0.net
携帯機はもう流行らないやろな

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:07:14.06 ID:W+QuJKoz0.net
携帯動画変換君でアニメ入れて見まくってたわ

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:07:20.89 ID:tOV462cz0.net
>>372
メモリー2G…

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:07:35.84 ID:R4PwaccH0.net
>>371
ワイあれレアになると思って全部買ったけど
あれクソやからやらんでいいで
セーブもできひんし

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:07:50.69 ID:SossOsz20.net
UMDの野球拳とか買った奴おるんやろか

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:07:52.21 ID:aN28n5fFd.net
PSPのゲームをVITAでやると画面が荒くて辛い
やっぱ実機が最高や

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:07:52.42 ID:W+QuJKoz0.net
>>372
ワイワンセグパック、高みの見物

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:08:38.41 ID:RmukIzzE0.net
フォトカノとかいうPSPには早すぎたコンテンツ

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:08:57.97 ID:GCJ9ELbd0.net
今でもたまに塊魂引っ張り出して遊んでるわ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:09:34.88 ID:mDHH7u1z0.net
>>364
これやで
なんか落とせへんけど
http://i.imgur.com/bGVUWXy.jpg

386 :nanja!:2017/03/14(火) 05:09:40.50 ID:ttsMJZHX0.net
>>383
Vita向きやなあれ

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:10:16.31 ID:DWjf+JRPr.net
PS2のゲームを携帯機でプレイできるっていうのがなんか興奮する

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:10:35.36 ID:sXUrOo0Gd.net
vitaでやるアーカイブスおすすめなんかないか?
サルゲッチュは買った

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:10:56.47 ID:GCJ9ELbd0.net
>>362
クッソ懐いなこれ
ワイのマッマが韓流ドラマハマってた時買ってきてたわ

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:11:39.79 ID:R4PwaccH0.net
>>385
あーそれの続編か何かVITAのパッケージで出てるよな
そっちしか知らんわ

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:11:52.51 ID:QDkZ4mQW0.net
ワイ高校生「授業中にモンハンやるンゴ!!」
PSP「ディスク読み込み(シャーシャー」

バレて没収されたンゴ

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:11:55.94 ID:X3rVk9Lq0.net
フォトカノこそVRだな

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:12:18.90 ID:X3rVk9Lq0.net
>>391
なくてもボタンガシャガシャでバレるにきまってるんだよなあ

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:12:24.26 ID:LnKDnHyH0.net
ポケモン金銀からほんの5年程度先の話やろ?あのころの進歩すごすぎやわ

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:12:32.01 ID:WCBeWzys0.net
Vitaでかない?

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:12:34.88 ID:DWjf+JRPr.net
ハリポタ死の秘宝をUMDで出さんかったのは許さん

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:12:51.29 ID:5ryONYyTd.net
パタポンとかゆうなまとかPSP世代のソニーは妙にインディゲー臭い良作が多かったな

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:13:04.95 ID:PIoKNPsO0.net
ワイのPSP1000くんは最近倉庫から発掘されて未だに現役や
LCFWいれてドラゴンボールやパワプロやモンハンを割って遊んでるわ
いまはどうせ新品売ってないし中古で買ってもゲーム製作者に金はいらないから割ってええわ

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:13:06.71 ID:H3I1dgbVd.net
海外版GTAとかルミナス使ってCFW入れるの楽しかったな

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:13:41.04 ID:Jx3KEr0x0.net
>>321
PS3のコントローラーは残念すぎるな
PS4のコントローラーは操作しやすい

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:13:45.16 ID:mDHH7u1z0.net
>>390
はえーvitaで出てたんか 知らんかったわ

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:13:47.96 ID:Vc0nbxBl0.net
お前らこれ買ったろ

ttp://ebten.jp/upload/save_image/09/main_5609_300x300.jpg

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:13:52.60 ID:R4PwaccH0.net
>>389
Rain wonder trip やな
一時期国内版が6000円くらいまで高騰してたから
韓国で1000円くらいで投げ売りされてた韓国版買って転売しとったわ
日本語も入っとるからよく売れたわ

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:13:54.17 ID:DWjf+JRPr.net
日本で発売しなかった作品に名作が多かった

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:14:19.60 ID:GCJ9ELbd0.net
仰向けにプレイしてて顔面に本体落とす奴いたやろ
特にPSP1000

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:14:22.51 ID:W+QuJKoz0.net
引っ張り出して遊ぼうと思ったらワイのPSP画面つかないの思い出したわ
分解して遊んでたら液晶の接続部が逝った模様

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:14:53.74 ID:Jx3KEr0x0.net
>>385
これの雰囲気好きだった
BGMとかいろいろ

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:15:29.46 ID:Iy1gNwnU0.net
isoファイル吸い出しとかやってたわ
懐かc

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:15:38.77 ID:R4PwaccH0.net
>>396
海外版買うといいで
ハリポタのゲーム途中から売れへんからか出なくなったよな

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:15:55.08 ID:DWjf+JRPr.net
アーマードコアとぼくなつは未だにプレイするわ

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:16:38.87 ID:du6M5rhgd.net
1000はよくアナログスティック暴走したわ

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:16:53.14 ID:Jx3KEr0x0.net
GTA vice cityが久々にやりたくなってきた

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:16:53.21 ID:mDHH7u1z0.net
ワイの入れてる自作アプリやで
http://i.imgur.com/SqvuIGg.jpg
http://i.imgur.com/xzZ3bZC.jpg
http://i.imgur.com/vS0yGjx.jpg

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:16:56.74 ID:xVttQzNm0.net
容量大きい癖にデータインストールとか駄目でしょ吸い出ししなきゃやってられない
それでも遅いソフトは遅いけど

415 :nanja!:2017/03/14(火) 05:17:08.02 ID:FuMp+34Cr.net
>>395
むしろPSPが小さいわ

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:17:13.41 ID:uKXRBHbR0.net
dark_alexとかいう天才

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:17:31.43 ID:Jx3KEr0x0.net
>>413
しょぼんアクションほんとすき

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:17:48.33 ID:5ryONYyTd.net
ゆうなまはなんで続編でないんだ
予定管理ツールとか謎のVRゲーとかつくってる場合か

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:17:57.17 ID:/CEaVmsa0.net
>>374
それやXlink Kai
たいてい半分犯罪やけどガジェットとしての拡張性が凄かったなほんま

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:18:10.44 ID:W+QuJKoz0.net
>>413
懐かしいアイコンだらけで草生える

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:18:54.85 ID:RmukIzzE0.net
PSPで2chしてた奴何人いたんやろか

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:18:56.01 ID:du6M5rhgd.net
>>413
大体みんな同じの取ってるんやなぁ

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:19:13.12 ID:R4PwaccH0.net
>>418
3d出してもうネタないんやろ

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:19:35.32 ID:EDSRkhq90.net
P5やってP4Gやるためにvita買ったやで
P4Gおもろかったけど他にやるソフトなくて放置や

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:19:41.09 ID:Vc0nbxBl0.net
>>413
こんなんもみんなやってたよな
ttp://blog-imgs-38.fc2.com/m/u/t/mutekityoujinn/pspwxp1.jpg

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:20:31.77 ID:mDHH7u1z0.net
プラグインもう何かどんな機能か忘れたわ
http://i.imgur.com/xIGBmuw.jpg

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:20:43.34 ID:oN3ltXmQ0.net
フリーズオワタ使ってたわ あの画面ホンマ好きやった

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:20:47.19 ID:On+N9ofD0.net
防水できるアイテムあったけどスティック動かすのだめとかゲーム出来へんやんけと思ってたわ

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:20:59.37 ID:DWjf+JRPr.net
思い出補正やろけど、パッケージはPSPが一番好き

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:21:00.57 ID:jGEwYjNc0.net
モンハン専用機やね
なおカプコンは元々DSに出す気だった模様
DSの低性能に助けられた側面もある

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:21:02.28 ID:X0bRRdyx0.net
>>421


432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:21:04.07 ID:Jx3KEr0x0.net
gotubeはゴミ過ぎて草生えた思い出

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:21:11.11 ID:W+QuJKoz0.net
DS PSP初心者講座とか言う有能ブログ

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:21:21.32 ID:mAWxUqlL0.net
バイトヘルめっちゃやり込んだ

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:21:29.10 ID:Jx3KEr0x0.net
>>421
ワイやで

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:21:43.79 ID:R4PwaccH0.net
>>430
怪獣バスターズとかいうDS版モンハン

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:21:44.11 ID:QDkZ4mQW0.net
サモンナイトすこ
http://i.imgur.com/UnbTDGI.jpg

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:21:53.19 ID:mDHH7u1z0.net
>>425
改造スキンとか入れてたわ
重いし結局デフォに戻ったけど

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:22:00.85 ID:Vc0nbxBl0.net
>>428
ジップロックとか言う有能

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:22:11.59 ID:5ryONYyTd.net
>>434
スラ仏と魔王が好きだったわ

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:23:15.88 ID:Sx/4ni5P0.net
特定のゲームでcfw導入できるとかあったよな、理屈は知らんけど
ルミナスだったか
あとWiiもトワプリでハックできた気がする

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:23:21.22 ID:2QiQRykZ0.net
>>433
今思うとあの頃からまとめサイトの影響力って結構あったな
ただいまの主流の2chのレスをそのままコピペするだけの糞じゃなくて
その手の知識が無いような人にもわかりやすく解説しようとしてたのは良かった

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:23:23.68 ID:lAxIR9Nu0.net
cfwでPレボやるンゴ

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:23:35.31 ID:Cb12bWA30.net
>>333
テレビチューナーだけは割りと人気あったろ

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:23:40.91 ID:Ods2YX2d0.net
dark_alexとliquidzigongすこ
geohotきらい

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:24:05.27 ID:kLxarPVE0.net
pspの電源入れても画面写らなくなる悪質なプラグインあったなあ

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:24:40.59 ID:On+N9ofD0.net
>>439
ジップロックやったけどサイズぴったりであかんかったわ

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:25:02.12 ID:mAWxUqlL0.net
>>440
じゃんけん世界大会とかくだらないの好き

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:25:03.09 ID:mDHH7u1z0.net
このへんの機能理解してる奴おらんやろ
RSSとかネットラジオとか
http://i.imgur.com/Nq06bIv.jpg

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:25:26.88 ID:DWjf+JRPr.net
いまアニメやっとるけどアキバズトリップは名作やった気がする

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:25:37.26 ID:W+QuJKoz0.net
>>426
prxshotにはほんとお世話になったわ

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:26:10.23 ID:Jx3KEr0x0.net
>>449
RSS使ってたで
バナナマンのやつとか聞いてた

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:26:27.73 ID:Sx/4ni5P0.net
PSPってクッソ久々に電源入れると電池切れてて年月日の設定からになるよな
DSは平気やのに

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:26:29.52 ID:R4PwaccH0.net
>>441
セーブデータに仕込んでセーブ読み込む時に読み込ませて乗っ取ってるだけやで
なおこの手口はVITAや3DS割れにも引き継がれてる模様

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:26:59.58 ID:Vc0nbxBl0.net
まだ生きてて草
ttp://www.psp-savedata.com

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:27:39.15 ID:y71wXU3gp.net
PSP本体を透明の奴に変えてLED付けて光らせるのに憧れたンゴね〜

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:27:46.04 ID:mDHH7u1z0.net
>>452
はえーそんなんできたんや

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:27:58.84 ID:lAxIR9Nu0.net
多分最後にやったのはパワポケ2013や

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:28:33.38 ID:Sx/4ni5P0.net
>>454
ほーん、いろいろ考えるんやなあ、企業としてはいたちごっこでたまったもんじゃなさそうやが

ていうか君のIDがR4で草生える

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:29:35.72 ID:W+QuJKoz0.net
>>450
あれほんとすこだった
アクションとしても楽しいしストーリーも結構いい

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:30:15.95 ID:Vc0nbxBl0.net
ここもまだ生きてた………
懐かしすぎて涙出るわ

ttp://emuonpsp.net/

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:30:24.01 ID:mDHH7u1z0.net
セーブデータとかゲームとかファイル名変えたら破損データになる罠

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:30:25.33 ID:njw8QjVqd.net
>>14
懐かしいな
ゲートキーパーサーバーが明らかになったのもそんときか

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:30:37.00 ID:Jx3KEr0x0.net
>>450
PS4とかVITAで出てる2はストーリー微妙だけど、初代とplusは名作だったな

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:31:11.52 ID:qZ/TuzsLd.net
親の顔より見た画面
http://i.imgur.com/Hz7o1g2.jpg

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:31:55.39 ID:kLxarPVE0.net
ガンガンnextでCWCでボス機体使うと正規プレイじゃ聞けないボイスが結構あるんだよな

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:31:59.17 ID:lAxIR9Nu0.net
>>465
ムーンジャンプでラオシャンロンの背中乗るンゴ

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:33:10.74 ID:mDHH7u1z0.net
>>465
cwcに限らずやけど読み込み中にプラグイン呼び出したら稀にフリーズするんよな

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:33:21.58 ID:rDfHOEXv0.net
ゆうなまとか勇者30とかそのへんの脇役も好きやで

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:33:53.17 ID:JqVNEbdKa.net
わかるそれに比べてDSのゲームボーイ感ったらねえわ

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:34:58.65 ID:Vc0nbxBl0.net
ttp://emuonpsp.net/images/pspr/pspr_load.jpg
ttp://emuonpsp.net/images/pspr/pspr_pacman_load.jpg
ttp://emuonpsp.net/images/pspr/pspr_pacman.jpg
ttp://emuonpsp.net/images/pspr/pspr_score.jpg
ttp://emuonpsp.net/images/pspr/pspr_game.jpg

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:35:09.51 ID:aLYwaXEL0.net
カルネージハートとかいうプログラマー育成ゲーム
当時のワイには難しすぎた

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:35:16.34 ID:eenlDANU0.net
叶姉妹のCMだけなぜか覚えてるわ

ゴールドとシルバーやっけ?

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:35:16.48 ID:JejUUuXW0.net
PSP2で買い始めた

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:35:26.37 ID:OpeJaq/GK.net
>>185
携帯機が終わったやなくてVITAが終わったの間違いや無いか?

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:35:38.42 ID:Jx3KEr0x0.net
>>466
もともと開発は使えるように準備してたけど直前で断念したらしいからな
クインマンサほんとすき

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:35:56.16 ID:mDHH7u1z0.net
>>471
レボリューションみんな入れてたわ

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:36:12.22 ID:Iy1gNwnU0.net
>>465
これでボウガンをマシンガンにしてたわ

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:36:12.47 ID:W+QuJKoz0.net
なんかしらんけどUMDドライブ外してあって草
http://imgur.com/HC9NWRF.jpg

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:36:21.01 ID:WxxXUIX00.net
割れなかったらvita並の地味ハードだったやろ

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:37:04.66 ID:du6M5rhgd.net
>>471
レボリューションでアニソンばっかり入れてるやつwww

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:37:11.43 ID:iy3d13+E0.net
多分もうPSPDS時代程携帯ゲーム機が流行るのは無理やな
いや会社が良いもん作るかどうかとかやなくて時流や

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:37:14.01 ID:mDHH7u1z0.net
PSPのゲームもうクソ安くてビックリするで
ブックオフの108円コーナーにモンハンもファンタジーもゴッドイーターも揃っとる

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:38:30.42 ID:R4PwaccH0.net
>>480
DSも脳トレまで死んどったから互角以上やったで

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:38:58.97 ID:rDfHOEXv0.net
単純にパワプロが携帯機で遊べる衝撃がデカイ
サクセスはあっさりやったけどペナントやマイライフが据え置きマンマで遊べるのはビビるで

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:39:01.97 ID:X0bRRdyx0.net
>>482
スマホ用に売ればええのにな

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:39:25.34 ID:WxxXUIX00.net
フリーゲーム色々入れてみるけど大概クソつまらない

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:40:22.00 ID:mDHH7u1z0.net
>>482
一般層とコアユーザーで住み分ける程に流行ったって考えたらすげーわな

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:40:42.98 ID:UQ5cpsdT0.net
修理用にバッテリーに記憶領域つけたンゴ

なお悪用されまくる模様

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:40:46.10 ID:Vc0nbxBl0.net
>>487
へぇボタンとかも入れてみたけど押すチャンス無し

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:41:01.17 ID:lAxIR9Nu0.net
>>471
当時東方知らんかったけど何故か大量に東方曲入ってたわ

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:41:21.84 ID:rhkY41KD0.net
1週間後に3DS買ったから分からん

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:42:18.48 ID:YJr/qgjEd.net
ワイ将最後に買ったソフトはアマガミな模様

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:42:53.23 ID:NungIjK/0.net
んなこたない

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:43:04.40 ID:5iDsnNb20.net
スマホあるからもう携帯機が天下取るのは無理やな
switchは携帯機かどうか微妙なとこだけどアレは普通に考えコケそう

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:43:12.30 ID:WxxXUIX00.net
最初ルミネスが高騰してたな
途中からパンドラバッテリー買うだけでよくなったけど

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:43:40.53 ID:y6n0ccoud.net
3DSもやられ放題やけどPSPほどの神ゲーム機感はない

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:43:44.12 ID:UQ5cpsdT0.net
あの頃の携帯機はハードとして夢があったよな
今は高機能なスマホがいくらでもあるし

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:44:03.29 ID:X0bRRdyx0.net
スマホでまともな操作できるコントローラーなんで売り出さんのか疑問

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:44:14.68 ID:oxgXLONZ0.net
ソニー党のワイ当初ファミ通の紹介記事でPSPとDSのゲーム画像見比べてはニヤニヤしてた模様

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:44:20.26 ID:Z/qyNdpk0.net
本体とパンドラバッテリー買ったらゲームは無料で草やったわ

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:44:27.84 ID:KKBt07b90.net
>>499
とっくに売ってるんですが

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:44:48.71 ID:mDHH7u1z0.net
ちなMHPの現在
http://i.imgur.com/aO0kdaX.jpg

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:45:01.44 ID:UQ5cpsdT0.net
>>499
ソニーがデュアルショック使えるオプションみたいなのだしてたはず
単に需要がなかったんだろ

505 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:46:44.69 ID:YKhbmHz40.net
未だにフライングディスクとか嘘つく奴がおるんやな
フライングディスクの動画は上下反転にしとるのがバレたのに

506 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:47:04.93 ID:uwK03ojd0.net
PSP初心者改造講座やっけ?
あのサイト好きやったわ
途中から糞ゴミになって見るの辞めたけど

507 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:47:41.12 ID:S16bXbAR0.net
PSP,DSの割れ全盛期
今はの方がゲームの割れに関しては落ち着いてるよな

508 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:48:01.50 ID:dGJxVoPX0.net
http://i.imgur.com/4EYi1dp.jpg
クッソ懐かしい

509 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:48:20.48 ID:mDHH7u1z0.net
思い出に浸りたいニキはセーブデータ管理開いたらええで
ウイイレとMGSPWとテイルズオブバーサスがやたら数多くて草生える

510 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:48:42.02 ID:Y7LPvU8X0.net
付属の電源膨らんだわ

511 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:48:45.70 ID:S16bXbAR0.net
>>506
今思えば皆大嫌いアフィサイトやんな
今見たら立派なまとめサイトになってたわ

512 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:49:03.63 ID:rDfHOEXv0.net
モンハンは仮にvitaで出てたとしてもマンネリは変わらんやろな
4人狩りゲー自体がもう進化のさせようがないンゴね

513 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:49:13.02 ID:pyeQE68J0.net
今は割れやると垢BANやらへーきでされるからな
いい時代になったで

514 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:49:34.86 ID:Z/qyNdpk0.net
>>507
その時に割ってた世代が社会人になってゲーム普通に買うようになった(ゲーム自体止めた)のもあるかもな

515 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:49:41.02 ID:1Az9Yhef0.net
>>499
http://i.imgur.com/tZgFe1n.jpg

516 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:49:47.35 ID:xp7YWTbd0.net
1998 ゲームボーイカラー
↓3年
2001 ゲームボーイアドバンス
↓3年
2004 プレイステーションポータブル
2004 ニンテンドーDS
↓7年
2011 ニンテンドー3DS
2011 プレイステーションVita


GBC〜PSP(この間6年)
PSP〜vita(この間7年)

517 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:50:15.05 ID:Ods2YX2d0.net
DS PSP初心者講座のあまえびとか今何やってんねやろって探したら
クソしょーもない二番煎じまとめブログやってて草
落ちぶれたなぁ

518 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:50:25.75 ID:Vc0nbxBl0.net
ネジコン並にねじってて草
これが当時祭りの燃料だったんだなぁ

ttps://youtu.be/GkjdteVKHNU

519 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:51:05.05 ID:WxxXUIX00.net
初心者講座は当時から無能サイトだったやろ

520 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:51:10.17 ID:mDHH7u1z0.net
>>513
vitaもそうなんか?
HENkaku使っていろんなソフトのオンラインやったけどノーダメージやで

521 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:51:54.54 ID:y6n0ccoud.net
ワイは大人のためのゲーム講座派やったわ

522 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:52:42.00 ID:mDHH7u1z0.net
>>521
今でもたまに見るわ

523 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:53:47.10 ID:Vc0nbxBl0.net
そろそろ寝るわ
色々懐かしくて楽しかったで
サンガツ

524 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:53:54.06 ID:uKXRBHbR0.net
久々にネクプラやったら楽しいンゴ

525 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:54:23.69 ID:S16bXbAR0.net
みんなのゲーム屋さん

526 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:54:57.76 ID:Jx3KEr0x0.net
>>524
初代のcs、ゼロの照射バグとロリは犯罪

527 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:55:00.16 ID:1xEZNVKw0.net
初日に買ったら初期不良で動かなくて頭にきましたよ〜

528 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:55:08.27 ID:mDHH7u1z0.net
ゲームラボはずっと読んどるで

529 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:57:31.33 ID:K+7/GAGT0.net
vitaは初期型がいちばすすこメカメカしくて

530 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:57:33.75 ID:a/wjnImS0.net
もう携帯機はアカンやろなぁ
どうやってもスマホに勝てんのやから悲しいわ

531 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:57:36.83 ID:Z/qyNdpk0.net
Darkなんとかっていたよな

532 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:59:27.81 ID:XEeH4zti0.net
>>14
NSwに脆弱性が発見される。発売後二週間もたたず
http://ameblo.jp/seek202/entry-12255898740.html

ジョイコンの通信不良ラグとか、ドックに抜き差しすると画面に傷が入るとか
速攻で本体ハックされるとか、悪い意味でPSPを思い出させてくれるな

533 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 05:59:39.11 ID:8YiGC/+Pd.net
>>14
こんなんAAあったやな


■ボタン理想

  ┌──┐ プッシュ
.ヽ| ・∀・ |ノ      ┌──┐       ←ろぼたん
━┥    ┝━━ ━┥・∀・┝━━   ←PSP外面
┐└─┐└─┐ ┐│    │
┴─┐├──┤ ┴┴┬┐└─┐
    ││    │     │├──┤
    │└──┘     ││    │   ←ゴム
──┴─━━─ ──┴┴━━┴   ←基盤
 ↑      ↑      ↑     ↑
液晶    接点    液晶    接点


■ボタン現実

ギチギチ/\ イタイッテバヨ
    /   ・\          ←ろぼたん
━━\ ・ Д  \━━━   ←PSP外面
 ̄ ̄| \ ガリガリ \/\
  ̄ ̄ ̄|\        /|
       |  \/\/ /  ←ゴム
       | グニュー∠_∠
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ←基盤
   ↑          ↑
  液晶        接点

534 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/14(火) 06:00:13.34 ID:dykVdrY2a.net
任天堂は未だにスマホに勝てると信じて喧嘩売り続けてるの草
携帯機無くなったらほんとなんもないからしゃーないけど

総レス数 534
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★