2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年前日本人「味噌は塩分の塊!健康に悪い!味噌食うな味噌汁飲むな!」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:11:47.27 ID:eFjfKe+S0.net
WHO「塩分は1日5グラムに抑えろ」

今日本人(味噌業界)「味噌の塩分は悪くないぞ!むしろ塩分を減らす塩分だぞ!健康にいいぞ!そもそも塩分はそこまで減らさなくていいぞ!」

日本人「ほえ〜味噌は健康にええんか」

闇深いよな
情報規制と洗脳やん

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:12:24.63 ID:qB9aOLk1d.net
味噌が健康にいいとか言ってるテレビはマジで信用ならんよな
あんなん塩の塊やん

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:12:48.29 ID:b41oSP6Vd.net
塩分を減らす塩分てなんやねん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:13:14.78 ID:eFjfKe+S0.net
>>2
ほんこれ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:13:47.60 ID:U1tqJSklM.net
塩分の取り過ぎが体に悪いという科学的根拠はないぞ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:13:55.56 ID:eFjfKe+S0.net
>>3
意味不明やけどマジで言ってるんだよなあ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:14:22.88 ID:Az1e3thdF.net
味噌は放射能を体から排出してくれるんだぞ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:14:37.90 ID:s7mCRct20.net
塩分5グラムとか無理に決まっとるやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:15:29.87 ID:wnlBI7wfp.net
カリウム取ればヘーキなんだよなぁ…

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:15:33.20 ID:eFjfKe+S0.net
>>8
東アジア以外では普通やぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:15:48.59 ID:eFjfKe+S0.net
>>9
胡瓜の出番やな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:16:06.73 ID:5aZjXuZm0.net
なおソース

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:16:20.81 ID:oR1xlzWEM.net
5グラムはキツいわ
普通に食べてたら10は超えてまう

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:16:57.17 ID:hDZoWZfg0.net
塩より体に良いのは事実

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:17:05.18 ID:lPv0og7Ka.net
大豆があるからセーフやぞ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:17:32.03 ID:a0Qg3rup0.net
毛唐の基準押し付けてくんじゃねーよって話よ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:17:52.72 ID:lVQFWo1er.net
味噌の売上維持したい日本サイドと健康商品売り込みたいWHOのやり取りやな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:17:58.34 ID:7f/pjpEiH.net
バターとマーガリンの紛争もかなりクソやったな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:18:00.71 ID:Az1e3thdF.net
放射能に被曝しても味噌を食べれば助かる

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:18:06.28 ID:cuTw6LLjd.net
そんなの気にしてたら飯食えんくなるわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:18:38.78 ID:gt5wPo0G0.net
ほーん、で君たちの平均寿命は?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:18:55.09 ID:eFjfKe+S0.net
>>16
日本人は塩分に強い個体が多いのかもしれんしな
知らんけど

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:19:09.23 ID:JgFGaFbY0.net
別にWHOって日本人対象にした結果ちゃうし

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:19:11.43 ID:KWCVL+jI0.net
日本の場合絶対無理やな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:19:31.91 ID:Es90+hfca.net
塩分取らなければ日本人の平均寿命90くらいまで伸びそう

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:19:51.05 ID:lVQFWo1er.net
>>18
資本家がバター買い込みすぎてマーガリンの印象操作とか草生えますよ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:20:01.93 ID:eFjfKe+S0.net
>>24
朝からご飯と味噌汁と梅干しひとつ食ったらもう超えるからな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:20:40.06 ID:jSW5UwM10.net
発酵食品やしええやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:21:09.50 ID:eFjfKe+S0.net
>>28
発酵食品万能説やめーや

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:21:16.49 ID:lPv0og7Ka.net
http://i.imgur.com/1Nud9iI.jpg
いうほど1日こんなに塩分とるか?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:21:17.61 ID:w2GgH5yM0.net
全ての料理に塩かけるンゴ
健康診断こわい

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:21:23.89 ID:0G3f/TJo0.net
味の素「ワイの出番やな」

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:21:41.55 ID:69XzlUL5d.net
日本食って塩の塊やんけ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:21:50.79 ID:pwlslshd0.net
>>30
織田ノッブ「摂るぞ」

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:21:56.63 ID:myNtUEnsd.net
だったら無塩味噌作れや

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:22:21.16 ID:CQVsCo1C0.net
東北の塩分はおかC

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:22:26.30 ID:DtvhD+6vd.net
塩界の水素水

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:22:27.10 ID:jSW5UwM10.net
>>29
発酵食品、流行ってるけど正直何がええのかわからんわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:23:00.89 ID:LpUGFwFvM.net
昔はスポーツの途中で水を飲んではいけないと言われていたって本当?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:23:09.13 ID:eFjfKe+S0.net
>>36
今はそうでもないんやろ?知らんけど

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:23:10.26 ID:lVQFWo1er.net
>>33
そっから米ガーって食うって
そら長生きするしガンもしますわって話よ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:23:16.89 ID:+DlgCUdT0.net
人体は柔軟だから環境によって耐性がついたり排出されたりするが
まぁ日本食は塩分大杉だろう

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:23:26.96 ID:CP20PyYg0.net
こんなん気にして飯食うほうが体に悪そう

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:23:28.85 ID:KWCVL+jI0.net
>>30
いっこも気にせんかったら倍は摂ってるから怖い

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:23:51.10 ID:37MpeQnR0.net
まず味噌まずいじゃん

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:24:18.58 ID:2GXqY/7n0.net
メタボ基準だって人種で違うんやし摂取塩分量もちゃんと基準決めてほしいね

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:24:36.07 ID:lVQFWo1er.net
>>45
ナゴドで言えや

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:24:37.34 ID:s0yVxeF5a.net
でも日本一の長寿だしへーきへーき

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:25:25.15 ID:7HRdTxIld.net
最近は小麦を食べると諸々の病の根源になるっていうのがあるけどな。リッキーガットだか知らんけど。この類の話は似非科学に近いよな。
まぁ、話として体系化されてればそれでええんやろうけど。

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:25:43.84 ID:0G3f/TJo0.net
もろきゅうすき
南蛮味噌もっとすき

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:25:53.18 ID:C1UGPayad.net
>>48
そういや日本嫌いの意識高い日本人ま〜ん料理家が、日本食は健康に悪いからって海外に健康食学びに行ったらそこで日本食の研究しまくっててファッ!?ってなった話思い出したわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:25:59.62 ID:b05IMAFr0.net
寿命と健康寿命どっちもトップクラスやしまあええやろ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:26:00.93 ID:vdlZJWMs0.net
その分野菜食えばええやんけ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:26:13.10 ID:F2gEnyCgp.net
TV番組「納豆ダイエット!美容と健康にも!」
視聴者「納豆買わなきゃ!」(使命感)
スーパー店長「納豆売り切れてすんまへん」
他局の番組「なぁ、この納豆ダイエット推奨してた番組おかしくね?」
VTRに使われてたEUの博士「ワイはそんな事一言も言っとらん!」
視聴者「えーーーー!」

嘘発覚

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:26:20.43 ID:+Jks/MAxM.net
長野県民←塩分、糖分ともに摂取日本一

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:26:26.67 ID:24QJVV920.net
いちいちテレビの放言真に受けてコロコロ食生活変える方があほやわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:26:28.31 ID:b7h4C176d.net
塩分を減らす塩分??????

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:26:29.13 ID:jEKfRT360.net
つーか1日5グラムって無理ゲーやろ
ワイの80越えたバッバでさえ20グラムは摂ってるわ
それでもピンピンしとるしな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:26:45.61 ID:HE+mY37Zd.net
昨日もまた飲みましたね?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:26:49.54 ID:RsMeKl+70.net
日本人が世界一長生きなのを考えればどっちの主張が正しいか一目瞭然やろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:26:54.91 ID:eFjfKe+S0.net
>>57
マジで言ってるんだよなあ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:27:00.70 ID:jvP4I3yj0.net
ご飯味噌汁漬物だけで済ますからヘーキ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:27:18.09 ID:7HRdTxIld.net
健康食品のダイエットなんかも周期的に流行るもんな。それなりに効果が出ればええんやない?健康のための予防、予防。

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:27:28.64 ID:eFjfKe+S0.net
>>62
梅干し一つで塩分3グラムですを

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:27:40.80 ID:aNdzlolS0.net
塩っぱいもんばっか食ってる長野県人が長生きだし

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:27:42.20 ID:WEghWNbva.net
まあ長寿国やしええやん

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:27:44.92 ID:XFVi7dB/0.net
実際味噌汁毎日飲むのって健康に悪そう
ラーメンの汁を全部飲むのと同じ感覚

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:27:53.16 ID:XNnAPAmJ0.net
WHOって注意勧告はするけど解決策は出さんよな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:27:54.99 ID:KWCVL+jI0.net
>>58
それはお前のバッバの体質が凄いだけや…

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:28:03.64 ID:9QaFdVkt0.net
日本食が体に悪いのは事実や
日本人の寿命が伸びたのって肉だのなんだの欧米的な食事し始めてからやし
要は米と味噌汁と魚じゃ栄養が足りんわけやな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:28:14.41 ID:W0SJbdqOa.net
すまんが世界一繊細な舌を持つ日本人には過剰な塩が必要なんや

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:28:49.96 ID:7HRdTxIld.net
バナナダイエットとかはサプリを摂るよりも全然ええと思うけどな。人口添加物とか訳わからんわ。自然由来の食物繊維が一番やな。
マシなだけやけどな。バナナダイエットを主食にしたらアカンわ。

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:28:50.11 ID:Y2uWmQPp0.net
塩分に限らずWHOの基準を全部守った食生活なんて
世界中で誰も不可能やろ
あいつらギチギチに閉めすぎや

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:28:54.59 ID:JgFGaFbY0.net
>>70
ビタミンも足らんな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:29:03.64 ID:X+Nv/6Ev0.net
まあ健康とは関係ないわな
一生飲まなくても、毎日飲んでも何一つ変わらない

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:29:13.60 ID:0G3f/TJo0.net
>>64
8%梅干しで1.5グラムやん

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:29:14.19 ID:4EQBq+DTp.net
推奨以上の塩を摂取しても80まで生きるジジババいっぱいおるやん
これ以上長生きされてはかなわん
いっぱい摂ってええぞ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:29:49.96 ID:eFjfKe+S0.net
>>67
味濃いにした家系ラーメンの塩分舐めてるんか?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:30:28.89 ID:F2gEnyCgp.net
>>70
真逆で草

一菜一汁は身体に良くて
欧米のバターやパスタなどが肥満やコレステロールの原因やのにw

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:31:21.27 ID:C1UGPayad.net
ちなみに海外は当てにならんでー

日本の気候で塩分1日5グラムとか夏場どうなるかきみらわからん?
バッタバッタ倒れるでー
自殺行為やでー
ヨーロッパは日本より寒いのやでー

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:31:32.68 ID:yuqjLf+Hr.net
酒と塩分の取りすぎでbmi20ちょっとなのに顔のむくみがヤバい
カリウムの錠剤飲んでるけど他にむくみとる方法あんの?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:31:50.96 ID:7HRdTxIld.net
空腹が満ち足りればそれでええんやけどな。野菜中心の生活もそれはそれでアリやし。大豆は畑の肉だかタンパク質だかが豊富に含まれてるのは有名な話やし。人工肉って、牛や豚のDNAから採取したものを培養して、人工的に命を絶やさずに肉をつくることも出来るらしいで。

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:32:03.96 ID:tOqzO3qxp.net
マジかよ今度からトンカツに塩じゃなくてソースかけるようにするわ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:32:34.56 ID:3oklEcRu0.net
カップのきつねうどんの塩分量見たら6.1gで草

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:32:53.26 ID:eFjfKe+S0.net
>>81
リンパマッサージと顔コロコロと体全体のストレッチと半身浴してみ?ニートやろどうせ?
むくみすぐなくなるよ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:32:54.62 ID:vdlZJWMs0.net
>>82
なお値段はハンバーグ1個1000万円

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:33:15.51 ID:0G3f/TJo0.net
>>81
利尿剤の出番やね(ニッコリ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:33:26.83 ID:eFjfKe+S0.net
>>84
ふふっ!

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:33:50.00 ID:4gb9tAa+0.net
味噌の製造工程は見てはいけない

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:33:52.37 ID:qkr/0Zl2a.net
アッネが子供達のために毎日野菜スープ作っとくるみたいで一度食わせてけど塩分多すぎて草も生えなかったジャップは塩分控えろや

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:33:59.52 ID:WmTu3sE+0.net
うーんカップ麺で倍超える!w

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:34:10.16 ID:nuKIAboRH.net
健康寿命は日本は短いんだよなあ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:34:11.16 ID:Fy/4ZZLW0.net
塩分は5g未満
飲酒、喫煙は禁止

WHOの言うこと守ってる日本人どれくらいいるんだろう
病気療養中の人を除いて

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:34:15.71 ID:5tL/xMlLp.net
>>81
むくみでなくたんなる顔でかだぞ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:34:19.23 ID:yuqjLf+Hr.net
>>85
働いとるわバカやろう
ストレッチと顔ローラーしてみる

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:34:40.88 ID:3BUsih6CD.net
塩分耐性ある気がするしへーきへーき

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:34:58.01 ID:7HRdTxIld.net
ベジタリアンは主流じゃないけどな。ただ、肉も野菜も所詮は食材やからな。バイオ技術を使って、スーパーの棚に陳列したものを買えばええんやし。ワイはこの活動は支援するわ。
ソース貼っとくわ。コストも大幅に減少するしな。経済的にも効率的やで。
https://www.google.co.jp/amp/gigazine.net/amp/20151009-lab-grown-meat

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:35:13.95 ID:5tL/xMlLp.net
高血圧の9割が原因不明だから多少はね

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:35:14.30 ID:1MAJfxYM0.net
高血圧で死ぬじじいが増えるだけ
しぬのはいいが迷惑かけるなよ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:35:17.88 ID:Geq1Bzmi0.net
>>70
その理屈じゃ欧米人が平均寿命トップじゃないとおかしいじゃん

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:35:20.80 ID:3+N4YgcIK.net
まあ日本食って農作業で汗出しまくって更に風呂に長時間使って汗出す生活の中で形成されてきたからな
今の日本人にとっては塩分過多でもしゃーない

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:35:38.32 ID:KWCVL+jI0.net
>>93
療養中より厳しいんやで
ほとんどおらんやろ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:35:42.79 ID:1MAJfxYM0.net
>>97
ウイルス定期

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:35:43.19 ID:3oklEcRu0.net
ワイD、煽られていると勘違いする

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:35:51.42 ID:A0re+nH7d.net
塩分減らして寿命延びるとしてもこれ以上日本の人口ピラミッドが逆三角形化とかアカンやろ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:35:55.31 ID:nvbLd0DJd.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170304/ZUZqZktlK1Mw.html

このアフィカスイッチ死ね

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:36:22.52 ID:Geq1Bzmi0.net
>>70
あ調べたら欧米がトップだったわ
スマンコ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:36:26.21 ID:lnJF9jjL0.net
長野って味噌汁の塩分を調べに他人がご飯時に乗り込んでくるんだろ
怖い

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:36:37.97 ID:3pah6pe+0.net
日本人は塩分排出能力高いんやっけ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:36:41.78 ID:ctXAv6iod.net
>>93
WHOも守ってなさそう

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:36:45.76 ID:bMIzZCyed.net
>>101
減塩馬鹿女が毎年毎年大量に夏場に倒れてるのはスルー?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:36:51.77 ID:1MAJfxYM0.net
和食は外食でしか食べない

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:36:59.46 ID:YIcCGXu50.net
野球要素は?

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:37:00.26 ID:C6YnsC3Ea.net
>>10
東アジアのほうが長生きしてるんだよなあ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:37:08.91 ID:Geq1Bzmi0.net
>>70
あっ見間違いだった
日本がトップだわ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:37:24.56 ID:Fy/4ZZLW0.net
>>110
WHO忘年会があったら面白そう

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:37:28.42 ID:Kn0yDTHd0.net
闇深いも何も健康論が変わることなんて当たり前だが

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:37:32.79 ID:vdlZJWMs0.net
>>115


119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:37:40.82 ID:R1Ec07VT0.net
平均寿命が長くてもええことなんかないからな
塩もりもりの料理食わせてはよ年寄り殺したほうがええわ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:37:43.47 ID:E7DOfBMDa.net
ワイ健康優良児、タンメンゴクゴク

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:37:50.01 ID:33qiGvoxa.net
健康寿命ですら向こうの方がやばくて草
塩も油もガバガバ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:38:01.91 ID:eFjfKe+S0.net
>>109
よく知っとるなあ!
最近の九大の研究でわかったんや
すごいなきみ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:38:21.85 ID:7HRdTxIld.net
>>103 Gigagineやぞ。信用してええで。

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:38:23.82 ID:2qIqoYUV0.net
そこまで長生きしたいか?

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:38:24.39 ID:1MAJfxYM0.net
いまだに減塩してないやつとか独身のお前らぐらいやろうな

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:38:27.01 ID:IonmEGpJa.net
味噌業界「味噌は発酵食品!健康に良い!毎日三回味噌汁飲むとガンの割合は大幅減!」

ワイ「はえ〜毎日飲も」

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:38:43.98 ID:s0yVxeF5a.net
環境も体質も違うのに一緒くたにするWHOはバカ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:39:09.59 ID:4R9kadb/0.net
日本食とか言って実態は炭水化物に塩盛り込んで最低限度の生活ができるようにした土人料理やからな
現代ならちゃんと栄養を考えなあかんわ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:39:22.90 ID:DfvrPwPSa.net
>>125
sageのおかまちゃんかな?(笑)

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:39:26.74 ID:3+N4YgcIK.net
>>111
そら夏は多少とった方がええやろうけど年中その量とる必要ないやろ
自分も脳卒中とかスルーしといてよう言うわ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:39:45.56 ID:Jp0YVXg6a.net
沖縄って味噌あるんか?

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:39:46.60 ID:+DlgCUdT0.net
標準というか基準を示すのがWHOの仕事だからなんの問題もない
そんなことで傷つく奴の方がどうかしてる

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:39:50.00 ID:nM7Gf0oN0.net
>>122
まずなんJやめることからだな、体に悪いし
どうせニートだろ 

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:40:00.32 ID:3ceIIICA0.net
>>79
日本の伝統食は、「少ない栄養を米のドカ食いでカバー」やったんやで
清貧うたった「アメニモマケズ」ですら1日4合の飯喰っとる

軍隊組織するようになって、栄養状態悪すぎるんで西洋式の食事なんかも取り入れるようになってからようやっと改善されたのは

うまいことバランスとれたのは精々明治以降、実質戦後やろ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:40:13.05 ID:LJDSymW4H.net
>>3
塩分を過剰に取ることで体外に排出される際に体内の塩分も一緒に出されることで取った以上の塩分を排出することが可能なんやで

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:40:25.09 ID:1MAJfxYM0.net
>>124
お前ほど人生に絶望してないし

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:40:48.14 ID:XMRE7WdFd.net
体に悪くはないやろ
じじいは毎日飲んでる

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:40:49.12 ID:JE+qUM8z0.net
減塩は日頃から気負付ける事であって外食時だけ控えてもしゃーない
減塩ハンバーグやヘルシーお好み焼きとかアホちゃうかと

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:40:54.64 ID:C6YnsC3Ea.net
>>113
野菜要素

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/03/04(土) 13:40:59.72 ID:M9DpxHVxa.net
さっきの騒動でツイッターになんJ壊れたって書き込んだ奴の正体wwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
458:風吹けば名無し@無断転載禁止[sage]:2017/03/04(土) 02:58:46.79 ID:1MAJfxYM0
アニメはすでに一般人に浸透してるしね
アニ豚連呼のなんJが化石なだけだと思うよ

総レス数 140
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★