2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッマ「あんたの人生なんだから進路は自分で決めなさい」ワイ「じゃあゲームの専門学校行きます」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:27:24.75 ID:HEHFSOBg0.net
マッマ「ダメです」

ガイジかな

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:27:38.19 ID:xvpkqzhn0.net
プロゲーマーになります

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:27:57.73 ID:zV1Ceo2Xd.net
まあ声優とか漫画家よりはマシでしょ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:28:00.06 ID:u2vrTmnra.net
そもそも選択肢がないんやぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:28:01.65 ID:32I1xQTQ0.net
ワイはニートになりたい!

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:28:05.93 ID:mLc/+1zja.net
YouTuberになります

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:28:31.63 ID:pRF88BAia.net
無能な親の典型やな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:28:34.20 ID:sdJBmyFw0.net
ウィイイイイイイイイッス!

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:28:38.73 ID:NlwOAeqOa.net
お嫁さんになります!

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:29:05.29 ID:zV1Ceo2Xd.net
youtuberの専門学校とか出来そうやな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:29:05.42 ID:GPMWM61s0.net
>>2
リスクリターン噛み合ってるのウメハラくらいしかおらんやろなあ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:29:20.65 ID:0Ihjec/+0.net
ゲームでは無いけどまんま俺の家でわろた

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:29:33.03 ID:eiffAfbs0.net
ゲームの専門学校ならええやん

ゲーマーの専門学校とか言うニート製造機は糞やが

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:29:51.49 ID:Xmckm16c0.net
真面目に考えろって言われただけやん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:29:54.55 ID:HEHFSOBg0.net
>>3
だよな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:30:11.28 ID:80ucrESJ0.net
大学と学部まで親に指定されたワイぶじニートになる

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:30:26.22 ID:HEHFSOBg0.net
>>13
CGとかプログラミングをやりたいんや

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:30:30.47 ID:nEtt2+9V0.net
ゲームの専門学校てプログラマーになるのか?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:30:30.52 ID:QI5Xsacw0.net
自分は子供の人生に責任持ちたくないから逃げておいて結局自分の意見を押し付けるクズ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:30:33.23 ID:kfz7bRve0.net
>>10
もうあるぞ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:30:44.92 ID:j37oJRxk0.net
ゲームの専門学校ならええやん
わいの妹なんて声優の専門学校行ってるで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:30:58.41 ID:GPMWM61s0.net
就職まで面倒みれるなら親の勝手にしていいと思うけどな
それまでガチガチにしておいて就職からは自分で頑張れって親は駄目やね

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:31:00.32 ID:YsKPvMW80.net
>>17
東工大5類行けばよし

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:31:05.35 ID:32I1xQTQ0.net
マッマの希望通りの進路答えるまで選択肢ループするやつやな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:31:20.88 ID:nEtt2+9V0.net
親:「ダメです(そんなしょうもない専門学校に出す金はないぞ)」

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:31:31.24 ID:Dtp0cuuk0.net
>>17
まあ今のうちはそれで食いっぱぐれはないで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:31:41.42 ID:QI5Xsacw0.net
でも結局子供もこれに従うクズなんだよな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:31:41.70 ID:C4+DfNYk0.net
自分で専門学校の金稼げるならいいんじゃね?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:31:52.26 ID:zV1Ceo2Xd.net
>>20
マジかよ・・・
冗談で言ったのに

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:32:03.08 ID:+pm5YE7Qd.net
大学じゃあかんの?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:32:06.35 ID:Khk7IswTa.net
ゲーム会社「国立大卒か早慶卒しか取りません」

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:32:06.78 ID:V/BTQXIr0.net
工学系行けばええやん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:32:09.79 ID:QI5Xsacw0.net
>>25
ダメです(ダメです)やぞ
何も考えてねぇよ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:32:11.54 ID:Xmckm16c0.net
>>21
結局そういうのって親がクズやねん

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:32:17.26 ID:dvXpbpasH.net
??「ゲームの専門学校って馬鹿にするがゲーマーはいまやプロスポーツ選手と同じレベルにあるんだぞ」

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:32:29.96 ID:MVpL0l5WM.net
>>17
電気通信大学とか行けば?
厳しいなら私立の情報系で

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:32:31.42 ID:HEHFSOBg0.net
>>21
まあ女ならいざとなれば体売ればなんとでもなるしな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:32:37.37 ID:X/x8p2Ie0.net
プログラムの学校ていえばいいの(

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:32:54.69 ID:C4+DfNYk0.net
>>33
看護やら会計士やらならきっと文句言わないぞ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:32:55.47 ID:VgxzpFmj0.net
アッアッアッ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:33:08.87 ID:tIocluNEM.net
ニコニコ専門学校とかありそう

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:33:13.14 ID:32I1xQTQ0.net
>>31
それをした任天堂「ソシャゲ出すやで〜」

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:33:17.18 ID:QCvAe6ms0.net
アニメーターよりはマシそうやけどゲームクリエイターも使い捨てやろなぁ
偉くなってもユーザーに名前晒されて叩かれまくる

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:33:18.61 ID:8ZsILe0T0.net
>>11
うわぁ
恥ずかしい知ったかさん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:33:27.80 ID:HEHFSOBg0.net
えっ
大学にゲーム学部みたいなのってあんの?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:33:29.16 ID:BgITMMgkd.net
>>29
始まりの挨拶考えてくる宿題とかあるぞ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:33:35.77 ID:Xmckm16c0.net
>>33
悪いが大人はお前が考えてる程馬鹿じゃねえぞ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:33:38.48 ID:V/BTQXIr0.net
>>21
身体売ってそう

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:33:38.89 ID:pudDQhJC0.net
運動部だと大会とかで自分を客観的に比べる機会があるから、プロになろうとするやつはいないけど
オタクは無理よな。世間がどんなもんかわからんのや

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:33:49.87 ID:BAVaFzELd.net
おい!それってYO!

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:34:11.65 ID:YsKPvMW80.net
声優や漫画家は大学ないけどプログラマーは情報工学科あるんだから大学でやればよくね?専門行くのって大学入れない奴か?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:34:15.43 ID:QI5Xsacw0.net
>>47
進路は自分で決めろって言った後口出してくるようなアホがどんだけ素晴らしい頭持ってるんですかね

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:34:18.22 ID:zV1Ceo2Xd.net
>>31
総合職だけなんだよなぁ
任天堂ですら専門卒採用してるのに勘違いしてる奴多すぎ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:34:22.20 ID:D0v1x772r.net
>>45
ゲーム専というわけではないがプログラミングとCGの勉強はやれるやろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:34:24.40 ID:GVnvU68g0.net
マッマ「行ってもええけど金はお前自身で出すんやぞ」

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:34:35.63 ID:+laStMtsM.net
>>52
アホって言った奴がアホやろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:34:36.57 ID:HEHFSOBg0.net
>>23
なにそれ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:34:46.50 ID:tkht4lF10.net
>>45
九州大の芸術工学部いけ

スキルあるなら芸大でもええが

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:34:47.37 ID:FPtEejWXd.net
工学部行けって話ですよ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:34:50.22 ID:nEtt2+9V0.net
>>39
手に職系か大学レベルの難易度の専門学校なら文句言われないよな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:34:51.42 ID:p10q5lH10.net
大学行けや

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:34:52.45 ID:V/BTQXIr0.net
>>49
絵とかならまだいいけど
ゲームは流行り廃りがあるからなぁ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:34:53.15 ID:8CYZEXUWp.net
息子がガイジなことに気づけなかった母親の責任やな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:34:53.56 ID:YsKPvMW80.net
>>42
じっさいDenaとか東大卒ばっかとってるやん

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:34:54.90 ID:QI5Xsacw0.net
>>56
サンキュージフガイジ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:34:58.64 ID:+pm5YE7Qd.net
>>45
ゲームを専門にしてるかはわからんけどCGとプログラミングならどこの情報系でもあるやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:35:10.08 ID:iwiEWIKM0.net
マツコに見えた

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:35:31.35 ID:HEHFSOBg0.net
>>54
マジか
そういう系の大学探してみるわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:35:36.76 ID:94igCxDUr.net
>>58
あそこすごいよな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:35:39.51 ID:V/BTQXIr0.net
>>31
ワイのところから行ったぞちなf

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:35:42.84 ID:Xmckm16c0.net
>>52
自分の子供がそんな情けないアウトプットしかできないカスとは思ってなかっただけやで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:35:52.69 ID:YsKPvMW80.net
>>57
ゲーム専門学校の強化版

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:35:57.12 ID:Im1XCT060.net
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/002/003/87/N000/000/000/128343961690616214397.jpg
反対するのもしゃーない

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:36:04.73 ID:QI5Xsacw0.net
>>71
クソ無能やんけ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:36:06.56 ID:9/U8NwM8p.net
マッマ「金ないから塾も行けんけど自分で奨学金借りて最低でも芝浦以上行って家からも出てけや」
これよりマシやろ途方にくれるわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:36:15.12 ID:8ZsILe0T0.net
>>52
進路は無限に有るから己で決めろ
その無限の中からアホな選択肢を選ぶカスやから先人として止めてるだけやん
そんなんもわからんの?どんだけ素晴らしい頭持ってたら専門学校なんか選ぶん

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:36:22.74 ID:Im1XCT060.net
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/002/003/87/N000/000/000/128343964375416114093.jpg

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:36:27.92 ID:HEHFSOBg0.net
ちなアフィサイトの転載は禁止やぞ

79 :アールディー ◆XXEkEHQKI2 :2017/02/08(水) 15:36:28.03 ID:hZSab47u0.net
普通大学行くよね

専門学校て馬鹿が手に職つけるために行く学校だよね

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:36:49.18 ID:tkht4lF10.net
九州大の芸工ならCGもプログラミングも習えるぞ
制作課題もあるからゲーム作るのももちろん可能や

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:37:00.70 ID:k1/CwhzT0.net
ワオは漫画やりたかったから専門学校しかなかったわ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:37:05.97 ID:IzDi66gYa.net
eスポーツ盛んじゃない日本で学べる賞金稼げるレベルのゲームテクニックなんてあるんか?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:37:15.40 ID:/KiWM7Tmp.net
>>79
でもお前神学部じゃん

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:37:16.39 ID:QI5Xsacw0.net
>>76
好きにしろって言った以上口出さないよね
アホな指導しといて何寝ぼけたこと言ってんだ?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:37:25.27 ID:me8ph0R+0.net
そうは言っても我が子やねんからまともに育ってほしいやろ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:37:35.76 ID:tkht4lF10.net
学校入る前から勉強してるような奴じゃないと専門では落ちぶれるだけ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:37:42.64 ID:MrA9bCHLd.net
ワイ専門卒無事大手ゲーム会社に就職お前らより稼いでる模様

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:38:04.90 ID:j37oJRxk0.net
>>34
親はクズやないぞ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:38:20.65 ID:YsKPvMW80.net
N高校って話題になってたけどどうなったんやろ
遠足がドラクエの奴

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:38:25.38 ID:C4+DfNYk0.net
>>60
せやな
食いっぱぐれない資格とれるなら親も喜ぶよろな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:38:40.80 ID:fZEEAnop0.net
俺もこんなこと言ってたなあ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:38:46.31 ID:8ZsILe0T0.net
>>81
京都精華大学有るよね
美大もあるし
頭悪い言い訳してんじゃねえよw

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:38:54.52 ID:HQkk2G6md.net
マッマ「自分で決めなさい(私が決めた範囲内で)」

これやぞ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:38:55.78 ID:Xmckm16c0.net
>>88
ああ、、酷かったなすまんな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:39:10.17 ID:tkht4lF10.net
>>92
ほんこれ
専門はスキルない無能でも馬鹿でも入れるからな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:39:16.02 ID:j37oJRxk0.net
>>93
ええんやで

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:39:39.84 ID:YsKPvMW80.net
>>81
漫画家なんて学校行くもんじゃなくてアシスタントで学ぶもんだろ
プロの漫画家みんなそうしてたぞ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:39:40.32 ID:QI5Xsacw0.net
>>93
無能の親は無能やねぇ
ろくなアドバイスできないなら黙って金だけ出しときゃええのに

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:39:41.87 ID:3UdTz0uZ0.net
大学の方が潰しはきくぞ
専門はニートと大学中退者が行き着く場所やぞ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:39:42.24 ID:wTMqMeFSK.net
行くなとは言わんが、そういうとこは自分で学費払って行ってほしい

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:39:45.46 ID:HEHFSOBg0.net
ここで挙げられてんの国立ばっかやんけ!

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:39:57.97 ID:JElOiwsId.net
好きなように生きろと言われて根性叩き直すために大学中退して自衛隊入ろうとしたら全力で止められたわ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:39:59.96 ID:8ZsILe0T0.net
>>84
好きにしろとは行ったけど口出さないとは言ってないよね
口出されたくなかったら金も出してもらわないで自分で全部すればいいじゃん
筋違いも甚だしいよキッズさん

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:40:10.47 ID:3+IdZzuMM.net
eスポーツ盛んじゃない日本で学べる賞金稼げるレベルのゲームテクニックなんてあるんか?
http://i.imgre.site/http://iup.2ch-library.com/i/qAMEofG.gif

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:40:23.94 ID:C4+DfNYk0.net
>>93
マッマが実現できる範囲内ってことやしマッマやパッパの支援込みなら当然

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:40:31.42 ID:QI5Xsacw0.net
>>103
甘っちょろい言い訳やな
子供の進路に口出して責任も持てないとかどんなガキや

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:40:37.61 ID:PVwGlqWG0.net
ここで親が無能だなんだ言ってる奴は
我が子がゲームの専門学校行くとか言い出しても止めないのか

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:40:37.62 ID:1tvOIOtt0.net
柔道整復師の専門行きたいけど、入試ってなにするんやろ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:40:37.84 ID:tkht4lF10.net
>>101
君が今熱心にCG作ってるやる気のある学生なら専門でもいいと思うで
専門行けばなんとかなるやろって思ってるだけならやめとけ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:40:39.23 ID:HEHFSOBg0.net
国語と英語ガイジなんやが一年で国立行けんのか?

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:40:46.64 ID:YsKPvMW80.net
声優やりたいなら劇団入ったほうがええし漫画家ならアシスタントの方がええやろ金も稼げるし
専門はほんま金ドブやぞ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:41:00.01 ID:a36oXBRS0.net
低学歴でゲーム会社入っても高学歴様の言うとおりのゲームしかつくれないぞ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:41:00.66 ID:j37oJRxk0.net
せやけど専門学校学費高スギィ
2年で国立大4年間と一緒やで

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:41:05.73 ID:q/GqeLf/0.net
>>101
国立と言ってもピンキリやで

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:41:07.17 ID:QI5Xsacw0.net
>>107
まず子供に好き勝手にしろとか寝ぼけたこと言わない

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:41:18.16 ID:HQkk2G6md.net
>>110
典型的な理系脳やな
私立でもええと思うで

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:41:20.04 ID:j2t3cHIQ0.net
専門学校行くくらいなら大学行こう

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:41:20.86 ID:ffEgQrmvM.net
でも実際ゲームプログラミングの学校作って人釣って
落ちこぼれを業務プログラマにしていったら効率ええと思うのにな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:41:27.40 ID:wLAdcJ8/0.net
>>79
黄ばみくん、今日も元気に黄ばむ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:41:47.80 ID:LBM2NRj40.net
ワイ「会社辞めて音楽で食っていきます」マッマ「勝手に死ね」
ひどないか

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:41:59.55 ID:tkht4lF10.net
>>110
十分可能
もちろんなんJは禁止や

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:42:12.47 ID:vrloNB1X0.net
高校時点でそれなりにスキルがあるやつは専門いって伸ばすのもありやけどなんも能力ないのにいくやつはただのガイジやね

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:42:15.29 ID:GsRR+06t0.net
就職率100%(大嘘)

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:42:18.09 ID:8ZsILe0T0.net
>>113
そらガイジが高卒以上の学歴買う所やからな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:42:23.89 ID:k1/CwhzT0.net
まぁワイは売れない漫画家になったけど
専門学校に通う日より後半はアシスタントしてたわ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:42:37.85 ID:3R/GRM8p0.net
プロゲーマーもユーチューバーも確立されて乱立すると、結局最初に勝って人気がある奴だけがどんどん伸びて、その他は少ないパイを食いあってしぼむのみよ。

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:42:46.25 ID:32I1xQTQ0.net
家出れば

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:42:47.14 ID:C4+DfNYk0.net
>>107
自分のことしか考えてない自己中やし怒鳴って怒るか賛成してつぎ込んで子どもダメにするかの2択やな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:42:47.75 ID:QI5Xsacw0.net
>>125
サボってないで仕事しろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:42:52.39 ID:Du7OoXrU0.net
ゲームとか漫画みたいなのって誰から学ぶでもなく自分で作品作りまくるものやないんか

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:42:54.96 ID:W9rr8KOQa.net
正直完全投げやりは逆にイカンと思うわ
何かしらこれどうとか言うべきやろ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:43:04.09 ID:nEtt2+9V0.net
>>118
パソコン専門学校というものがあるけど、
あそこの落ちこぼれはプログラミングなんて出来ないぞ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:43:06.73 ID:sTL3bNpC0.net
日本の理工系の大学や学部にはゲーミング工学科がないのがダメやな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:43:12.10 ID:DDWpTVE40.net
某歌手「アカン、デザイナーの専門学校行かせてもらってるのに、ミュージシャンになりたいって言ったらマッマ怒るやろなあ…」

某歌手「と、言うわけで、いつかはミュージシャンになりたいと思ってるんやけど…」

マッマ「いつか?なりたいなら今すぐに行動起こさんかい!金貸してやるから、都会に出て一人暮らしして挑戦しろ!そうやってどんどんチャンスを逃すな!」

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:43:36.02 ID:oNSfD2LN0.net
アホな自分が産んだ息子がプログラミングなんて出来るわけないって思っとるんやろ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:43:38.57 ID:Aq2WHf4s0.net
>>110
勉強頑張るんやで

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:43:41.20 ID:mgXeqytd0.net
自分でお金のやりくりすればなんも言われんやろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:43:48.32 ID:xKUk9mVvr.net
>>73
これほんと?

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:43:52.59 ID:JElOiwsId.net
ワイ根本からクズやから叩き直してくれる人が欲しいわ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:43:54.68 ID:/Aq0jvsgp.net
自分で学費出すならどこ行ってもええと思うで

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:44:02.60 ID:+pm5YE7Qd.net
>>130
一発逆転狙いのクズにももしかしたら才能あるかもしれんしそいつらの受け皿は大事ちゃうか?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:44:14.02 ID:a36oXBRS0.net
親はいくつかの選択肢を提示すべきやわ
好きにして言い訳あらへんやん

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:44:17.54 ID:sv5PA9c50.net
専門学校の8割くらいは就職の先延ばしのための大義名分のためにある施設ってイメージ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:44:19.87 ID:8ZsILe0T0.net
>>130
ゲームはシステム上の基本とか
漫画にしても漫画の理論ってのがあるからな
今のプロはただ書きたいやりたいだけでは追いつけん場所にある

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:44:24.39 ID:LBM2NRj40.net
>>139
しばいてええんやったら任せろ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:44:35.33 ID:xKUk9mVvr.net
熟慮した結果の選択なら親も支援するやろ
てきとーに決めてるのバレバレやから反対される

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:44:41.05 ID:32I1xQTQ0.net
マジのクリエイターはウジウジ言う前にクリエイトしまくっとるイメージ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:44:47.08 ID:m5NXO9AS0.net
数年後100%後悔するからちゃんと勉強してまともな大学行くべきや

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:44:49.72 ID:tUEZZhrf0.net
ゲーム系プログラマになりたいなら数学物理の知識は必須やないの?
物理演算とか使うやろうし

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:45:12.50 ID:tKos4SdP0.net
プログラムのmabu2222専門学校行きますって言えよ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:45:12.54 ID:RQbZvuIjd.net
わいの家
パッパマッマ(医師)「なんでもなっていいぞ!」

ワイ「勉強めんどいから琉球大学の二次0点で受かるところいく」

パッパマッマ「だめです。医学部にいきなさい」

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:45:15.46 ID:YsKPvMW80.net
>>110
私立なら四工大でも就職ええし行けるぞ
もうちょっと頑張って理科大目指してもよし

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:45:36.30 ID:6q8Al3EX0.net
まだ小説家漫画家のほうが現実味ありそう

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:45:53.08 ID:YsKPvMW80.net
>>139
防衛大でよくね?学費無料どころか給料でるんやで

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:45:53.31 ID:tkht4lF10.net
>>130
やる気があるやつはそうやな
ツールも洗練されてるし参考書もうってるからな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:45:57.78 ID:a36oXBRS0.net
なんJってなんで医者の子が多いの?

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:46:07.49 ID:eb106in6M.net
ゲームの専門学校生って、オタク、陰キャ、成績悪いの三重苦やろ

どうにもならんわ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:46:09.47 ID:/Aq0jvsgp.net
>>110
国語は現国は基本勉強諦めて古典漢文ガチる
古典漢文で9割は固くする(できればほぼ毎回満点レベル)
現国は適当にやっても5割は取れる
合わせて140~160点

英語はガチってどうぞ
勉強すりゃ成績上がるから

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:46:10.13 ID:MVpL0l5WM.net
>>101
ZUNは東京電機大学やで
私立でもそこそこならええんやで

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:46:13.02 ID:k1/CwhzT0.net
ネットで自分の良い評価だけみてモチベーションあげるんご
>>129

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:46:22.94 ID:QI5Xsacw0.net
>>151
これは一体どういう気持ちで何でもって言ったんや

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:46:24.04 ID:8ZsILe0T0.net
>>156
ラルキやで

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:46:34.12 ID:eiw0owjpd.net
親が金出すんやからそら口も出すやろ
どんだけ甘えとんねんアホちゃうか

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:46:46.40 ID:HQkk2G6md.net
>>153
それらは才能無いと無理だけどただ単にプログラマーなら潰しが効くからそっちの方がマシじゃない?

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:47:04.40 ID:m5NXO9AS0.net
好きな事やれいわれてホンマに好き勝手出来ると思うなや、アスペかよ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:47:14.96 ID:6q8Al3EX0.net
あぁプロゲーマーじゃなくて作るほうかそれならゲームの専門じゃなくてプログラマーになるっていったら専門行かせてもらえそう

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:47:28.53 ID:C4+DfNYk0.net
>>151
「(医者やら弁護士や官僚なら)何でもなっていいぞ!」の意か「パッパとマッマの仕事を継ぎたい!」の言葉待ちやぞ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:47:38.21 ID:MVpL0l5WM.net
>>107
専門学校は別に悪くないやろ…
就職も悪くないで

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:47:50.29 ID:c/FUU3zfd.net
>>154
その代わり卒業したら幹部自衛官にしかなれんし、任官拒否したら金払わなあかんぞ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:47:51.13 ID:2wHf1TABM.net
慶応SFCいって早稲田ロー入って弁護士なんてどうや

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:47:53.28 ID:RQbZvuIjd.net
>>161
小さい頃、タクシーの運転手になる
とか言っても応援してるって言われたくらい

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:48:01.91 ID:C4+DfNYk0.net
>>154

それ入るのが難しいやん

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:48:34.51 ID:tkht4lF10.net
ゲームプログラマーは低収入ブラックで有名や
やる気ないなら落ちぶれて搾取されるだけや

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:48:35.34 ID:/Aq0jvsgp.net
ゲームクリエイター専門みたいなところに行くのは高校までてすでになんかプログラムがっつり組めるレベルでデザインかシナリオかそういうセンスがある奴じゃない限り自殺行為じゃね

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:48:39.44 ID:HQkk2G6md.net
>>170
おは尊師

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:48:44.91 ID:5UGwMcR00.net
私立大学のゲーム関係学部卒のワイ登場
イッチがんばってや

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:49:07.51 ID:OYzHDy1zd.net
最初はゲームの専門学校行くとか言ってた奴が情報系の大学頑張るって言い出したら私立でも良いって親言うんちゃうかな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:49:14.11 ID:uteT8GMm0.net
>>167
パッパがぼそっと「医者の子供は医者にならなきゃだめ」って呟いたのが今でも悲しいわ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:49:17.86 ID:QI5Xsacw0.net
>>171
あぁ当然うちの子は医者になるわって考えありきで適当なこと言ってたんやな

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:49:21.88 ID:LBM2NRj40.net
パッパはワイにもアッニにも好きにせえとしか言わんかったけど放任すぎるのもあかんのちゃう
クソガキの足りひん頭と社会経験で勝手に進路決めさすのも結構なリスクやろ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:49:34.83 ID:HEHFSOBg0.net
>>176
具体的にどこ?

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:49:44.99 ID:94igCxDUr.net
>>149
ジャンルにもよるけど大学1,2年の数学物理ぐらいはあったほうがいい

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:50:07.29 ID:pll6HEfIa.net
子供は突然自主的に何かをできるようになるわけじゃないっていうことを全国の過干渉親に言いたい

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:50:15.94 ID:JElOiwsId.net
>>154
ワイみたいなクズに防衛大とかムリムリムリのカタツムリよ
まだ門戸が広い自衛隊のがええ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:50:16.40 ID:tUEZZhrf0.net
大学行って情報工学学びながら同人ゲー作れ
就職時に引く手数多やぞ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:50:19.29 ID:QI5Xsacw0.net
>>180
せやな
進路の相談とか全くしないような家庭はまずい

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:50:22.08 ID:C4+DfNYk0.net
>>178
医者の子は医者なの不思議やね
自慢なんやろなあ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:50:33.81 ID:tkht4lF10.net
イッチが楽な方楽な方に進みたがってるのが透けて見えるわ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:50:33.88 ID:0J3P6RcKp.net
レベル5の日野社長ってその点すげーわ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:50:38.14 ID:LJkyaPF+d.net
>>134
これ誰や?

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:50:54.28 ID:Xmckm16c0.net
テレビで親が何もしてくれないって言ってたニートの画像ハラデイ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:50:56.57 ID:tKos4SdP0.net
110にレスしてるやつもおるがmabu2222 1は110から息してないで
さらにいうと国立大学飛び越えてゲームの専門学校とかいう選択肢をするやつに
電通 東工はハードルが高すぎやで

せめて四工大の東電とか東京工科大
国立なら佐賀とか
公立なら会津辺りが適当かと

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:51:02.44 ID:hLfBPz0Kp.net
プログラマ職なら働き口たくさんあるしまぁマシな方やろ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:51:05.99 ID:0kvLpZwS6.net
手に職つけろやら没頭できるような好きなもの探せばよかったのにとか言われるけど
サッカー選手になりたいやら漫画家になりたいやら小さい頃から全部論外扱いされてたから自然と保守的な考えになったわ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:51:07.52 ID:JElOiwsId.net
>>145
シバかれるついでに給料とか貰えませんかね

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:51:24.86 ID:MVpL0l5WM.net
底辺スレスレの私立大学の情報学部在学のワイ、低みの見物
イッチは国立入るんやで
私立はワイ含めてアホばっかやで…
せめて私立でも4工大に入っとけ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:51:40.79 ID:YsKPvMW80.net
>>180
放任しすぎるとクズになるのはガチ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:51:50.61 ID:lAvtKIPH0.net
なんつーか本気でその道に進みたいなら自分で調べて勉強しとるやろ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:52:14.79 ID:v5ZwGb3k0.net
じゃあ、今から服脱ぎます!

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:52:24.82 ID:MVpL0l5WM.net
>>149
行列は必須やな
行列の概念知らずに3Dゲーム作った時は苦労したわ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:52:27.13 ID:tkht4lF10.net
>>198
結局これなんだよな
なんとなくで選ぶなら専門学校はいかん

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:52:47.99 ID:YsKPvMW80.net
>>184
フランス外人傭兵部隊でよくね?
人生やり直したい前科者とか多いみたいやで

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:52:49.70 ID:oG99LUpld.net
>>192
学歴厨さん...w

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:52:50.70 ID:/iczqTa3p.net
ワイのパッパ、ワイの高校の適正校と滑り止めを調べて持ってくる
ワイ、その高校を受ける
3年後ワイの大学の適正校と挑戦校と滑り止めを調べて持ってくる
ワイ、その大学を受ける
4年後、何も考えず院に進む
1年後(現在)ワイ、どこに就職するべきか全くわからない

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:52:51.15 ID:nEtt2+9V0.net
>>194
親に論外と言われようとも続けようとは思わなかったのか?
子供が一生懸命頑張ればどんな事でも応援するのが親やで

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:52:58.15 ID:sNrVKRbA0.net
進路先はよくよく調べな怖いで

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:53:08.85 ID:a36oXBRS0.net
医者の子でフリーター奴知ってるけどプライドが高くて精神が不安定やわ
やっぱ親の敷いたレール走らんとアカンな

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:53:28.14 ID:B9nqWAuO0.net
プロゲーマー専門学校行くンゴ!

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:53:41.98 ID:oG99LUpld.net
>>207
市橋達也も医者の息子やしな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:53:46.57 ID:Xmckm16c0.net
>>180
示唆を与えるのが親の仕事やで
好きにしてもエエって言われた結果お前ら兄弟がクズになるなら育て方失敗や

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:53:50.34 ID:MHWF7sY80.net
なんで劣等民族チョッパリってゲーム雑魚しかいないんや?

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:54:02.20 ID:JElOiwsId.net
>>202
外人のしかも前科者に混じるとか確実にワイのアスホールがガバガバになるわ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:54:26.72 ID:0J3P6RcKp.net
日野社長の出たコンピュータ専門学校って何処やねん

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:54:31.13 ID:MVpL0l5WM.net
>>192
まあせやな
4工大入って真面目にやれば就職も安泰や

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:54:34.36 ID:8ZsILe0T0.net
>>195
そこから叩き直さなあかんね

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:55:12.68 ID:FmnWJcra0.net
>>168
就活指導が8割、資格取らせるのが2割やからなあ
ワイは専門学校行くくらいならF蘭のほうがマシやと思う

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:55:16.43 ID:wiOWekR0a.net
親が病院持ってるならそこいくのが一番ええやろ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:55:25.88 ID:QI5Xsacw0.net
こういう甘っちょろい親を擁護する奴もわらわらおるし自己主張のない子供は大変そうやな

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:55:29.01 ID:Jw6PbfeT0.net
よっしゃ!代アニや!

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:55:35.31 ID:k1/CwhzT0.net
専門学校自体はちゃんと努力すれば効果あるとおもうで
周りのクズに流されたら終わりなだけやね
30から入って夢叶えてる人もおるし
年とって背水のやつのほうが頑張れそう

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:55:56.09 ID:xAg4WTkFa.net
専門学校出てどうすんやろ
まともに生きていけるんかね

ワイはアホやから大学出ない奴はまともに稼いで生きていくこと不可能やと思っとるんやけど
専門とか高卒でも貯金作って趣味作って家族作って生きていくことできるんか?

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:55:58.32 ID:DDWpTVE40.net
>>190
hyde

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:56:01.38 ID:8ZsILe0T0.net
>>213
日野はゲームプログラマーじゃ無くてビジネスマンとして成功してるからな
そこを間違えると話にならん

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:56:07.02 ID:y5pL+OPa0.net
>>44
日本だと梅原くらいやろ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:56:12.92 ID:O5rRZfll0.net
ホンマにやりたいなら自分でやれ、ゲームとか大学で人から習って作るモンちゃうやろ
ただ大学はそれなりに名が通ってるとこ行っとけ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:56:14.48 ID:PR/SP5Q4r.net
CGとかプログラミングなんて実際の成果物持って就活するんやから学校なんかさっさと決めてモノ作り始めろやガイジか?

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:56:35.29 ID:LBM2NRj40.net
>>210
ワイはクズやがアッニは生まれ持った真面目さでもう妻帯者で家建てる甲斐性まで持ってたわ
育ってきた環境はほぼ同じやのに性格の違いって残酷やな

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:56:38.54 ID:VE1LdqMI0.net
ゲームの専門学生ってロクに進数計算すら出来ない奴らの掃き溜めやからな
大学行ってたら1年の春で出来ることが卒業する時にもできへん
そら行かせたくないわ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:57:33.35 ID:8ZsILe0T0.net
>>224
ももちとかふーどとかまごとかスポンサーついてええ生活してるやつが山ほどおるんやけどw

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:57:50.49 ID:IzDi66gYa.net
ワイの従兄弟がイラストか漫画の専門学校に行ったみたいやけどちゃんとやっとんのかな
pixivとかに絵をupする行動力もないみたいだったから多分無理だと思うんやけど

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:58:17.53 ID:QI5Xsacw0.net
>>229
なんやこいつくっせぇな

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:59:14.64 ID:k1/CwhzT0.net
ワオの通ってた専門学校の声優科は声よりダンスの練習してましたね・・・

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:59:24.78 ID:d5EBKECEa.net
>>221
もっと外出て色んな人と交流してみ
高卒で子ども3人とかそこらじゅうにおるで
ネットに毒されすぎや

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 15:59:53.39 ID:m9j5NjT8a.net
わいの親専門卒で年収1000万やけど専門叩きはそんくらい稼いでるんか?

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:00:10.36 ID:X2zo5FkW0.net
ラノベの専門とかよりはマシやろ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:00:21.36 ID:QiHK8fA70.net
http://iam.tv/you_tuber.html

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:00:29.57 ID:Xmckm16c0.net
>>221
一億総中流社会の名残で、ある程度歴史のある産業に従事すれば普通に家庭は持てる

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:00:33.91 ID:MVpL0l5WM.net
マジレスすると4工大全部受けて滑り止めに東京工科大学も受けろ
チャレンジするなら電気通信大学とかやな

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:00:58.91 ID:WkNoUUoZd.net
>>233
ワイは中卒で子供3人おる奴見た事あるで
まぁすげぇなって思ったわ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:01:06.19 ID:QI5Xsacw0.net
>>234
仕事何やってるんや

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:01:09.14 ID:KrnVONmUa.net
音楽の専門って声優と同レベル?
行きたいけど不安や

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:01:11.76 ID:iSSTeZc+d.net
>>221
専門と言っても色々あるからな
国家資格系ならちゃんと勉強すれば食いっぱぐれることはないと思うで
声優系はゴミ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:01:34.59 ID:d5EBKECEa.net
>>239
中卒はすげぇわ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:01:37.12 ID:G8LwAufiM.net
東大いいて任天堂入るとかのがええやん

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:01:49.93 ID:8LVKp/Ppd.net
>>241
音大行けよ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:02:05.21 ID:ffEgQrmvM.net
>>232
まあ引きこもり多いやろしまずは最低限の体力つけさせな声も出ないんちゃうか

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:02:28.59 ID:FmnWJcra0.net
4年制大学(通信除く)のほうが専門学校よりは潰しが効くやで、と思うけど
まあ人によると言われればその通りやからなあ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:02:36.77 ID:m9j5NjT8a.net
>>240
今は小企業の経営者
祖父からの引き継ぎとかではないで

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:02:36.89 ID:QI5Xsacw0.net
>>221
子供にかかる費用って塾と大学抜けばくっそ安いで
習い事制限して高校以降子供にぶん投げれば中卒だって余裕

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:02:41.72 ID:8LVKp/Ppd.net
>>244
職種がちゃうぞ
東大出てても開発職で入射しないとゲームの製作には携われん

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:02:46.27 ID:NTQpLlQv0.net
ワイマッマ「金はいくらでも出すから医学部行ってクレメンス‥‥」


ワイ「おかのした」

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:03:07.44 ID:/J/cE5Z4a.net
>>134
小山田圭吾とかもそうやんな
服飾専門や

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:03:07.91 ID:QI5Xsacw0.net
>>248
ええやん

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:03:21.15 ID:iSSTeZc+d.net
>>232
東京の某アニメと声優の専門学校かな?

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:03:35.85 ID:VE1LdqMI0.net
IT土方やりたいんやったら専門でもええよ
その代わりドブラックやけど

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:03:37.68 ID:jjUBMAu2d.net
ゲーム会社に就職できるのは一握りだからな
スペシャリストの資格を1発でぽんぽん取れるレベルの奴等やぞ

自主的に勉強できる真面目な3割くらいが普通のIT会社に就職
他はバイト先に就職とか余りもんのベンチャーとかそんなもんやからな

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:03:51.33 ID:8LVKp/Ppd.net
>>251
ニートになってそう

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:04:14.76 ID:+2vgV9Std.net
一部上場なんてどこも高学歴だらけやろ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:04:37.57 ID:cZu7jCYXp.net
美容師みたいな専門卒が正規ルートっぽい職種なら専門でええんやけどな
ゲーム開発で身を立てるならまともな大学出てやる方がよさそう

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:04:40.80 ID:VE1LdqMI0.net
>>256
実際それ系の専門ってITパスポート取れたらよっしゃーって奴らやからな
マジで笑えんわ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:04:44.34 ID:gLNj1MMqp.net
>>241
何で音大いかんの

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:04:45.25 ID:rodFRNifd.net
ワイ文系大学生ゲーム会社でバイトして社員を狙う模様

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:05:26.00 ID:Xmckm16c0.net
>>258
そんな事ないで
逆に一部上場即ちマトモな企業でもないで

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:05:35.76 ID:4rYU2kvNa.net
>>249
おいそれってYO!貧困の再生産じゃんアッアッアッ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:05:43.13 ID:v5ZwGb3k0.net
ワイの女友達がバンタンとかいうクッソうさんくさい所に行きそうなんだけど大丈夫なんかな

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:05:47.40 ID:WQ4jQ/Vwd.net
>>1
ゲームの専門学校の事は知らんけど、ゲームクリエーターが目標やったら大学の文学部やろ、小説とか物語読みまくって、それが学問ですとでかい顔できるやん。
最高やろ。

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:05:57.07 ID:FKS6ej8M0.net
>>262
おはねねっちインターン生にいびられてるぞ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:06:10.33 ID:C6mt0ALhM.net
>>260
Iパスなんてワイが明日受けてもとれそう

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:06:11.32 ID:nUdTuJANd.net
今ゲーム会社って何してんの?
ソシャゲ作ってるイメージしかないんやけど

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:06:24.36 ID:9bD1pQ//d.net
>>205
そんな親ばかりだったらいいのになぁ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:06:28.30 ID:sdJBmyFw0.net
>>269
ちからをためている

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:06:31.78 ID:6RcxtuHA0.net
>>27
結局それまでの人生でそういう風に育てられてるからね

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:06:34.22 ID:LBM2NRj40.net
一部上場かつ就職偏差値60くらいのとこにおったけど
マーチKKDRが最低ラインで数人しかおらんかったな

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:06:41.49 ID:D0v1x772r.net
>>265
確かその界隈では大手の専門学校やで

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:06:58.28 ID:MVpL0l5WM.net
>>221
ホンマにアホで草
大卒はたったの半数やで

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:06:59.33 ID:m9j5NjT8a.net
>>264
貸与型奨学金で誰でも大学行けますよ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:07:01.88 ID:2aHsMcsJa.net
漫画家だけど子供が漫画家に成りたいって言ったら殺す

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:07:13.56 ID:rodFRNifd.net
>>273
ボリューム層はどのあたりなん?

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:07:15.39 ID:sdJBmyFw0.net
>>205
娘にジュニアアイドルになりたいって言われて応援する親はどっか頭おかしいわ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:07:30.91 ID:k1/CwhzT0.net
>>265
バンタンゲームアカデミーかな
あそこcm凄い最近だしてるんごねぇ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:07:33.48 ID:wiOWekR0a.net
>>258
大企業にはいろんな仕事する人がいるんやで

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:07:37.41 ID:Bx0MT3p+d.net
ほんまに東大生がゲーム作ってると思ってる奴おるんやな
東大法学部とかの奴にどうやってCG作らすねん

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:07:44.53 ID:KrnVONmUa.net
>>261
音大の方がいいんか?
専門しか見てなかったから調べるわ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:07:50.35 ID:GM50D2fQ0.net
マッマ「自分の道は自分で決めなさい」

ワイ「じゃあ隣県の公立大学にするンゴ」

マッマ「ダメ!工学部にしなさい!!それ以外はお金出さない!!」

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:07:56.60 ID:iSSTeZc+d.net
>>277
苦労したんやな…

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:08:03.13 ID:ssa1UGJA0.net
>>1
コンピュータの専門学校行くって言ったら丸く収まったものを

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:08:18.22 ID:Xmckm16c0.net
>>265
知り合いに行った奴おるで
在学中は楽しそうやったで
卒業後フリーターになってから気を病んで同期の集まりからフェードアウトしたわ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:08:21.04 ID:QI5Xsacw0.net
>>282
現場一切経験させないんか?
そんなもん1年くらい叩き込めば余裕ちゃうんか

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:08:24.54 ID:jjUBMAu2d.net
某大手の生徒は3割くらいがゲハアフィ見て業界通気取ってるんだよなあ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:08:57.55 ID:sdJBmyFw0.net
>>287
専門ってとりあえず就職くれると思っとったけどそうでもないんやな

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:09:01.58 ID:7RLmvC410.net
>>79
神学部乙

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:09:03.30 ID:v5ZwGb3k0.net
>>287
嫌な予感しかしないわ
卒業しても高卒扱いってマジなん?

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:09:10.47 ID:0J3P6RcKp.net
ゲームのシナリオ脚本家ってどういった略歴のやつが携わっとるん?

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:09:17.32 ID:EbR6iKUPa.net
>>277
たいして売れてない漫画家なのに子供作ったの?

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:09:56.70 ID:sdJBmyFw0.net
>>292
基本的に専門学校は資格を取りに行くところやで
学歴欲しかったら行ったらあかん

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:10:11.98 ID:NOjmJYfza.net
https://youtu.be/36mGC500fOQ
こいつみたいにいきてえなぁ

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:10:20.99 ID:nEtt2+9V0.net
>>279
あの学校行かせなかった底辺アイドル親は別として
子役の親は芸能人になりたい夢を全面バックアップしてる人が大いで

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:10:49.67 ID:dqlJCzq30.net
ゲーム作りに興味あったけどプログラミング勉強したらチマチマした糞面倒な作業ばかりで興味失せたわ
なんやねんあれ
プログラミングが好きなやつの精神ってサイコパスに近いやろ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:10:51.48 ID:WtW1qI65d.net
>>288
文系なんか経営や法律を専門に学んで来た連中なのに、それをそれを開発現場に回したらなんの意味もないやん

普通に管理職の卵として育てていくで

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:10:58.08 ID:LBM2NRj40.net
>>278
ほぼ同数で早慶と東大京大

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:11:05.04 ID:sdJBmyFw0.net
>>293
ちょっと前は広告業界から流れてきたやつが多かったイメージやわ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:11:24.28 ID:MVpL0l5WM.net
>>256
高度情報技術者試験とか過去問解くだけで余裕なんだよなあ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:11:26.44 ID:qJGS0jG00.net
親にあれこれ言われた位で萎えるなんて大した覚悟じゃないんやし無理やな

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:11:43.73 ID:v5ZwGb3k0.net
>>295
はぇ^〜
結局入ってからの頑張り次第なんやな

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:11:45.04 ID:CofHIUwd0.net
でもf欄いくより専門いったほうがええやろ
ワイ看護系行けばよかったと後悔してるで

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:12:07.78 ID:rodFRNifd.net
>>300
てかそれって開発職なん?
経営とか総合職とかそういう感じなんちゃうん?

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:12:08.55 ID:sdJBmyFw0.net
>>298
自閉症のやつには非常に心地いいらしいな、プログラミング言語

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:12:19.04 ID:Xmckm16c0.net
>>292
学位のことは分からんが、
とにかく若いのにパワハラバイトしか働き口が無いってのは可哀想やったから覚えてるんや

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:12:34.09 ID:8hTYua9Nd.net
>>293
脚本家で有名な奴に師事したり、同人ゲームとかで実績のある連中ちゃうか?

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:12:48.92 ID:PxTVWPf60.net
親「国公立以外なら浪人やぞわかっとるな?」
ワイ「はい…」
二次試験前親「最悪私学でもええんやで」
ワイ「は?」

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:13:06.37 ID:j7gdZmfId.net
Fランと専門だったらどっち行くのがええの?
ワイ高卒だからわからん

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:13:12.05 ID:k1/CwhzT0.net
>>292
まじやで学校扱いじゃないし

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:13:21.78 ID:8hTYua9Nd.net
>>303
出ましたジャップ特有の精神論w

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:13:27.59 ID:Tsj8o1Aap.net
ゲームのプログラマーになりたくて専門ならまだいいんだけど
ゲームディレクター、脚本になりたくて専門に行くのはアウトやな
声優の専門と大差なくなる

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:13:39.88 ID:sdJBmyFw0.net
>>310
私学ええなら科目絞ればもっと上狙えたってヤツおおそう

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:13:58.28 ID:QI5Xsacw0.net
>>299
現場知らん無能が上行くんか?
大企業ってそんな感じで幹部作るんか

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:14:04.07 ID:mAK+5+Z1r.net
国立音楽院は無認可だ!
専門学校じゃないぜ!

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:14:08.66 ID:is/zsr1v0.net
>>282
東大理系の進学先には東大大学院の想像情報なんとかってのがあって、そこではCGとか作ってるんですよ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:14:35.30 ID:sdJBmyFw0.net
>>317
こ…国立音楽院

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:14:37.70 ID:dqlJCzq30.net
>>307
なるほど

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:14:40.89 ID:DrH0m8x+d.net
自分が親だったら専門に金なんか絶対出さんわ
看護師とかならわかるが

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:14:43.93 ID:LBM2NRj40.net
>>316
そんな感じやで

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:14:55.90 ID:nlGUKbYua.net
ワイ今専門通ってるけど学校と関わる人(先生とか友達)によると思う
当たり前やけどやれる奴は普通に大手とかその子会社とか行くし中には国立大学に編入するやつもおるしな
ちな情報系

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:15:17.48 ID:k1/CwhzT0.net
専門学校に自信ニキやけど
やる気さえあればゲームアニメ系では
プログラム科はかなり増しやで

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:15:37.26 ID:sdJBmyFw0.net
>>321
医療系以外で安定した就職先のある医療系なんてあるんだろうか

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:15:39.12 ID:fo8llfr/0.net
ゲーム取り上げたところでじゃあ変わりに勉強するか!なんて気分にはならなかったなぁ・・・
何の成果もない教育法だった結論。ニートすることで親に復讐してたけどさすがに人生詰んできたわ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:15:43.37 ID:0J3P6RcKp.net
>>310
親も不安なんやで
ワイも受験期に全部落ちそうやなwとかパッパに言われてふざけんな死ねって思ったけど
後から考えると予防線張ってただけで彼も人間やなって感じたわ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:15:49.74 ID:C3ARirPh0.net
行けばええやん

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:16:08.86 ID:PxTVWPf60.net
>>315
別に関西やし全然国公立でよかったけどモチベ高めてる時期にこれは腹立ったわ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:16:19.87 ID:qJGS0jG00.net
>>313
どんな進路も親に言われたこと以上の現実が待ってるのに
その第一関門も突っぱねられんようじゃ絶対無理やろ
それでも続けられる人だけがかなえられるんや

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:16:36.41 ID:C4+DfNYk0.net
声優のダブルスクールやってたやつおったが正直糞やったで
自己肯定感だけが妙に高かったからどう見たって怪しいし無理そうなことでもできると思い込んでたわ
そういう学校に行くやつはみんな糞やで
声優なんて俳優女優崩れがなるって現実を忘れてる
上の下が落ちてくるのに下の上が勝てるわけないやろ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:16:48.73 ID:sdJBmyFw0.net
>>323
専門学校でも編入要件満たせるんか?

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:16:55.84 ID:EHSYP3du6.net
>>316
無能が現場で有能が上いくんやぞ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:17:10.81 ID:LyZNPHCe0.net
>>316
会社の運営に携わる社員と製品を開発する社員は違うんやで
簡単に言ったらF1ドライバーが総合職でメカニックが開発職みたいなもんや

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:17:36.29 ID:dqlJCzq30.net
シナリオ作りに関わるのって企画とかかな?

プラチナゲームズの募集みたら絵かプログラムかって感じでシナリオ作る部門についてなかったんやが

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:18:03.01 ID:sdJBmyFw0.net
>>331
いまの若手でも子役崩れ多いしな

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:18:16.53 ID:dVoovhAO0.net
専門卒でもまったく構わんで
ただしプログラミングだけじゃなくて下手でもグラフィックやシナリオ込みで一本完成させて持って来い
全体のキャパシティやリソースを俯瞰できる奴は希少やからな

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:18:22.60 ID:IzDi66gYa.net
>>311
ワイ個人としてはFラン専門よりも高卒で就職するやつの方がええと思うんやけどな
社会の評価は知らんけど

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:18:42.19 ID:PxTVWPf60.net
>>327
言うてこれセンターも取れて私学も全部受かった後やからな
まぁ今となってはええけど当時はムカついたわ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:18:57.68 ID:QI5Xsacw0.net
>>334
大企業様は凄いンゴねぇ
ちっさい会社の後継ぐわいには想像もつかん

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:18:58.52 ID:sdJBmyFw0.net
>>335
シナリオライターなんて博打を中に囲いたがらんやろ、外注や外注

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:19:00.32 ID:k1/CwhzT0.net
まぁでも専門学校に来る人って
大学中退してやって来る人も多いから
最初からそういう場だと思ったほうがええね

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:19:07.37 ID:4rYU2kvNa.net
声優は元女優とかAV落ち一歩手前みたいなの増えて過酷な競争やね

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:19:10.92 ID:C4+DfNYk0.net
>>336
せやな
ああいう特殊なところに夢見るのは人生棒に振るう覚悟やないと無理や

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:19:41.14 ID:dqlJCzq30.net
>>227
なんやチッチは有能でお前が外れガチャやっただけか

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:19:55.02 ID:RvRfYVqOM.net
>>343
声優さんは収入どれくらいなんやろ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:20:34.66 ID:sdJBmyFw0.net
>>343
どうせだれでもしばらく声出したらこなれるしグラドル落ち増えてほしいわ
子役あがりも基本ブスであかん

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:21:11.98 ID:nlGUKbYua.net
>>332
学校によるで大学の教養の科目は別で取るコースを受けなきゃいけないみたいなのがある専門もあるで

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:21:23.86 ID:LyZNPHCe0.net
シナリオライターなんてゲーム開発で実績積んだ奴がなってるイメージやけどなぁ
小島秀夫みたいな

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:22:01.58 ID:UyRQOF+ad.net
ワイみたいなゲームミュージックを作りたい奴はどういうところに進学すればええんや?

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:22:22.81 ID:nlGUKbYua.net
>>346
なんJでみたことある名前の声優とかはリーマンよりももらってると思うで

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:22:28.42 ID:k1/CwhzT0.net
ちなラノベ作家なりたい奴は
なろうが一番近道やで

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:22:30.28 ID:dqlJCzq30.net
>>341
その外注のシナリオ作る奴らってそもそもどこに所属してるんや?
そういうシナリオ作りの会社あるんか?

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:23:27.05 ID:sdJBmyFw0.net
>>346
アニメだけやと一話2万でメインキャラでも登場しない回は0円
売れようと売れまいと年数が経つとギャラが上がって使われなくなるとかなんとか

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:23:33.99 ID:rgVHzoHe0.net
年収1億でも専門卒にはなりたくない

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:24:03.34 ID:dqlJCzq30.net
>>349
普通の開発ならシナリオには関われんのとちゃうか
小嶋は特別やろ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:24:29.76 ID:nEtt2+9V0.net
ゲームのシナリオ作りたい=軍師になりたい ぐらい無謀な話やなw
まずは一兵卒から頑張らないとな

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:24:30.54 ID:dqlJCzq30.net
>>355
それならなりたいやろ
何があかんねん

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:24:40.98 ID:UyRQOF+ad.net
>>349
アニメ監督もそういう奴ばっかやしな

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:25:08.97 ID:7o23wX5U0.net
専門なんて無気力のガチガイジの巣窟やぞ

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:25:13.38 ID:ZCsb5qoq0.net
ワイの知り合いでゲームの専門学校でモデリング勉強して今高給取りになってるやつおるし割といけるんちゃうか(適当)

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:25:44.80 ID:R/fE0nW4r.net
>>227
残酷なんは同じ環境与えたのに屑に成り下がったお前じゃカス

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:25:57.24 ID:UorKxoYQd.net
>>339
いや第一目標は国立なんやから序盤は国立やないとアカンと脅しといて二次本番はプレッシャー軽減のために私立でもええ言うたんやないの?

ドラゴン桜でも同じようなこと言うてたやろ

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:26:00.00 ID:sdJBmyFw0.net
>>353
個人で法人化しとるやつはおるけどライター会社は聞いたことないな
コネとか伝手とかあるんちゃうの?

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:26:09.32 ID:nJQeKpyza.net
>>229
くっさこいつ発言が高卒や

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:26:33.73 ID:iSSTeZc+d.net
>>350
東京藝術大学

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:27:11.30 ID:t58yKEKQ0.net
プログラミングは勉強してるの?

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:27:15.61 ID:ziNZeTaHd.net
ワイはなんとなく情報の専門学校はいってそのまま国家資格取ってなんとなく卒業してなんとなく情報関係の会社入って働いてるで
プログラムの知識つけとけばなんとなく転職できそうやし暫くはなんとなく暮らしてくわ
専門学校の頃からプログラムを楽しいなんて一度も思ったことないけどな

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:27:16.10 ID:f0e2ktPc0.net
過保護と放任主義やったらどっちが子供にとって良いんや?

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:27:29.63 ID:Uv7nTuDF0.net
>>350
普通の学校いって音楽は自分で作るんやで
楽典絡みも自分で勉強するんや

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:27:49.25 ID:QGLm8ABo0.net
専門学校って夢を売って心地良い選択肢を与えてるだけに見えるわ
あとやたら就職率をアピールしてる

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:28:03.00 ID:sdJBmyFw0.net
>>366
入るの大変そう

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:28:20.65 ID:R98Io76ua.net
やりたいことを押し通すなら親の反対を跳ね返すくらいの気概とないと

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:28:27.47 ID:UyRQOF+ad.net
>>366
クッソむずいやん

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:28:41.28 ID:tCQlVf3Op.net
>>369
極論は好きやないけど 放任の方がまだマシかな
でも放任は本人次第やからイチかバチかって感じ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:28:51.53 ID:sdJBmyFw0.net
>>371
そらそうよ、夢を見させて就職率で安心させる商売や
なお就職先

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:28:58.24 ID:UyRQOF+ad.net
>>370
趣味で作曲くんじゃないけどDTMやってるで

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:29:04.26 ID:dqlJCzq30.net
>>369
絶対に放任や
なんやかんやで放任の奴は人生楽しんでる

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:29:06.61 ID:VuOqBBhBd.net
自分で学費稼いで行けばええんやで

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:29:16.61 ID:LBM2NRj40.net
>>369
バランスやろな
過保護じゃなく過干渉ならええ親子関係築けてたらありやろ

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:29:42.84 ID:PxTVWPf60.net
>>363
そうやとしたら割と考えられてるしワイも反発して絶対国公立受かったろ!ってなったから有能やわ

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:30:16.65 ID:ZCsb5qoq0.net
過保護はほんま良くないで
なんも自分でできんくなるし自信もつかない

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:30:19.65 ID:sdJBmyFw0.net
>>378
放任っていうか放置されたお陰でメンヘラ化したやつ知っとるからなんとも

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:30:23.14 ID:nlGUKbYua.net
>>368
わかる
あまりにもプログラミングつまらなすぎてワイは大学行くけど

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:30:45.72 ID:dVoovhAO0.net
シナリオだけやりたいとかいう輩は9割9分無気力ガイジなんだよなぁ
実際の作業量やその制約を把握できない奴なんぞにやらせるかっての

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:31:09.19 ID:Uv7nTuDF0.net
>>377
同人とかから実力で這い上がってくか会社勤めで書くかやないかな簡単に思いつくのは
ゲームミュージックなら音楽ゲームの公募でもやってみたらええんちゃう

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:31:37.02 ID:sdJBmyFw0.net
>>385
バンドメンバー募集当方Vo.!みたいなもんやな

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:32:32.32 ID:dqlJCzq30.net
>>383
放置ってどういうことや
学費も出してくれん感じか?

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:32:49.08 ID:a36oXBRS0.net
今は病院も潰れる時代やし、民間行けば東芝るし
もうどこ行けばええんやろな

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:32:55.39 ID:sdJBmyFw0.net
ゲーム音楽というか同人アレンジとか結構あるけどああいうのだしてたらゲーム会社に就職できるんかね

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:33:02.95 ID:ffEgQrmvM.net
>>364
月光工房とかあるやろ(評判はあれやけど)

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:33:27.61 ID:PxTVWPf60.net
>>369
ワイ家は放任ぎみの結果ワイはそこそこいい大学行けたけど妹はFランや
どっちがいいとかないと思うわ

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:34:01.74 ID:nEtt2+9V0.net
>>389
公務員様しかない

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:34:10.15 ID:4rYU2kvNa.net
>>389
上級やないなら自給自足かナマポやな

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:34:19.06 ID:dqlJCzq30.net
過保護と過干渉って基本セットやないか
どっちかだけってのは珍しい気がする

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:34:57.71 ID:sdJBmyFw0.net
>>388
金は出すからなにしようが勝手にしろや興味ないで、みたいな感じやった
そいつがなまじ自尊心が首をもたげる程度にちょびっと賢かったのがあかんかったのかもしれんけど
家庭で承認欲求が満たされんのも大変やなとおもったわ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:35:14.61 ID:CJqmWcyga.net
ワイはマッマにゲーム好きなら作る側の人間になれ言われたで

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:35:23.83 ID:LBM2NRj40.net
>>389
病院は末端職まで転職余裕らしいで
夜勤とか派遣が窓口やってるんやと

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:35:50.49 ID:LyZNPHCe0.net
>>389
トヨタ入れば絶対安心やで
トヨタが潰れる時は日本の経済が破綻してる時やから

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:36:13.24 ID:sdJBmyFw0.net
>>397
ケーキ好きならケーキ屋さんになれぐらいの暴論
毎日ケーキ買える収入の職につけばええ話やでホンマ

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:36:19.10 ID:D8StJUGO0.net
進路は好きにすればええが
金は出さんと言う事やろ

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:36:51.42 ID:Xmckm16c0.net
>>389
当然やがどこでもやって行ける人間になるんやで

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:37:00.17 ID:nEtt2+9V0.net
>>397
それは「ゲーム好きなら作る側の人間になれ(なれるわけないからゲームやめろ)」
って話やで

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:37:14.01 ID:QI5Xsacw0.net
>>389
転職能力高めりゃええだけやん

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:37:35.73 ID:Drvt/LB70.net
>>229
言うほどいい生活出来てるか?
来年度の契約あるか分からん立場で年収1000超えないのは相当厳しいやろ

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:37:57.42 ID:LV9RL3q5d.net
うちの親戚はヒューマンに雑用バイトで入ってプログラマーになってたなぁ

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/08(水) 16:38:08.53 ID:sdJBmyFw0.net
プロゲーマーの平均職業寿命23やろ?あかんわ

総レス数 407
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★