2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ大学の集団面接で蓮舫式討論術を取り入れた結果wwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:19:42.27 ID:bC8zAqE70.net
無事に落ちたわ民主党死ね

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:20:42.05 ID:bC8zAqE70.net
相手が何か言ってきたから
ワイ「それってあなたの意見ですよね?」
って言って自分の意見提示しまくった

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:20:58.91 ID:bC8zAqE70.net
なんで評価低いねん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:20:59.25 ID:9YW+wSS4d.net
大学の集団面接ってなんだよ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:21:13.17 ID:bC8zAqE70.net
>>4
グループ面接だよ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:21:19.64 ID:QoyDzXFr0.net
ワロタ〜

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:21:29.72 ID:bC8zAqE70.net
あーどうすればよかったんやくそが

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:21:48.68 ID:seIS82IQd.net
ひとしきり聞いてから一言でぶった斬る石破式が良さそう

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:21:56.37 ID:bC8zAqE70.net
めちゃくちゃ発言したのにおかしい

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:22:04.86 ID:Tn+dhjGN0.net
集団討論と集団面接の区別くらいしような・・・・

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:22:25.35 ID:0CPMm+sDd.net
協調性が求められるからそんなん落ちるやろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:22:34.36 ID:bC8zAqE70.net
>>8
なるほどなあ
でもワイには内容で圧倒できるほどの思考力ないんや…

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:22:40.73 ID:wN+/720yM.net
出しゃばる糞は嫌われて当然やで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:22:56.33 ID:1FX3ukU8p.net
面接受ける側で「それってあなたの意見ですよね?」なんていう場面あるか?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:23:13.97 ID:bC8zAqE70.net
>>11
協調性大事なん?受かりたい姿勢とどれだけ発言してるかの積極性やろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:23:15.31 ID:CPnN5p290.net
あほやん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:23:17.95 ID:jPPTk2cKd.net
アッベにしとけよ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:23:34.34 ID:seIS82IQd.net
>>12
それは諦めて別業種に切り替えた方が良さそう

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:23:39.40 ID:bC8zAqE70.net
>>17
具体的に

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:23:39.40 ID:VlHvtRYk0.net
討論の内容云々よりキモさが勝ったんやろな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:23:44.11 ID:nSFH4T200.net
それって蓮舫じゃなくてひろゆき式じゃね

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:23:49.80 ID:P2BtV1xUd.net
そら相手の意見を聞きもせずに自分の意見ばかり言うやつは評価されるわけないやろ
最悪な対応や

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:24:05.84 ID:CPnN5p290.net
>>15
ただの独りよがりやん
そんなゴミみたいな積極性いらん

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:24:19.84 ID:0lu/YKbZ0.net
○○死ね
って品性の欠片もないな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:24:34.96 ID:bC8zAqE70.net
でもどうせワイがほかのやつ潰したから他のやつもどうせワイより低いやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:25:01.63 ID:wN+/720yM.net
>>25
みんなお前よりは高いよバカ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:25:09.25 ID:bC8zAqE70.net
まあ周りなんてどうでもいいがあのグループ全員落ちてるんかな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:25:12.31 ID:VlHvtRYk0.net
>>15
イッチは面接時のイッチと仕事したいか?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:25:24.18 ID:jPPTk2cKd.net
>>19
結果が出ていない→道半ば、これからです等

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:25:28.45 ID:BSddh15l0.net
>>5
説明になってない
ガイジ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:25:57.96 ID:t8zgY1kJr.net
そも「あなたの意見ですよね?」って当たり前やん
なんの反論にもなってないやんけ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:26:05.82 ID:bC8zAqE70.net
>>26
いやいや酷いやつなんて
それってあなたの意見ですよね?主観入りすぎですよ。むしろ〜って語ったらもうしちょうしてこなくなったぞ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:26:28.59 ID:lwp/76fm0.net
AOなんか?


それとも医学部の面接ってグループなんか?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:26:59.42 ID:TJ2m/1Fja.net
安倍ちゃん方式でいけや
あらかじめ答え用意して設問に近いもんを選んで暗唱や

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:27:09.71 ID:bC8zAqE70.net
>>28
そりゃ面接なんだし受かりたいって気持ちとどれだけその意見に強い主張があるかが必要やろうし間違ってないやろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:27:28.78 ID:wN+/720yM.net
>>32
主観入りすぎ とか言い方悪すぎだし自分の発言も主観だって理解できてないよな
そんな基地外に絡まれたらたとえグループ面接でも嫌になるわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:27:32.60 ID:t8zgY1kJr.net
主観の入らない意見なんてないやん

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:27:35.80 ID:yfhj6S2F0.net
医学部ならこんなんガイジ認定されるわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:27:36.57 ID:2VYCrs980.net
トランプ式で「お前は退学だ!」ってやれば勝てるで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:27:43.05 ID:bC8zAqE70.net
>>29
なるほどな
結果が出てないってところがムズいな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:27:48.38 ID:U3lR3sm+0.net
協調性とかいうクソ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:28:33.13 ID:IyIFVXera.net
>>35
大学入試の面接なんて、そこまで勝ち負け見てないのにそんなことやるから落ちるんだよ。

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:28:38.13 ID:2dAUmYLLd.net
イッチの意見が論理的で接合性があったらなんの問題もないで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:28:39.40 ID:bC8zAqE70.net
>>37
でも主観入るよりは客観意見が良いって前に評論解いてるときに見たことあるぞ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:29:05.14 ID:t8zgY1kJr.net
イッチは自分が自分の否定する奴と同じというのに気づいてないのがアカンよ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:29:21.46 ID:0CPMm+sDd.net
>>35
イッチの反論が的を得ているものかは置いといて、それは個人主義の社会での話やで
日本なんかほぼどこでも集団主義やからある程度周りに合わせなあかんわ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:29:24.20 ID:GN6AM1ltp.net
>>1
これが正解
http://4.bp.blogspot.com/-Ntl_etYQshU/VYlRFJR1uZI/AAAAAAAAMPc/50eLl0SRYKY/s1600/hiroyuki1.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-3qs4aw37Sqs/VYlRF8Iqn5I/AAAAAAAAMPs/b_K1R3a3p0Y/s1600/hiroyuki4.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-ocjnM7_PD5k/VYlRGMvZZfI/AAAAAAAAMPo/5dNeheYGgyo/s1600/hiroyuki5.jpg

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:29:44.24 ID:IyIFVXera.net
>>44
誰が客観だと判断するの?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:29:54.50 ID:bC8zAqE70.net
>>42
周りを生かすとか自滅やしライバルが目の前にせっかくいるんやからどんどん落としていかないとダメやろうが

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:30:09.49 ID:O7iLsd4U0.net
それ集団面接じゃなくて集団ディスカッションやないの

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:30:11.40 ID:LAZO6IgIM.net
>>47
ほんまムカつく表情やな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:30:26.04 ID:0CPMm+sDd.net
>>47
ウソをウソだと見抜いた顔すこ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:30:39.68 ID:bC8zAqE70.net
>>48
面接官やろそれは
でもワイも主観的って感じたから指摘して蹴落としてやったまでや

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:30:42.12 ID:6qq9tBFc0.net
>>47
嘘を嘘と見抜けたときの笑顔すこ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:30:44.28 ID:xOQo9IEX0.net
>>32
いやこれダメだろ
なんで相手の意見が主観入りすぎなのか説明してないやん
で、その直後にいきなり自分の意見を長々と言う

これはレッテル貼った後自分の言いたいこと言ってるだけやで
なんJのやりすぎなんやないのお前

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:30:58.28 ID:nbLwmy+f0.net
むこうは採用した奴とこの先ずっと一緒に仕事してくことになるねんで
どういう奴と仕事したいかを考えようや
それってあなたの意見ですよね連呼ガイジと仕事したいか?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:31:02.22 ID:IyIFVXera.net
>>49
普通にペーパー試験あるよね。
入試要項見てみりゃわかるけど、面接は最低評価出さない限りはそこまで影響してこないはずだよ。

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:31:18.94 ID:v2b0d82h0.net
グループ面接でそれは基地外の所業だよ
自分の意見を言うなら相手の意見を聞いてから
論破ではなくて説得だよ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:31:30.09 ID:wN+/720yM.net
すぐ「でも」とか「まあ」って言うやつはプライド高いってマジやな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:31:37.06 ID:C0yJoDFy0.net
それ論破するのが目的じゃなくて協調性と周りをまとめる人間を見極めるためのものやろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:31:41.69 ID:xOQo9IEX0.net
>>47
流石ねらーの代表

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:31:58.71 ID:IyIFVXera.net
>>53
で、面接官に蹴落とされたわけだよね。
ということはやり方が違うんだよ。

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:32:09.81 ID:bC8zAqE70.net
ぶっちゃけ何が悪かったのか教えてもらえないと対策のしようがないし欠陥過ぎるだろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:32:41.19 ID:bC8zAqE70.net
>>47
こいつ議論めちゃくちゃ強そうだな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:32:43.35 ID:9tY+UpDz0.net
他の就活生「〜〜で」
ワイ「ファアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッwwwwwwwwwwwwこいつアホンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
他の就活性「!?」
ワイ「熱い自分語りwwwwwwwwwwwwwwwwくっさwwwwwwwwwwwwwwwww死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
他の就活生「ワイ君!反対するならちゃんと意見を述べてくれないか!」
ワイ「うっせえええええええええええええええwwwwwwwwwwwこっちは勢いで勝ってんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!
   反論おせーぞホラホラホラホラホラホーラホラホラホラホラホラホラホラホラ!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwww
   ホラホラホラホラホラホラホラホラホラホラどーしたビビってんのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
雑魚「」
ワイ「はい論破wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

お祈りメール「」 ワイ「」

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:32:58.48 ID:fnSe8JX3a.net
>>64
議論(レスバトル)

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:33:08.46 ID:CyL2TM2E0.net
意見言いすぎても評価は下がるんやで

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★