2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うみねこのなく頃に、アニメ2期「散」制作決定!!!

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:12:24.92 ID:kI/yeFl/a.net
したらええのに

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:12:48.78 ID:P8i1jZi1a.net
なんだよ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:13:05.51 ID:cKseHYZ30.net
チッ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:13:05.65 ID:kI/yeFl/a.net
エリカを動かしてくれ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:13:17.55 ID:kI/yeFl/a.net
ワイは待ってる!!!!

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:13:47.80 ID:8a0B9RHNa.net
ひぐらししか見たことないんやけどどうなんや
うみねこって

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:13:55.83 ID:5/ID2ShAa.net
ファファファのファッ!?
と思ったら違うんかよ死ねカスゴミうんち

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:14:33.99 ID:5/ID2ShAa.net
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:14:58.92 ID:kI/yeFl/a.net
>>7
おっどうしたどうした

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:15:11.23 ID:kI/yeFl/a.net
>>6
漫画版だけ読んどけ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:15:15.88 ID:OoAnR0x5d.net
>>6
ごみ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:15:17.53 ID:Er/HYh1xa.net
天井が最初からないんやっけ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:15:30.71 ID:5/ID2ShAa.net
>>6
ごみ
うんち
見る価値ないで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:15:49.05 ID:kI/yeFl/a.net
>>12
無事差し替えられたぞ😊

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:16:11.48 ID:w/FMyaMpd.net
結局叙述トリックなんやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:16:44.98 ID:kI/yeFl/a.net
>>13
期待してたくせにぃ
ep6とか見たかったやろ?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:16:49.99 ID:srjZQeIc0.net
竜騎士ってうみねこ以降マジで不評しか聞かないな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:16:51.25 ID:jbxyK8vPp.net
>>6
ゴミいわれてるけど神作やぞ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:16:58.57 ID:5/ID2ShAa.net
>>16
見たかったンゴオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:17:58.52 ID:kI/yeFl/a.net
>>19
3DS移植の彼岸花が売れたら可能性はあるやろなぁ…買え

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:18:05.71 ID:y3AtOo7u0.net
jでうみねこはアンチが多過ぎて語れない

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:18:09.32 ID:wjIn78FG0.net
声付きエリカキモすぎるやろ
恥ずかしくなるわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:18:13.72 ID:eaiz1PNb0.net
作者はいまなにやっとるんや
商業ベースじゃきついと思うが

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:18:26.08 ID:TRmrhNBw0.net
漫画評判良かったから読んだけど
そんなええもんでもなかったな
やっぱりハッピーエンドがええわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:18:56.36 ID:srjZQeIc0.net
恋したことない奴にはわかんねえよ発言叩かれてるけど
インタビューの原文ママで見るとそこまで悪意あるようには見えない

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:19:05.37 ID:kI/yeFl/a.net
>>21
語れるぞ
真面目な議論でも

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:19:08.04 ID:wjIn78FG0.net
アニメうみねこは結構好きだったで
散ってないからやろうが

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:19:10.99 ID:v0SKhn0Ka.net
>>12
無いのは髪だぞ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:19:47.43 ID:kI/yeFl/a.net
>>22
黄金夢想のエリカの必殺技キモすぎ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:20:04.50 ID:Er/HYh1xa.net
>>23
DMMのゲームでシナリオライターやってなかったか

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:20:19.33 ID:kI/yeFl/a.net
>>25
タイミング悪いわ
BTいなくなって猫桜がなんかしゃしゃり出てきてあんなインタビュー

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:20:40.37 ID:y3AtOo7u0.net
ep8をワイは評価してる

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:20:41.06 ID:wjIn78FG0.net
>>24
きっちり描写したところは評価すべきやで
ヤスがサイコ過ぎるわけでもないことはわかるようになってたし

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:20:48.30 ID:srjZQeIc0.net
よう知らんけど男装女子が犯人なんやろ?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:21:05.32 ID:jbxyK8vPp.net
>>32
分かる

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:21:07.68 ID:jDUKtpYA0.net
うみねこおもろかったわ
また同じ形式の新作読みたい

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:21:53.02 ID:wjIn78FG0.net
>>29
PSの方もあの文章そのままできつかったわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:22:09.83 ID:srjZQeIc0.net
なおKey新作でもやらかしてさらにアンチを増やした模様

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:22:14.77 ID:kI/yeFl/a.net
>>33
ヤスが一番人間臭いだけに切ないわ
ただでさえアイデンティティの悩み抱えてたのにあんなんなったらそら殺すわな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:22:15.90 ID:jDUKtpYA0.net
>>34
男装女子であると同時に女装男子でもあるぞ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:22:15.92 ID:fnuu0NWL0.net
シャノカノ同一人物でヤスは女ってなると朱志香はレズなんか?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:22:31.88 ID:wjIn78FG0.net
>>34
性別不詳やぞ
インターセックスってやつや

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:22:42.98 ID:92vW4yy60.net
うみねこは色々揉めたし多分無いで・・・

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:22:55.92 ID:JJAiO7Jo0.net
アニメ打ち切りとかよっぽどやで

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:22:58.48 ID:kI/yeFl/a.net
>>41
ジョージはホモの可能性を見捨てるな💢

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:23:37.86 ID:eaiz1PNb0.net
>>30
そうなんか・・なかなか厳しそうやな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:23:41.00 ID:mYu7G+aud.net
>>41
子供達近親相姦大好きやし

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:23:42.71 ID:kI/yeFl/a.net
>>43
何を揉めたんや…今千秋はやる気やろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:23:55.29 ID:y3AtOo7u0.net
リライトの竜騎士シナリオ好きだけどなぁ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:23:58.03 ID:srjZQeIc0.net
でも結局惚れてたのはバトラなんやろ?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:24:09.73 ID:wjIn78FG0.net
>>39
殺すというか殺したいと願うというか
動機動機ほざいててそこをまともに描写せずにカキンカキンやってたところはやっぱり擁護できへん

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:24:40.58 ID:Mz2vhIll0.net
いっくら叩かれようとひぐらしを産んだ竜騎士は本物やからワイは今後にも期待してるで

うみねこ?死ね

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:24:43.37 ID:kI/yeFl/a.net
内へ内へ向かう遺伝子の辺りはゾッとしたわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:24:48.13 ID:TRmrhNBw0.net
コイツにしか書けないような話書くし才能はあるんやろうけど
クソ長いわ絵も下手だわでもう読む気せんなあ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:24:56.57 ID:8GYSmaiU0.net
赤文字青文字のシステム優秀やし
これ使ってミステリー作家にオムニバス書いてほしいわ
絶対面白いやろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:24:58.82 ID:ep9S/CV70.net
かまいたちにまで累を及ぼすオワコンハゲ
とっとと消えろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:25:27.82 ID:kUPEg8Mc0.net
うみねこのなく頃にVita版は出ますか…?
加賀クリエイトあくしろよ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:25:30.45 ID:YYJ4NS3T0.net
夏の新作誰もやってないんか?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:25:33.52 ID:jbxyK8vPp.net
>>52
分かってねえなあ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:25:37.51 ID:JJAiO7Jo0.net
読者への敵意むき出しの後半きらい

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:26:01.85 ID:kI/yeFl/a.net
>>51
原作ep8が酷すぎるねん
ワイらに明かすべきところを明かさないままキャラの自己完結で終わってもうたから

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:26:06.98 ID:y3AtOo7u0.net
2chでうみねこ形式のクイズスレ流行ったよな
あれまたやりたいンゴ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:26:08.19 ID:wjIn78FG0.net
>>52
開き直って自分のスタイルでやれば良かったのにな
ノックスとかヴァンダインとか言い出すミステリにわかはスルーしとけば良かったんや

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:26:17.82 ID:bI7InxWR0.net
は?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:26:20.47 ID:tu+3RQr70.net
竜騎士はミステリーもどきを書かせるよりオカルトホラー路線の方が向いてるよな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:26:22.13 ID:srjZQeIc0.net
あまりにも新作が売れないもんやからひぐらしという過去の遺産に頼り始めた竜騎士なんて見とうなかった
そのひぐらし新作すら話題にならなくてさらに泣いた

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:26:28.29 ID:kI/yeFl/a.net
>>62
今ならやったるで

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:26:52.51 ID:jDUKtpYA0.net
新作はどんな話なの?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:27:13.98 ID:kI/yeFl/a.net
>>55
語咄しみたいなアンソロ大賞やってほしかった
ひぐらしのやつめっちゃおもろかったのに

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:27:15.13 ID:lCrfqR530.net
ヱリカを出してクレメンス

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:27:26.31 ID:kUPEg8Mc0.net
まあ猫桜歌い手起用で最終盤にバックにあの糞歌流れるのだけは擁護できない

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:27:32.47 ID:w/FMyaMpd.net
>>42
生まれた時は男だけど事故でチンコ無くして女として育てられたんちゃうかな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:27:36.00 ID:0QHeRJkmd.net
うみねこはアカンけどひぐらしは良かったという風潮がわからん
ワイはどっちも好きやけど毛色は一緒やろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:27:49.05 ID:kI/yeFl/a.net
>>66
新作なんか出てないやろ
ドラマはまぁ、うん

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:28:07.96 ID:wjIn78FG0.net
>>65
疑似ミステリー路線でやれば良かったんや
トリックガバっても親族の描写とかで十分楽しませられたろうに

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:28:10.21 ID:fnuu0NWL0.net
>>65
と思っていた時代が私にもありました
なお彼岸花

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:28:16.34 ID:TRmrhNBw0.net
いい絵師見つけてファンを大事にすれば型月みたいになれた可能性もあっんやろなあ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:28:36.08 ID:jx3+ogZy0.net
>>72
ちんこだけ無くなる事故
闇深

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:28:57.37 ID:kI/yeFl/a.net
>>73
ワイはひぐらしの締め方が大好きなんじゃ
ループ打ち破るなんて部活感覚で出来るほど簡単なことやったんや!仲間を信じろ!って大団円で終わるのがね

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:29:03.91 ID:92vW4yy60.net
>>66
もうだめやな
ガンズなんとかなんて、スレも無いんやで
トライなんとか色々出してるけど、もはや話題にもならないし

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:29:05.62 ID:jDUKtpYA0.net
赤青バトルまたやってくれよ〜

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:29:22.25 ID:wjIn78FG0.net
>>72
事故で子供産めなくなったとワイは思ってたんやが、要するに機能不全やな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:29:24.74 ID:FbZ41Nme0.net
漫画読んだら当時いた本スレ民も成仏できるやろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:29:32.96 ID:lCrfqR530.net
>>79
なお礼

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:29:42.12 ID:kUPEg8Mc0.net
>>73
雰囲気の差じゃねえかな?
うみねこは閉塞感半端ないし
島で完結しちゃうから

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:29:59.04 ID:kI/yeFl/a.net
>>71
EP4お茶会でdiscode流れた瞬間燃えない奴はいないんだよなぁ
わたしは、だぁれ?のセリフと共にあのイントロよ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:30:08.27 ID:wjIn78FG0.net
ちなみにドラマひぐらしは出来良かったで

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:30:16.42 ID:y3AtOo7u0.net
悲報おおかみかくし誰も覚えていない

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:30:17.89 ID:jDUKtpYA0.net
両方すきやけど毛色はかなり違うと思うぞ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:30:28.40 ID:JJAiO7Jo0.net
>>73
ひぐらしは全部一気にやったからか
世間で叩かれてるほど気にはならなかったし、ええ話やったと思うけど
うみねこは1epづつリアルタイムで追っていったからか
ほんま許しがたいもんがあるわ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:30:30.39 ID:srjZQeIc0.net
>>74
何かどっかでアニメの新編作って竜騎士本人がひぐらしの世界に舞い戻ってきましたとか言ってたで
もう既に何年も前だしあまりにも空気だったからワイですらどんなタイトルか忘れてもうたけど

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:30:42.45 ID:jx3+ogZy0.net
>>84
ワイは好きやぞ
てかあれ竜騎士が書いたん?あれワンクール作ってほしいわ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:30:46.11 ID:tu+3RQr70.net
>>88
ホモ兄貴ぐらいしか記憶に無いわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:30:52.14 ID:kI/yeFl/a.net
>>84
礼は礼でボロッボロに泣いた
あんな畜生な夢を見せるはニュカスを許すな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:31:06.83 ID:wjIn78FG0.net
>>84
やっぱり失ってるものはあるんやでって良いオチだわ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:31:13.07 ID:vIq8MnB20.net
ひぐらしの学校がひまわり学級という風潮
一理ある

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:31:13.55 ID:9dIIHgrD0.net
アニメつまんなかったのにそこから更につまらなくなる原作をアニメ化したらとうなってしまうんや

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:31:20.99 ID:jbxyK8vPp.net
>>90
ワイはそれ含めてもう許せたけどな 漫画版とか見たおかげで

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:31:27.12 ID:YYJ4NS3T0.net
話題に上がったことないぞ
http://i.imgur.com/vl8N0Cj.jpg

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:31:39.35 ID:92vW4yy60.net
ひぐらし新作の奉って面白かったんやろか?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:31:39.97 ID:kI/yeFl/a.net
>>87
フリー音源だからBGMそのまま使えたらしいな
解はどうやろ、daiは最近メディアに曲出してるけど

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:32:04.77 ID:wjIn78FG0.net
>>91
パチンコアニメのアウトブレイクやな
後、pcゲームも出してたはずやで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:32:05.91 ID:kI/yeFl/a.net
>>99
これ絵がカオスすぎる
竜騎士の絵混ぜるのやめて草生える

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:32:13.13 ID:v0SKhn0Ka.net
>>91
ひぐらし拡かね?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:32:20.60 ID:jDUKtpYA0.net
ひぐらしは一番脂が乗ってる時期に描いたパワー系ガイジ
うみねこは円熟した時期に描いたインテリ系ガイジ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:32:59.44 ID:wjIn78FG0.net
>>101
ドラマの解は罪滅ぼしで終わったんだよなあ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:33:09.89 ID:kI/yeFl/a.net
アニメなら
無印、解、礼、煌、アウトブレイク
アウトブレイクはキャラデザが解時代に戻ってたことだけ良かった

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:33:10.51 ID:lCrfqR530.net
ひぐらしもうみねこも盛り上げるのは上手い
daiの力も大きいけど

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:33:20.68 ID:srjZQeIc0.net
竜騎士って一応うみねこ以降もどんどん新作出してるんやけど一個も話題にならん
好きの反対は無関心って本当なんやなって

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:33:25.50 ID:8WkLKJd+0.net
ソシャゲに手を出さないのは正直感心する
きのこがアレやし

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:33:31.17 ID:fnuu0NWL0.net
>>99
ロミオとトノカワも参加してるのに全く話題にならない凄さ
トノカワKey退社したみたいだけどハゲの一味になるんかな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:33:33.18 ID:rYtxTh8K0.net
100時間かけてクリアしたのにバトラ一家が犯人だったことくらいしか覚えてない

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:33:38.03 ID:92vW4yy60.net
>>103
いや、ワイはむしろこれじゃないとあかんわ
外注とか正直やめてほしい

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:33:41.95 ID:kI/yeFl/a.net
>>106
えっなにそれは…なんで実写と同じにするかなぁ…?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:33:47.95 ID:Mz2vhIll0.net
「世界のなんだこれミステリー」って番組のコマーシャルでうみねこの主題歌が流れるだけでワイはイラッイラするんやけど分かる奴おる?

マジで許せんわうみねこは

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:34:25.15 ID:lCrfqR530.net
>>106
屋根バトルでスッキリの後の大災害までやったんか?

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:34:30.36 ID:kI/yeFl/a.net
>>110
は?だしてるぞ
ひぐらしうみねこカードバトル陣
もっと昔ならひぐらしタクティクスとか贄探し編とか
さらに楽天でノベルゲームも

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:34:31.47 ID:TRmrhNBw0.net
うみねこ幻想郷要素は重要なんやろうけど読むのくっそダルかったわ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:34:35.81 ID:YYJ4NS3T0.net
ひぐらしはドラマCDが至高
時間すげぇかかるが

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:34:37.47 ID:jbxyK8vPp.net
>>109
ワイはひぐらしとかうみねこみたいのが見たいんや

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:34:38.07 ID:kUPEg8Mc0.net
トライはRewriteライターどもが束になって出したけど空気とかね
殿川VAやめて完全に鍵層は見向きもしないし

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:34:52.53 ID:fnuu0NWL0.net
>>110
ひぐうみカードバトルってのがあるんやで(小声)

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:34:57.73 ID:kI/yeFl/a.net
>>113
トライアンソロのホームページ行ってキャラデザ見てみ
言うてること分かるから

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:35:04.05 ID:jbxyK8vPp.net
>>112
違うぞ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:35:05.13 ID:uTKjJboR0.net
質問なんやが、ヤスが男で生殖機能失ったとしたら、なんで学校で女の格好させてたんや?

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:35:20.54 ID:y3AtOo7u0.net
カードバトル懐かしすぎ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:35:23.42 ID:3gVIGG8a0.net
>>109
わけのわからんのでお茶濁してるだけやん

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:35:37.63 ID:jx3+ogZy0.net
ダム戦争
村で起きた闇深事件
なぜか隠そうとする村人
御三家とかいう謎に強そうな勢力

この設定ほんとすこ
特に御三家とかダム戦争とかよく考えたな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:35:37.86 ID:JJAiO7Jo0.net
>>98
漫画版とかさっぱり分からん
見たら色々とスッキリするかもしれんが、今更そこまで深入りする気にはならんンゴねぇ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:35:40.47 ID:kI/yeFl/a.net
>>118
太田を巻き込むのはNG

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:35:41.01 ID:tu+3RQr70.net
DMMで商業ゲームをDL販売してたけどくっそ売れてないとか出始めの時期にスレ立ってたよな?
作品名覚えてないけど

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:35:46.85 ID:jDUKtpYA0.net
>>117
なんやお前めっちゃ詳しいなwご本人?
うみねこひぐらし以外で竜騎士が関わったおもろし作品あれば教えろや

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:35:47.78 ID:hE5rCAY+M.net
>>110
ソシャゲでまんこいじるとか…くっそ変態やな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:35:53.04 ID:wjIn78FG0.net
>>114
祭囃しやろうとすると製作費がかさむんやろ
黒幕明かしてないし、ラストで大石と熊ちゃん殺してるから次もやりそうやけどな

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:35:58.20 ID:kUPEg8Mc0.net
>>117
タクティクスと贄探し懐かしいンゴねえ…

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:36:23.86 ID:kI/yeFl/a.net
>>128
市役所とかの政治っぽい話だいすこ
祭囃しのかけら紡ぎはほんと面白かった

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:36:27.64 ID:jbxyK8vPp.net
>>129
入り込みすぎてて今頃原作2周目するくらいには好きなんでな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:36:28.03 ID:vIq8MnB20.net
エヴァトリーチェすこ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:36:58.00 ID:3gVIGG8a0.net
http://i.imgur.com/Jzzjbh4.jpg
漫画版読んでないんやがこれなんや

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:37:14.48 ID:lCrfqR530.net
>>136
竜騎士元公務員やったなそういや
福祉系の部署やったんかな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:37:14.71 ID:FbZ41Nme0.net
六年前の今ごろはみんなうみねこ最終話を楽しみにしてたんだよなぁ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:37:41.95 ID:92vW4yy60.net
彼岸花アニメ化されないかなあ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:38:00.43 ID:kI/yeFl/a.net
>>132
ない
彼岸花以降チェックはしてるがやってない、なく頃にじゃないとやる気せん
>>134
せめて皆殺しまでやってほしい
虚流して人バンバン殺してほしい

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:38:07.84 ID:vcD3JTP/0.net
>>129
ep8だけでも読んだ方がええで
うみねこに対するモヤモヤは消えたわ
それでも禿はもう追わんけど

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:38:41.16 ID:wjIn78FG0.net
>>116
スッキリした後で大石熊ちゃん梨花が殺されたで
仲間と相談すれば乗り越えられそうエンドやった

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:38:45.65 ID:v0SKhn0Ka.net
>>131
彼岸花の次の薔薇だかローズだかタイトルにつくやつか
告知したのに予約だかイイねだかRTピクリともせんかったやつ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:38:51.47 ID:tu+3RQr70.net
EP8って言えばテキストの誤字をやらかしてたよな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:38:52.55 ID:jDUKtpYA0.net
また腰を据えてビッグタイトル作ってくれんかね

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:39:17.35 ID:kUPEg8Mc0.net
>>139
ようは初潮きてない→卵子が出来てこない→女としてオワタって事やろ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:39:23.72 ID:kI/yeFl/a.net
>>147
ファンジター

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:39:27.16 ID:srjZQeIc0.net
三大同人と言われた型月、東方、ひぐらし
型月は完全に商業に進出
ひぐらしは完全に衰退
ぼっちになった東方

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:39:43.34 ID:y3AtOo7u0.net
大石あんまり好きじゃないンゴ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:39:56.81 ID:kI/yeFl/a.net
>>140
どうなんやろうな
児童虐待の窓口とかやってたんやろうか

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:40:08.93 ID:vVN0pEiR0.net
死んだふりしてる人間を戦人をはハメるためだけに殺す
Ep6ロジックエラーのとこのヱリカ見たい

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:40:10.53 ID:jbxyK8vPp.net
>>148
どこかでまたいつかなく頃にシリーズしたいみたいなこと言ってたから期待はしてるんだけどな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:40:15.69 ID:fnuu0NWL0.net
ローガンじゃなくて祝姫やろ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:40:15.95 ID:wjIn78FG0.net
>>143
皆殺しをアレンジすれば後2時間くらいで本筋は終わらせられそうだし、惜しいわ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:40:16.62 ID:3gVIGG8a0.net
>>149
おっぱい大きいのに

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:40:32.88 ID:srjZQeIc0.net
うみねこ以後の竜騎士の新作って面白いんか?
良い評判も悪い評判すらも聞かんけど

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:40:33.39 ID:FbZ41Nme0.net
今漫画でまたなんか新作やってるんやろ?
割れたら割るわ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:41:02.71 ID:kI/yeFl/a.net
>>155
うみねこも礼作るいうて作ってないし
翼とか羽はちょっと違うし…

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:41:09.00 ID:92vW4yy60.net
>>152
穴掘れよとか言われるとこ怖すぎ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:41:31.02 ID:YYJ4NS3T0.net
TMAひぐらし大好き
新規の人はあれから入るべき

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:41:35.41 ID:jDUKtpYA0.net
エリカのガムテープのとこほんとにすこだ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:41:36.21 ID:wjIn78FG0.net
ちなみにドラマ版大石の再現度やばいで
ほんまうざい

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:41:42.59 ID:TRmrhNBw0.net
ワイが知らんだけかもしれんけど
コイツ以降同人ゲームで大物おらんよな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:41:42.69 ID:kI/yeFl/a.net
>>154
あそこエリカが客室の人間確定させれば即勝利してたよな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:42:03.54 ID:kUPEg8Mc0.net
>>159
彼岸花は面白いらしい
あとワイはゲーム化した雛見沢停留所は好き

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:42:31.39 ID:kI/yeFl/a.net
>>157
虐待とかあかんのかなぁって思ったけど祟殺しもやったんやろ?

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:42:57.69 ID:YYJ4NS3T0.net
>>159
彼岸花は後半面白い

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:43:23.65 ID:srjZQeIc0.net
>>168
サンガツ
機会あったらやってみるか

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:43:27.95 ID:kI/yeFl/a.net
彼岸花のED曲だいすき
dai is GOD
ラック is GOD

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:43:34.21 ID:rIa+vvbqd.net
ベアトリーチェ様すこ
ボコボコにされたい

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:43:41.98 ID:jbxyK8vPp.net
漫画版見た後にep7、8したら答え合わせみたいで面白い

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:43:51.38 ID:yEliJH4o0.net
リアルタイムで追いかけてたときは、EP7を見てあっ…(察し)、EP8は本当に竜騎士の髪の毛を抜き散らかしたくなった

数年たって限りなく竜騎士の真意に近いと思われる考察ブログを読んで、わりと真相には納得できた(動機に納得できたとは言っていない)

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:43:53.28 ID:mmWzM6fL0.net
正直EP6までならひぐらしより筋が通ってる
アドバイザーいなくなったからかEP7でやるべきことをやらずEP8でヤベー文章あふれだした

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:44:11.69 ID:DgMJgQKe0.net
竜騎士07:今の主流のミステリーの方向は仕掛けをどんどん捻って捻って・・・・・・ 、  っていうほうにばかり進んでいますからね。かつて誰もが期待した「孤島の洋館もの」っていう題材は  何十年も昔に閉ざされて以来、全く書かれてない時代だと思うんです。

 ――あ、小説の世界では決してそういうことではないんですよ。
 日本では九〇年前後を中心に「新本格ミステリ」という古典回帰のムーヴメントがあって、  綾辻行人さんや有栖川有栖さんは初期に「孤島の洋館もの」を書かれていました。
 綾辻さんには他ならね「館シリーズ」がありますしね。いや、ここが竜騎士さんのすごいところなんですよ。
 あれだけのものを書いているんですから普通は読んでいるはずなんですよ。
 傑作を読まずに傑作を書けてしまっているところがすごい! 

竜騎士07:勉強不足ですみません。

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:44:13.59 ID:kI/yeFl/a.net
>>164
ほぅら!!!みてくだすわぁい!!
こぉれぇ!!ガムテープ!!!
ぶわっとぅらすわぁぁぁぁんん!!???!!?!
みたいな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:44:36.27 ID:srjZQeIc0.net
他媒体で補完されるとかBLEACHかな?

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:45:07.59 ID:bW4pIR8+0.net
期待したやんけ
殺すぞ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:45:11.54 ID:wjIn78FG0.net
>>169
祟殺しやったで
あの市役所に訴えるシーンはワイも好きやったけど、ストーリーとしては少し浮いてるかなって思うわ
禿が個人的に描きたかった要素やろ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:45:34.18 ID:lCrfqR530.net
EP7のヤスの回想あたりで耐えられなって止まったまんまなんやけどとりあえず漫画読めばええんか?

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:45:47.79 ID:y3AtOo7u0.net
トラップXみたいな言い回しほんまスコ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:45:47.86 ID:0t2d8BXZ0.net
マジで腹に菓子詰め込まれて死ね

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:45:57.24 ID:Wimnu8mG0.net
ひぐらしのビタ押しは出来るのにうみねこのビタ押しは苦手ってやつおるか?

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:46:00.47 ID:kI/yeFl/a.net
ひぐらしはカケラっていう平行世界的なもので
うみねこは作中作ってのは初めから考えてたんやろうけどEP1から矛盾してるヒントあるし
畳み方がね、ラムダとベルンはいらんかったやろ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:46:03.50 ID:srjZQeIc0.net
ひぐらしは部活動の茶番ですら伏線がある筈だと思って真面目に考察してた奴ら今どうしてるんやろ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:46:20.32 ID:vcD3JTP/0.net
ep8はわかるけどep7でもなんかやらかしとったっけ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:46:46.20 ID:kI/yeFl/a.net
>>187
良かったな、ジジ抜きは伏線だったぞ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:47:04.55 ID:y3AtOo7u0.net
実際伏線あったんちゃう

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:47:05.21 ID:wjIn78FG0.net
>>177
このコピペほんと嫌い
仕掛けをひねりまくってるのがその新本格やろと
竜騎士は無知やが間違ってはいないんや

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:47:05.58 ID:jbxyK8vPp.net
竜騎士は祟殺しの虐待や楼座親子や縁寿のいじめとかみたいな負の描写が抜群に上手いと思う

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:47:07.51 ID:YYJ4NS3T0.net
ドラマCD版語られる事無くて悲C

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:47:55.88 ID:PlqHDgAba.net
うみねこほど偏差値低いくせに頭良さそうなものが好きな厨二病を満たしてくれる作品もないやろ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:48:16.11 ID:kI/yeFl/a.net
>>181
まぁあそこは沙都子を中心に周りが惨劇起こす運命をひっくり返したら雛見沢全体で沙都子を助けることが出来たっていうアレやから
皆殺しの圭一で祭囃し、見たかったなぁ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:48:22.44 ID:wjIn78FG0.net
>>186
イトミミズとかガードレールもいらんわ
ワイはオチうんぬんの前にメタ世界が茶番すぎて嫌いやった

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:48:32.10 ID:5dvHiXQj0.net
>>185
ワイやん
出来なさすぎて試行錯誤した結果
白7ビタするより黒バーを枠枠上にビタした方が安定したで

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:48:39.76 ID:srjZQeIc0.net
梨花とうみねこのそっくりさんは全く関係のないブラフでした世界観全く繋がってませんて必要やったか?
繋がってる方が面白そうなんやけど
型月なんてそれで成功しとるし

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:48:40.95 ID:jDUKtpYA0.net
部活は伏線というか暗示はめっちゃ散りばめられてた印象

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:48:49.08 ID:zTNJvvgO0.net
>>152
皆殺しの大石嫌い

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:48:57.72 ID:YFRQ4Pi00.net
アニ豚ホイホイかこのスレは

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:49:26.61 ID:kI/yeFl/a.net
>>193
ZEROを圭一の同人アレンジアレンジカバーにしたら完結まで3年ほど遅くなったね

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:49:45.23 ID:wjIn78FG0.net
>>195
ドラマ版ではその皆でって要素を皆殺しで強めてたから、次やるとしたら解決編だと思うわ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:49:56.18 ID:jDUKtpYA0.net
落とすなもっとレス数だけ見た奴を信じさせるくらい伸ばせ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:50:20.83 ID:srjZQeIc0.net
まあひぐらしの部長がスカウトされるコピペは流石にひぐらし好きなワイでも寒いと思うわ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:50:29.36 ID:kUPEg8Mc0.net
>>198
うみねこの無く頃にepXってクソ漫画があるぞ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:50:32.36 ID:kI/yeFl/a.net
>>196
イトミミズはすき
あいつリオンと同じ確率で産まれるバトラらしいで
心を蔑ろにしないから紗音との約束を果たしたとかなんとか

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:50:50.52 ID:kzvrP6GQ0.net
>>117
ひぐうみカードバトル懐かしいわ
知り合いがめっちゃやってた思い出
黒バトラが強くてカッコよかった

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:51:03.92 ID:WYXzNUZI0.net
とにかくエリカ動かしとくれ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:51:17.96 ID:wjIn78FG0.net
>>205
プレイ中は雰囲気でゴリ押せてたあたりは有能だと思うで
臭いけど許してたわ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:51:22.75 ID:9YX3vMGjd.net
普通に名作

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:51:30.04 ID:kI/yeFl/a.net
>>204
貴方は奇跡が起きるのを信じてた?
貴方がレスすれば奇跡は起きていたかもしれない

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:51:41.65 ID:q9iMEKhWM.net
評価も何も知らずに漫画だけ読んだワイは勝ち組
最初ただの糞女と思っとったのにベアトリーチェ好きすぎてやばいわ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:52:02.96 ID:vO9sPPy60.net
うみねこ博士のワイが来たで
なんでも質問してくれや

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:52:20.25 ID:kI/yeFl/a.net
>>198
繋がってるぞ
漫画版ではご丁寧に羽入まで書いてくれて確定させてくれたぞ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:52:28.70 ID:yEliJH4o0.net
>>188
ウィルが土は土に〜とか言い始めたときにまともな解答描写はないなと思ってしまった

>>190
沙都子の裏山トラップ(震え声)
赤坂のグラップラー化とか富竹の有能化とかは笑えたし描写も多かったから許せたけど、裏山のトラップで山狗撃退だけは許せんかったわ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:52:55.27 ID:kI/yeFl/a.net
>>214
イトミミズ「南條殺しはep1に明記」
どこにある?

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:52:57.91 ID:srjZQeIc0.net
結局バトラとベアトリーチェがあの下位世界どうにでもできるって時点で
アンチファンタジーとか言われてもなあ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:52:58.61 ID:0t2d8BXZ0.net
お師匠様との魔法バトル大好き
ずっと後出しじゃんけんしてて欲しい

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:53:01.64 ID:Egu+QA+a0.net
漫画読んだにわかなやつが絶賛してるだけで原作組は全滅か

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:53:04.60 ID:jWZKeHXV0.net
漫画よんだけどよくわからんかったわ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:53:11.27 ID:wjIn78FG0.net
>>207
その話は知らんかったなあ
要するにワイはロジックバトルカキンカキンが嫌いなだけなんや

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:53:50.84 ID:q9iMEKhWM.net
>>214
バトラの妹の辺りの話ってどこまでが現実の話なん
偽物作者とバトラに会った→絵本作家になった

これだけ?

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:54:01.03 ID:kUPEg8Mc0.net
>>216
それはわかるわ
土に土にの所は自分で脳内補完しろって言われると思うてたわ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:54:10.77 ID:kI/yeFl/a.net
>>222
SEが単純にうるさすぎて文字頭に入ってこないんだよなぁ
ep5と6はややこしい議論してるのに全然おぼえてない

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:54:11.69 ID:srjZQeIc0.net
>>206
ファッ!?
結局繋がってるのか繋がってないのかどっちなんや・・・

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:54:34.62 ID:vO9sPPy60.net
>>217
そんな発言あったか?
ワイの知らん質問すんな死ね

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:54:56.22 ID:q9iMEKhWM.net
>>214
あと、ウィルとか急に出てきたけどなんなん?

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:54:59.96 ID:kUPEg8Mc0.net
>>220
ワイはそこまで叩かれる程か?ぐらいのスタンスやね

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:55:10.54 ID:YYJ4NS3T0.net
結構時間たってるのにこの勢い
竜ちゃん愛されてるな

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:55:32.01 ID:kI/yeFl/a.net
>>227
漫画版も読んでねぇのか死ね
じゃあep2の紗音死亡方法

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:55:32.84 ID:y3AtOo7u0.net
うみねこの各ep毎にニコニコで感想コメ流しあったの最高に楽しかった

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:55:35.22 ID:yEliJH4o0.net
>>205
あの部分単体で抜き出すとくっさいけど、祭囃しは本編が良くも悪くもガバガバすぎて全然気にならんかったわ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:55:41.03 ID:9YX3vMGjd.net
>>207
リオンと同じ確率でしか心を蔑ろにしないイトミミズ出てこんなら
バトラってやっぱり・・・

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:56:01.68 ID:vO9sPPy60.net
この頃はほんまに面白かった
http://i.imgur.com/4rdOb4O.jpg

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:56:14.44 ID:srjZQeIc0.net
関係ないけどダンガンロンパ3も別ベクトルでやらかしたよな

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:56:31.16 ID:kUPEg8Mc0.net
>>235
ほんとこれ深夜に暗い部屋でやると怖いわ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:56:33.02 ID:kI/yeFl/a.net
>>235
気付くのが遅すぎるわよぅ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:57:04.43 ID:kI/yeFl/a.net


240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:57:06.09 ID:ipEe4oWD0.net
うみねことひぐらしって繋がってるん?

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:57:30.30 ID:kI/yeFl/a.net


242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:57:55.12 ID:kUPEg8Mc0.net
>>236
しょーもない内輪揉めやったし

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:58:02.18 ID:kI/yeFl/a.net
>>240
うみねこの世界でひぐらしは小説
あとはわかるよな

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:58:03.07 ID:mmWzM6fL0.net
>>236
こじつけでも強引でもいいから
ちゃんとした犯人用意して最後に学級裁判やってくれればよかったのに

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:58:04.85 ID:jbxyK8vPp.net
>>225
ep5は真相知ると面白い

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:58:16.20 ID:y3AtOo7u0.net
ドンドコドンドコなるBGM好き

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:58:19.14 ID:q9iMEKhWM.net
フレデリカはひぐらし繋がりったのはまあわかるけど、ヒルデって何者やねん
ていうかそもそもフレデリカなんでおんねん

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:58:19.63 ID:mKlObulz0.net
つられた

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:58:28.45 ID:9YX3vMGjd.net
>>235
楼座は無双
戦人ひ無能

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:58:49.60 ID:wjIn78FG0.net
>>235
ワイもこの雰囲気好きだった
次男一家以外も暴走する可能性あったってことやし、素直にドロドロ親族って事実でも良かったんや
なんやねん、魔法って

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:58:54.51 ID:q9iMEKhWM.net
>>236
オチの曲意味不明過ぎて草もはえんかったわ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:58:56.07 ID:kI/yeFl/a.net
>>244
これはある
学級裁判で苗木の論破見たかったわ
無理に畳むなら別にゲームでじっくりやって良かったやろ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:59:21.32 ID:5fv3xqEw0.net
うーうーガイジのせいでやる気無くなったわ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:59:22.45 ID:kUPEg8Mc0.net
>>247
スターシステムぐらいの考えでええやろ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:59:29.37 ID:fnuu0NWL0.net
EP4だか5のノックのトリックって漫画版だと明かされとるんか?

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:59:46.71 ID:kI/yeFl/a.net
>>245
ep8のエリカのやつ読んでほんと感心した

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:00:09.74 ID:y3AtOo7u0.net
結局船長って金払われてたんか?

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:00:14.53 ID:jDUKtpYA0.net
翻訳アプリ版が海外で高評価ってマ?

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:00:18.69 ID:9YX3vMGjd.net
>>255
ノックなんてなかった
全員の口裏会わせ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:00:20.76 ID:kI/yeFl/a.net
>>246
overとかいう勝手にマッシュアップされていつの間にかとんでもない種類増えていったBGM

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:00:25.50 ID:jbxyK8vPp.net
>>256
あれは本当に気持ちいいですわ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:00:30.25 ID:FbZ41Nme0.net
そういやパチスロがあるからエリカやドラノールは映像化されたんやね

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:00:33.04 ID:iXx0dEqW0.net
>>253
ムカつくけどカアイソウでもある

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:00:38.27 ID:srjZQeIc0.net
バトラとベアトリーチェの上位世界でと戦い見とるとひょっとしてこれ言ったもん勝ちやないかと思えてまう

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:01:01.68 ID:q9iMEKhWM.net
うみねこにはおおかた満足きとるんやけど、自分のせいで一族壊滅したのに黄金郷で息子とか一族の事を愛してる描写なバトラ両親のところは不満やわ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:01:02.14 ID:vO9sPPy60.net
>>231
自殺やで

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:01:41.12 ID:kI/yeFl/a.net
>>261
最後バトラが悪あがきしたのを完膚なきまでに叩きつけるところまでほんと素晴らしい
ep8のバトラはイライラするから爽快や

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:01:46.33 ID:9n30hPyv0.net
ワイ真里亞にしか興味ない

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:02:00.04 ID:kUPEg8Mc0.net
Birth of a new witchとかいう名曲
そしてその後に流れるウサンノカオリよ
EP6はほんと名作

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:02:16.10 ID:kI/yeFl/a.net
>>268
原作の真里亞のエロさ分かってくれるやつあんまおらんくてかなC

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:02:28.12 ID:q9iMEKhWM.net
内容もうぼやけとるけどおおまかな流れみたらちゃんと思い出せる程度のやつのためのエピソード毎の流れとかネタバレとかをまとめた画像とかないのん?

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:02:30.16 ID:iXx0dEqW0.net
真実の青だか赤だか『バトラは死んだ』→きおくそーしつになってるから
死んだのと同じ😨

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:02:45.97 ID:kI/yeFl/a.net
>>258
ていうかうみねこって何でかやたら向こうに根強いファンおるし

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:02:47.35 ID:yEliJH4o0.net
本編だけ読んでたときはマジでヤスはベアト紗音嘉音の多重人格、って思ってたけどアレは作中作の叙述トリックによる脚色なんだよな

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:02:49.62 ID:Lxdj8ko80.net
黄金=うんこ説が意外とよく出来てる

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:03:14.86 ID:WmA69lKf0.net
とりあえずミステリーは名乗ったらあかん
ファンタジーや

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:03:17.86 ID:uHvjZiPV0.net
うーうー

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:03:43.09 ID:kI/yeFl/a.net
>>269
ep6ワイも一番好きかも
決闘が暑すぎんよ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:04:02.29 ID:srjZQeIc0.net
ひぐらしで変な団体に批判されたせいかうみねこの直接的なグロ描写は比較的控えめやったな
顔がねえよおおおおおおくらいで

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:04:10.95 ID:wjIn78FG0.net
>>273
孤島で貴族風の一族
みんな好きなんだよなあ
貴族が昼ドラやってるだけのドラマ人気あったやろ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:04:13.24 ID:y3AtOo7u0.net
バトラ犯人説信じてたやつおる?
ワイやで

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:04:31.69 ID:vO9sPPy60.net
ワイはEP8のオチもあれはあれでアリだと思ってるから割りと好評価なんやけど
何が糞かって終わってからインタビューとかファンディスクで戦人は犯人じゃないとか言うところよ
やっぱりわかってほしい真相あんじゃねーのかと

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:05:23.01 ID:mKlObulz0.net
>>273
碑文とかどうやって訳してるのか気になる

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:05:24.43 ID:kI/yeFl/a.net
>>279
いや、顔はないわ腹は裂かれるわ
山羊に身体食われるわ二枚舌のサラダやら真里亞の丸焼きやら
とんでもなかったんですが

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:05:24.81 ID:nLmUGbXfa.net
ひぐらしで散れば良かったのにあのゴミハゲ 虚淵と一緒にくたばれや

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:05:27.49 ID:wjIn78FG0.net
>>281
ある意味犯人やがな

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:05:51.53 ID:srjZQeIc0.net
>>281
主人公が犯人ってミステリものじゃ完全に駄作の部類に入っちゃうじゃないですか

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:05:54.70 ID:FbZ41Nme0.net
初期の路線の謎全部解けば島から生還できます、みたいなののほうがよかったわ
全員死ぬのは確定です、ってのはなんかな

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:06:04.00 ID:kI/yeFl/a.net
>>286
幾子は同時にベアトリーチェやしな

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:06:35.95 ID:wjIn78FG0.net
>>287
ミステリの女王の悪口はやめてさしあげろ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:06:40.90 ID:kUPEg8Mc0.net
>>271
Neverまとめにあるで

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:07:15.01 ID:vO9sPPy60.net
これ聴きながら死にたいンゴねぇ・・・
https://www.youtube.com/watch?v=Q6YgNtJNr6A

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:07:26.96 ID:kI/yeFl/a.net
>>283
日本語版の下に直訳ちゃう?
あんな独特な謎解き無理やろ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:07:39.06 ID:yEliJH4o0.net
うみねこの楽曲は素晴らしいの一言だけど、1エピソードだけの使い捨て曲が多すぎたのが残念だわ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:08:23.28 ID:CKDcypUZa.net
うみねこの円盤売れなかったからな
キャラソンも本当は全キャラ出す予定だったのにあんまりにもうれないから中止になったし

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:08:27.33 ID:WmA69lKf0.net
>>290
あれは先駆けだからセーフ
まぁ犯人主人公叙述トリックも絶対なしって人と特定にいたる材料が作中で提示されてるならセーフって人もおるからな

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:08:31.49 ID:q9iMEKhWM.net
彡(^)(^)「碑文の謎か...頑張って解いたろ!」

彡(-)(-)「わからん」

うみねこ「ヒントはちうごく!!!!」

彡(^)(^)「死ねい!w」

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:08:31.68 ID:mmWzM6fL0.net
クソゲーによくあるBGMは良かったってのは同意やけど
後期〜末期のボーカルうんちっちやったな

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:08:47.49 ID:mKlObulz0.net
>>288
悲劇を回避するのがひぐらし
悲劇を乗り越えるのがうみねこ
って誰かがかいててなるほどなって思ったで
せやからこれはこれでええんや

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:09:02.52 ID:q9iMEKhWM.net
>>291
後で見てみるわサンキュー

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:09:12.51 ID:kI/yeFl/a.net
>>292
分かるンゴ
自殺する時はこれ聞きながら仰向けに落ちるで

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:09:17.36 ID:vO9sPPy60.net
源次松「台湾だ」

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:09:20.64 ID:yEliJH4o0.net
>>288
ヤスの当初のプランではそれやったんやで
大戦犯次男一家

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:09:49.09 ID:GfYa30rJ0.net
ep1と2はヤスが書いてあとのepは後から出てきたよく分からんオバサンが書いた
創作部分の犯人は基本紗音嘉音ヤスの三重人格+使用人とか楼座とかの共犯
現実の犯人は戦人パッパとマッマ
ってことでええの?人格の死の概念はひぐらしの羽入の存在並みに死ねって感じだわ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:09:51.63 ID:jbxyK8vPp.net
>>292
泣ける

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:09:59.72 ID:kUPEg8Mc0.net
>>295
アニメ向けじゃないって感じたのが一番やね
ひぐらしはある程度おぼろげに前EP覚えてれば良かったぐらいだけどうみねこはそれこそ後半でワンクール前の思い出さなアカン作りやから

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:10:12.00 ID:kI/yeFl/a.net
>>303
秀吉「おうおうおうおう!!どうなってんのや!!生ぬるい話とちゃうで!!」
とかそこら辺も何ならやる気満々やったからねしゃーない

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:10:26.04 ID:srjZQeIc0.net
ベアトリーチェって結局実年齢何歳なん?
ついでにフレデリカも

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:10:59.74 ID:wjIn78FG0.net
>>296
ワイは一瞬の驚きが与える面白さがアンフェアさを正当化するって考えやな
それだけに乱発や二番煎じには否定的や

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:11:17.09 ID:kI/yeFl/a.net
>>298
EP8はほんと良かった
志方あきこ最高や

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:11:22.54 ID:9YX3vMGjd.net
>>303
絵羽が夏妃やっちゃって後戻り出来なくなったからね、仕方ないね

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:11:42.57 ID:yEliJH4o0.net
>>307
実際問題クラウスなっぴー以外はわりとやる気満々だったんやろうなぁ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:11:43.48 ID:CKDcypUZa.net
アニメは、端役すら有名声優揃えて、キャラ人気で売る気まんまんだったんだよな本当は

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:12:03.52 ID:ucpbr9m0M.net
>>313
アニメとかガキが見るもんだよな

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:12:03.70 ID:a/CldlpUa.net
アニメのOP好きやったな
片翼の天使とかなんとか

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:12:15.84 ID:q9iMEKhWM.net
結局党首が企んで日伊軍で内紛起こさせたんか?
それとも描かれとる通りの流れやったんか?

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:12:28.28 ID:6mgQxYM80.net
遅すぎるわもう内容覚えてへんで

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:12:57.42 ID:GfYa30rJ0.net
ワイの厨二全盛期はほとんどうみねこで作られたようなもんやわ 中二は過ぎてたけど
オカルティクスの魔女とかbirth of a new witchとか聴くと今でもゾワゾワする

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:13:00.65 ID:mmWzM6fL0.net
>>315
セフィロスゥー!

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:13:03.30 ID:wjIn78FG0.net
>>307
長女 次男 次女 長男嫁は殺人素養持ちやからな
ひぐらしの圭一 詩音 レナみたいなもん

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:13:23.01 ID:AL6x+GIH0.net
ゲームやらず漫画だけ読んだワイ、なんで8が叩かれてるのかわからない

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:13:23.96 ID:srjZQeIc0.net
>>313
どこぞのデブが長身イケメン化されたのは草生えた

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:13:43.80 ID:u8jS84PR0.net
ひぐらし粋買ったやで
罪滅しでまた泣いたやで

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:13:47.71 ID:GfYa30rJ0.net
>>312
楼座もep2でノリノリで兄弟殺害に協力してるしな
あの礼拝堂の嘘密室だけ自分で解けたわ

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:14:10.81 ID:kUPEg8Mc0.net
>>318
オカルティクスの魔女のOPは最初見た時は感動したで
そしてそれがPS3でリメイクされてるのはすげーって思ったわ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:14:14.24 ID:wjIn78FG0.net
>>312
なっぴーもやる側やで

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:14:17.52 ID:kI/yeFl/a.net
>>316
ワイは起こさせたもんやと思ってる
ドサクサに紛れて金蔵がベアトレイプしたんやろ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:14:42.31 ID:WmA69lKf0.net
>>309
二番煎じはミステリー界がもうネタ切れやししゃーない
昔と違ってどうトリックや密室を作ったのかよりなぜ作ったのかに完全シフトした感じがするわ
Howよりwhyが主流やね

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:15:02.37 ID:kI/yeFl/a.net
>>323
レナ説得シーンすき
屋上の影絵もすき
空夢ないのほんとしねしねしねしねしねしねしねしね

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:15:21.66 ID:srjZQeIc0.net
うみねこって東方並にキャラ増えすぎてわげからなくなった感がある

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:15:50.27 ID:mKlObulz0.net
うみねこアニメはしゃーないわ
この作品の面白さは読まないとわからん
本音を言うとひぐらしもそうやと思うけど、ひぐらしはまだ単純やからなあ
心理描写とかはこってるけど

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:15:51.60 ID:92vW4yy60.net
でも、一般人が失せたのはファンとしてはうれしいんだよな
ゴチャゴチャ文句しか言わない一般人とかマジで害悪だし

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:15:52.75 ID:WmA69lKf0.net
エンディングの高笑いすき

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:15:53.19 ID:kI/yeFl/a.net
オカルティクスの魔女は見た時はテンションクソ上がったなぁ
丁度エリカの肖像画も出されて謎の手とかあって

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:15:54.66 ID:vO9sPPy60.net
EP5発売直前「なんやこの新キャラ美少女!?楽しみやなぁ!」
http://i.imgur.com/OksCy5g.png

発売後「・・・」
http://i.imgur.com/iteQeOT.jpg

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:15:56.62 ID:bsgzEQKid.net
各epの謎って何処でネタ明かししてるん?
原作やっててわからんかった

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:16:00.96 ID:9YX3vMGjd.net
>>321
PS3で一気にやったワイも同感や

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:16:28.08 ID:iXx0dEqW0.net
女キャラの大半がオバハンなのに
キャラ人気で売るって正気なんかい

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:16:32.49 ID:wjIn78FG0.net
>>328
というかwhyがつまらんと見る影もない
そういう意味でもハゲ騎士の主張自体は正しかったんやがな
自分の作品でろくにwhyを語らない謎采配

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:16:44.46 ID:FbZ41Nme0.net
本スレ入り浸るの楽しかったなぁ
ep8のあとの荒れ方はもう伝説やろ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:16:45.20 ID:kI/yeFl/a.net
>>335
やっぱep5だけ肖像画怖いわ

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:16:57.44 ID:mKlObulz0.net
>>316
金蔵が自分だけ言葉理解できるの利用して内紛起こさせたんやで
その隙にベアトと黄金ゲッチュ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:16:58.31 ID:igA0j5Qs0.net
漫画が評判いいって聞いて読みたいけどネットに全然落ちてない
買い揃えるにしても50巻超は多すぎィ!高すぎィ!
よってうみねこはやっぱり糞

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:17:02.68 ID:jbxyK8vPp.net
>>338
なっぴーかわいい

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:17:06.69 ID:9YJ/AVeR0.net
シエスタとか煉獄の七姉妹のデザインシコい
どうやったらあんな発想出来るんや

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:17:13.21 ID:srjZQeIc0.net
星新一見てるけど最高やわ
さくっと読める上に面白い
何か今の2chのコピペにありそうな話が多いがこれが古典という事実

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:17:14.58 ID:92vW4yy60.net
>>335
は?最高なんだがw
原作エリカ以外はエリカじゃないわ

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:17:30.41 ID:kI/yeFl/a.net
>>340
一瞬でアンチスレになったのはすごい
603スレとか2分ほどで消化してたのが懐かしいで

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:17:42.91 ID:GfYa30rJ0.net
>>336
一つ一つの事件についてはep7でザッと答え仄めかしみたいなことしとった あとは察してねみたいな感じ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:17:46.50 ID:FbZ41Nme0.net
>>335
最初は肖子とか呼ばれてた記憶

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:18:12.17 ID:GfYa30rJ0.net
>>338
やっぱり絵羽伯母さんがナンバーワン!

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:18:16.03 ID:fnuu0NWL0.net
>>345
ひぐらしのエンジェルモートの流用やん

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:18:27.68 ID:vO9sPPy60.net
さくたろう速報見てた奴いそう

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:18:37.39 ID:srjZQeIc0.net
最強スレではベルンがむっちゃ強い位置におって笑う

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:18:44.82 ID:9YX3vMGjd.net
>>338
楼座はもらっていきますね

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:18:52.74 ID:wjIn78FG0.net
>>338
ローザぐらいの性欲残った年増って最高やろ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:19:08.35 ID:kI/yeFl/a.net
>>353
ほんと初期だけ
遊戯王とかまとめ出して見るのやめた
そらあんな内輪ネタのスレなんかまとめるネタないやろ

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:19:15.29 ID:mmWzM6fL0.net
>>353
あへあへエロゲ&オナホおじさんになってて草

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:19:31.14 ID:/FPsdXRC0.net
でもルドルフの小山力也は最高にかっこよかった記憶あるわ
アニメにしてよかったと思った

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:20:08.88 ID:WmA69lKf0.net
そして全く語られない彼岸花の咲く頃に

残当

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:20:17.01 ID:srjZQeIc0.net
>>340
どんな感じやったん?
やっぱ有耶無耶にすんな死ねみたいな感じ?

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:20:21.63 ID:9YJ/AVeR0.net
そもそもヤスってなんやねん犯人はヤスやりたかっただけやろ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:20:36.22 ID:mKlObulz0.net
>>354
みてきたら戦人もくっそ高くて草不可避
まあベルンが強いというのは作中でもわかるが

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:20:39.05 ID:kI/yeFl/a.net
>>350
うっわ懐かし
ep3から入り浸ってたわ
AAやたらあったな

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:20:41.29 ID:wjIn78FG0.net
>>359
あの2人を単騎で殺せるエッバってやっぱ最強だわ

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:20:53.91 ID:9YJ/AVeR0.net
>>352
エンジェルモート制服より何故かあっちの方が好きやわ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:20:56.38 ID:PZz3koCP0.net
舞台?演劇?でもやってたローズなんちゃらはどうやったんや

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:21:15.13 ID:rkG4Kpbza.net
>>1
殺すぞ

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:21:35.48 ID:kI/yeFl/a.net
最強スレって何やねん何を基準にしてんのや
バトラがエンドレスナインあるから最強やろ多分

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:21:53.80 ID:GfYa30rJ0.net
うみねこのおかげで今でも七つの大罪と対応する悪魔暗唱できてしまうわ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:22:01.47 ID:srjZQeIc0.net
>>363
まあ戦人は下位世界消滅させたり好き放題弄ったりとかある意味全能みたいなことできるからな

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:22:29.98 ID:wjIn78FG0.net
>>361
ファンジターとOSSで煽りまくってた記憶があるわ

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:22:43.43 ID:kUPEg8Mc0.net
>>350
めっちゃ懐かしいわ

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:22:49.68 ID:PfhWH70S0.net
>>191
それ以前に即座に無知であることを謝罪してて好感持てるわ
普通クッソ長い言い訳おっ始める奴多そうだし

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:22:49.70 ID:kI/yeFl/a.net
>>368
早く私を殺してください
妾を止めてみ
お前が帰ってこなければ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:23:01.30 ID:acCtvd1fa.net
ワイアニメだけ勢
ちんぷんかんぷん過ぎるからやって欲しいわ

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:23:09.27 ID:mKlObulz0.net
ローザおばさんエリカ殺しかけてて草
強すぎィ!

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:23:21.51 ID:bsgzEQKid.net
>>349
メガネがフワフワするのとかワイには理解できなかったわ
サンガツ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:23:29.18 ID:srjZQeIc0.net
>>369
単純に全能みたいな文字通り何でもできますよみたいな奴が最強のところ

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:23:47.14 ID:mKlObulz0.net
>>376
アニメじゃ100%理解できんで
漫画版読んで、どうぞ。

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:23:49.53 ID:9YJ/AVeR0.net
>>110
ひぐうみカードバトル「お、そうだな」

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:24:40.16 ID:mmWzM6fL0.net
アニメの一挙放送を惰性で聞いてたがキャラがたまにほぼ正解の発言してて草

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:24:49.63 ID:GfYa30rJ0.net
>>378
難しいところはだいたい紗音嘉音ヤスの三重人格が鍵になってたような気がする 謎のぐう詳しい解説サイト軽く見ただけやけど

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:24:52.29 ID:wjIn78FG0.net
>>374
言い訳しようと思えば出来る場面やしな
この頃の竜騎士を責めるのは違うと思うわ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:25:00.77 ID:yYWANg000.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:25:10.31 ID:kI/yeFl/a.net
>>382
手紙でいきなり紗音=ベアトが見破られてるのは草

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:25:59.39 ID:kI/yeFl/a.net
あー譲治の空を飛ぶのってトリックなんやったっけ
あった気がするが忘れた、本編でもスルーされてるし

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:26:38.79 ID:iaHpf0Xpa.net
EP7までゲームでやって8だけ漫画読めばいい

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:27:00.61 ID:srjZQeIc0.net
戦人が無能無能とネタにされてた時期が一番楽しかったンゴねえ

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:27:31.74 ID:yEliJH4o0.net
ヤス「近親相姦で生まれたあげく、妊娠できない体だったンゴ…」
ヤス「ジョージからプロポーズされたけど、正直バトラのことも忘れられないンゴ…」
ヤス「なんか碑文解読してみたら黄金と家督と爆弾相続できたンゴwwww」
ヤス「せや!使用人を買収して口裏あわせて偽装殺人起こしてみるで!奇跡的な運命のルーレットの出目かけるで〜」
ヤス「爆弾爆破のタイムリミットまでに偽装殺人が解き明かされたらバトラ、碑文が説かれたらジョージを選ぶンゴwwwwていうかたぶんバトラ様なら偽装殺人見破ってくれるはずや!」
次男一家「面倒くさいから一族皆殺しにして財産貰うンゴ、ハバナイスデイ(笑)」
ヤス「」

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:28:06.04 ID:kUPEg8Mc0.net
>>387
譲治のふわふわは天井が無いのとおんなじ話じゃなかったっけ?ようは言い負かせばなんでもありな戦人のでまかせ

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:28:28.38 ID:WmA69lKf0.net
懐かしき、故郷を貫く鮎の川。
→ビンロウ大好き金蔵の故郷台湾の環状線、「淡水線」
黄金郷を目指す者よ、これを下りて鍵を探せ。
→淡水線を台北へ向かって探せ
川を下れば、やがて里あり。
その里にて二人が口にし岸を探れ。
→●哩岸駅(●は口偏に其、口其)という駅がある。其の里にて二つの口を付けた岸。
そこに黄金郷への鍵が眠る。
→この駅の別名はqilian これが鍵

第十の晩に、旅は終わり、黄金の郷に至るだろう。
→黄金の京(1京)に至る。よってその10分の1の道程である第一の晩は1000兆(Quadrillion)
第一の晩に、鍵の選びし六人を生贄に捧げよ。
→礼拝堂のレリーフ「この扉は千兆分の一の確率でしか開かない。あなたは千兆分の一の確率でしか祝福されない(和訳)」
このレリーフの最後、Quadrillion(千兆)の文字から鍵qilianを押す。
第二の晩に、残されし者は寄り添う二人を引き裂け。
→「quadrillion」が「*u*dr**l*o*」の状態になっているが、仕掛けによりdとrの間がスライドドアで開くようになる。
中には礼拝堂の鍵が収納されている。
第三の晩に、残されし者は誉れ高き我が名を讃えよ。
→最後の文章 安らかに眠れ、我が最愛の魔女ベアトリーチェ。 からこの文章を書いたのは金蔵である。
よってわが名は右代宮=後ろ見や。後ろを見るとなんということでしょう!そこには礼拝堂の扉が!(参考:劇的ビフォーアフター )
礼拝堂の扉をおもむろに開けます。

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:28:45.55 ID:srjZQeIc0.net
>>390
ヤスビッチやな

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:28:45.76 ID:mKlObulz0.net
ヤスとかいう歪むべくして歪んだ被害者
同世代の友達すらいないあの環境でまともに育つわけないんだよなあ…
一応学校はいってたみたいやが

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:28:53.75 ID:WmA69lKf0.net
第四の晩に、頭を抉りて殺せ。
第五の晩に、胸を抉りて殺せ。
第六の晩に、腹を抉りて殺せ。
第七の晩に、膝を抉りて殺せ。
第八の晩に、足を抉りて殺せ。
→Quadrillion − qilian でu dr l oの5文字が残っているので、頭から順番にえぐる=押すべし
第九の晩に、魔女は蘇り、誰も生き残れはしない。
→最後のoを押すと礼拝堂の仕掛けが動き、方向を示す「魔女」の像かなんかがおもむろに立ち上がる。
Quadrillionの字は全部殺すかえぐられているので誰も生き残ってはいない。
第十の晩に、旅は終わり、黄金の郷に至るだろう。
黄金の1京に至る。(礼拝堂に関するヒントでもある)

一つは、黄金郷の全ての黄金。
一つは、全ての死者の魂を蘇らせ。
一つは、失った愛すらも蘇らせる。
一つは、魔女を永遠に眠りにつかせよう。

1つは金塊。
1つはいじくった礼拝堂のレリーフの文字の復元。
1つは引き裂かれた二人を戻す=レリーフのスライドドアも戻るぜ。
1つは黄金郷の場所を示す「魔女」の像?が壊れる。

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:29:14.80 ID:FbZ41Nme0.net
漫画版はこの投稿者の動画見ればだいたいわかるで
http://sp.ni covideo.jp/user/932226/video?cp_in=uservideo_user

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:29:27.11 ID:kI/yeFl/a.net
名場面置いとくぞ
http://i.imgur.com/GaSjjga.jpg
http://i.imgur.com/GBIcqA3.jpg
http://i.imgur.com/ZLEc9qs.jpg
http://i.imgur.com/QfKOcFU.jpg
http://i.imgur.com/zxlUXCL.jpg
http://i.imgur.com/qVbCtC0.jpg

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:29:35.78 ID:WmA69lKf0.net
以上によりゴールに着くと自動的に元の状態に戻ることがわかる。
これだと礼拝堂密室トリックもあっさり解ける。そもそも特定の操作をすれば密室ではなかったと。
犯人はここまで碑文の謎を解いて、密室トリックに応用することを考えたと思われる。
安らかに音夢れベアトリーチェ

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:29:43.02 ID:iaHpf0Xpa.net
大人組はともかく子供組は可哀想すぎる
まあ大体ヤスと戦人一家が悪いけど

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:29:45.74 ID:wjIn78FG0.net
>>390
親族も一瞬で解けるレベルの謎でどやってた無能

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:29:49.24 ID:GfYa30rJ0.net
紗音=嘉音ってのは周りは分かってたんか?
分かってたら譲治→紗音とジェシカ→嘉音が同時に起こってたのはどういうことなんや

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:30:45.01 ID:kI/yeFl/a.net
>>391
やりたい放題ってことか
ただなんか赤字なかったっけ
窓を触ってないだとか誰も外に出た譲治を見てないとか

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:31:44.66 ID:vO9sPPy60.net
>>401
ジェシカはレズってことや

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:31:55.67 ID:yEliJH4o0.net
>>397
ワイもここあたりがピークやった、失楽園最高
ラストの>>235もちんこ縮んだわ

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:31:58.17 ID:mKlObulz0.net
>>401
カノンの存在は幻想、創作説とかあるで
わりと根拠もある

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:32:01.69 ID:bBqjP/Rm0.net
うみねこでやらかしてからもうまったく話題にならないな
新作は作ってるぽいが

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:32:02.41 ID:srjZQeIc0.net
正直ベアトリーチェ本人とか上位世界とか必要やったか?
あれ無駄にややこしくしとるだけでなくてもミステリ作品として成り立ちそうやけど

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:32:13.48 ID:AL6x+GIH0.net
シャノンカノン同一人物っていう簡単に思いつく謎をエリカが気付かないあたりご都合主義くさかった
というか普通これをミスリードにするよね

総レス数 408
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★