2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牡蠣とかいう好き嫌いがはっきり分かれる食い物

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:33:09.85 ID:Q55XA8+S0.net
ワイは好きやで
特にフライにタルタルソースたっぷりつけて食う

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:33:20.45 ID:61B6M8k40.net
大嫌い

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:33:44.91 ID:OO9sVJ7e0.net
独特のえぐみがあって嫌い

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:34:00.07 ID:seKV/rC20.net
口の中が磯臭くなるからあんまりやわ
食べよう思えば食べられるけど

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:34:01.83 ID:LS05Okp1M.net
カキフライは好き
それ以外は食えない

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:34:11.36 ID:ZgQY5Opkd.net
濃縮された海やん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:34:11.69 ID:K0qUAMLId.net
>>3
可哀想に
本物の「牡蠣」を知らないんだろうな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:34:14.17 ID:f4dRtiPF0.net
ノロに当たったら食べたくなくなるらしいな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:34:17.20 ID:7NZukKvOp.net
生も焼きもフライも全部美味しい��

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:34:24.47 ID:BxWYfOtk0.net
鍋意外とうまいけど機会が少ない

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:34:31.73 ID:5YOkxqMn0.net
はっきりわかれんだね

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:34:35.42 ID:DyN6hzSy0.net
>>5
ワイもこれや

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:34:38.65 ID:9YomRIG/0.net
http://blog-imgs-34.fc2.com/a/n/g/angeloo7/329195view005.jpg

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:34:57.01 ID:BxWYfOtk0.net
ノロになっても普通に食いたいぞ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:34:59.67 ID:nB7TqKVM0.net
海のろ過装置やで
あんなん空気清浄器のフィルター食ってんのと一緒だろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:35:05.99 ID:qrDAwAEA0.net
フライは微妙 揚げ物は天ぷらと唐揚げに限る
生牡蠣は最高

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:35:17.45 ID:gMsWUTTra.net
生ゴミの味するやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:35:50.14 ID:fo23dldHa.net
蝸牛なんか普段あんまり食べへんわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:35:56.99 ID:YJz+wUwba.net
>>11

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:35:59.32 ID:W124+xei0.net
ちょうど牡蠣の炊き込みご飯食っとるで
うまうまンゴ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:36:07.11 ID:HOjImvFHd.net
>>15
諸刃の剣だよな
ただ広島産を避ければ当たる危険は減るが

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:36:13.09 ID:H8pdXf8p0.net
>>17
底辺みたいに生ゴミを食べたことないからわからん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:36:28.94 ID:i2gyuC9E0.net
俺はわりとすき

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:36:33.06 ID:GeKj2Cwy0.net
北海道(旨味濃厚、クリーミー)>岩手(旨味濃厚、水分あり)・宮城(旨味強め、クリーミー)>>>>>>>>>>広島その他(あっさり、水っぽい)

こんな感じ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:36:47.92 ID:l3SYULFM0.net
半額で買うンゴ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:36:55.55 ID:HOjImvFHd.net
>>24
三重は?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:37:07.74 ID:okDIgaKi0.net
牡蠣がスレタイに入ってるだけで戦場に見える

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:37:08.45 ID:gIEv4+Y5d.net
>>18
レス乞食したのに相手にされてなくて草

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:37:27.68 ID:Iwt4hAIi0.net
北海道にすんでると広島のが逆に美味しく感じた

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:37:35.37 ID:RNAgU17u0.net
焼き牡蠣がええねえ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:37:36.32 ID:Uf1BopYtd.net
ワイは大好きや

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:37:37.52 ID:gzBNX4qF0.net
子供の時たべれたけど今食べられんようになったわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:37:39.68 ID:v6qqGTot0.net
下痢で死ね

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:37:41.11 ID:2l5k+61P0.net
あんま嫌いな奴おらんやん

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:37:45.21 ID:AWsXzShE0.net
は?カキフライうまいやろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:38:18.80 ID:7NZukKvOp.net
牡蠣の食べ放題行きたい

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:38:30.83 ID:Kzjb+iC90.net
今カキフライ食ってるぞ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:38:32.71 ID:Bi2sYC9g0.net
>>15
あさりにしろムール貝にしろ、二枚貝全部そんなやで
>>21
広島産デカいだけで大して旨くないわ
九州か東北のが味ええわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:38:39.20 ID:HOjImvFHd.net
>>29
旨味が強すぎると逆に磯臭く感じる

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:38:46.20 ID:DXScrlP/0.net
ワイは大嫌い
クッソ不味い

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:38:50.61 ID:dWlrHqUNK.net
最初に臭いの食べたら嫌いになるわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:38:52.34 ID:ZeIm8q9p0.net
美味いやつと不味いやつの差が猛烈に大きい食い物やね

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:38:55.21 ID:HQ2zB9iU0.net
夏場に食ったデカい岩牡蠣美味かったンゴねえ…
北陸産やったかな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:38:57.38 ID:fo23dldHa.net
>>28
なにいってだ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:39:20.99 ID:XXkE9/960.net
坂越の食べ放題ってまだあるんかな
行きたいわ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:39:37.55 ID:zX/9VmxW0.net
まーた広島東北の牡蠣煽りになるのか

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:39:38.83 ID:LzgLzI150.net
生牡蠣も塩で食うとぐううまいけど焼き牡蠣はほんまヤバうまい

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:39:44.71 ID:7je6d1U/0.net
新鮮な生牡蠣ほんとうまい

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:39:51.19 ID:HoXhyrUS0.net
8割り方は好きやろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:40:27.39 ID:tg6zR62U0.net
カキフライ嫌いな奴とか居るんか?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:40:29.84 ID:Z4aTHXTD0.net
カレー鍋に入れるとプルプルでぐううまい

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:40:30.75 ID:HOjImvFHd.net
>>38
広島産のメリットは身が大きくて焼いて縮んでも大きい事だからな
つまり焼き牡蠣向き
生で食うには余計なもんまで取り込みすぎてて危ない
宮城の牡蠣が最も生食に向いてると聞く

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:40:32.05 ID:x4bJvyuJ0.net
カキ小屋行き放題やけど行った事無いンゴ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:40:35.17 ID:6Z2Uty5V0.net
ネギの方が好き嫌いはっきり分かれるだろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:40:37.60 ID:ZeIm8q9p0.net
ガキの頃海の近くの親戚の家で獲れたてのカキを金網で焼いて食わせてもらったのがめちゃめちゃ美味しかった

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:40:42.01 ID:W124+xei0.net
牡蠣小屋で焼き牡蠣ひたすらに食ったことあるけどあれはやばいで
ノロとか恐れないんなら一度は行ってみるとええ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:40:49.52 ID:cEaiOux30.net
生牡蠣うまい

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:40:55.75 ID:pUlT96se0.net
欧米人は生の牡蠣の美味しさ知らんとか地球に生まれてきた意味ないわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:41:09.50 ID:CC3EQJJ00.net
牡蠣好きやけど当たると怖いから焼き牡蠣かカキフライばっかになるわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:41:12.90 ID:HOjImvFHd.net
>>47
ポン酢でジュルンと行く派か?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:41:14.07 ID:bQMzJwG10.net
生牡蠣、焼き牡蠣食うと死ぬ
カキフライは狂おしい程好き

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:41:19.36 ID:JxDtna7r0.net
子供受けしない味だから

美味さ開眼しない層が
多いと思うわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:41:25.33 ID:gIEv4+Y5d.net
>>44
かわいそうやね

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:41:30.61 ID:/KNPgR5ep.net
うわぁ、東北産の食うとか頭悪そう

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:41:40.70 ID:uo7gR80z0.net
他の人が美味しいで〜全然生臭くないで〜
なんて言うからちょくちょくチャレンジするけど
食べる度にヴォエッ!!ってなるんや
どうしたら美味しく思えるようになるんや?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:41:42.03 ID:ZeIm8q9p0.net
>>58
フランス人は生牡蠣食いまくりやん

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:41:45.76 ID:HOjImvFHd.net
>>58
普通に知ってるんだよなぁ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:41:47.78 ID:+Uwe+w2Bd.net
見た目がね…

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:41:52.67 ID:CC3EQJJ00.net
>>64
あ、ガイジだ!

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:42:12.70 ID:4nl7qFz00.net
見た目がグロい
サザエも

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:42:13.43 ID:HQ2zB9iU0.net
ピートが効いたウイスキーを少し生牡蠣にかけても美味いで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:42:25.17 ID:xc9UBg3R0.net
>>6
ほんとこれ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:42:28.45 ID:ML3qvxKH0.net
初めて食ったときに好み別れるって言われてる理由が分かったンゴ
ワイは好きやで

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:42:30.83 ID:HOjImvFHd.net
>>65
素人が食うには焼き牡蠣が一番ええわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:42:34.28 ID:a3etPkAoK.net
無理だな。頑張ってみたが無理だった

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:42:38.27 ID:Cvf13KS0d.net
>>71
美味そうやな食いたいンゴ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:42:44.22 ID:HQ2zB9iU0.net
>>58
オイスターバーとは何だったのか

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:42:54.65 ID:/uoN6xI80.net
当たらなければどうということはないという食べ物1位

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:42:59.26 ID:DXScrlP/0.net
>>52
宮城の牡蠣とか放射能取り込みまくりじゃねーの

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:43:05.49 ID:xC9riPUh0.net
牡蠣小屋で牡蠣飯頼んで焼いた牡蠣の煮汁にポン酢混ぜたやつ掛けて食ったらクッソうまい

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:43:29.09 ID:OiBzQNBT0.net
たまにエイリアンみたいのいるよな中に

~~~~~~~~←こういうの

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:43:29.31 ID:oiWg1ATqd.net
瓦礫

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:43:41.59 ID:Q55XA8+S0.net
>>58
欧米人は海産物で唯一と言っていいくらい生で食うで

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:43:44.56 ID:/KNPgR5ep.net
>>79
この先長くない人間には何でもないだろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:43:46.64 ID:5y8kSmqba.net
まーた広島と宮城でカキバトルするのか(呆れ)

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:43:49.27 ID:uo7gR80z0.net
>>74
焼き牡蠣もカキフライも少しオエッってなるわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:43:56.26 ID:jrQewWVl0.net
牡蠣ってゴミいっぱい食っとるから人間が食えば当たるんやろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:43:59.14 ID:kwqSCLTr0.net
北海道のかきえもん美味かったな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:44:01.15 ID:ZeIm8q9p0.net
焼き牡蠣の殻に溜まった汁もぐう美味い

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:44:07.47 ID:iXNqRqpva.net
オイル漬けが一番旨いぞ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:44:09.36 ID:Cvf13KS0d.net
牡蠣、パクチー、ドリアンあたりははっきり分かれそうやな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:44:17.83 ID:CC3EQJJ00.net
まだ放射能とか言ってるアホ沸いてて草も生えない

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:44:26.88 ID:o1QbG74E0.net
一度当たると2度と食べられない

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:44:28.59 ID:uI1Jewlm0.net
好きな食べ物トップ5には入る

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:44:28.65 ID:QP7aR6qb0.net
ワイどこのカキとかわからないンゴ…

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:44:30.68 ID:LzgLzI150.net
>>65
塩とすだちで食うとあんま臭くないで

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:44:35.73 ID:DIBYPZvZ0.net
あの膨らんでるところを噛む勇気がワイにはない

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:44:37.20 ID:iN1gjUa0M.net
サザエに比べたら遥かに食える

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:44:38.14 ID:bK5DZa7l0.net
ノロが今死ぬほど流行ってるからお前らホンマにかかれよ
苦しい思いしろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:44:41.36 ID:ZjNGtvQj0.net
あの酸っぱいのいや

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:44:55.36 ID:HOjImvFHd.net
>>86
噛まずに飲むんや

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:45:05.01 ID:kwqSCLTr0.net
タスマニアで食ったクマモトっていう品種も美味かった

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:45:08.75 ID:/KNPgR5ep.net
問題解決してないからね
しょうがないね

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:45:08.93 ID:0Vcc9CXZ0.net
焼き牡蠣にレモンかけるのが一番旨い

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:45:14.14 ID:+Uwe+w2Bd.net
生って寄生虫とか大丈夫なんか?

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:45:16.58 ID:ZeIm8q9p0.net
>>93
一度当たって以来好きだった食い物が食えなくなることってあるよな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:45:18.76 ID:L8Ayofra0.net
ワイの毎年1回の楽しみ

http://i.imgur.com/lvykRnq.jpg

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:45:29.80 ID:fnPaJKw50.net
三陸産の牡蠣はガチ
でも個人的にはホヤの方がすき

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:45:30.97 ID:LzgLzI150.net
>>89
これほんまうまい一緒に食うとまじで感動もん

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:45:31.55 ID:jrQewWVl0.net
海のミルク!w

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:45:36.91 ID:Sj/uJ0qA0.net
不味い牡蠣で当たったからまだ平気や

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:45:38.07 ID:oiWg1ATqd.net
広島いったときに宮島で焼き餓鬼食ったなぁ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:45:51.28 ID:HQ2zB9iU0.net
>>76
下北のオイスターバーで食えるで

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:45:54.26 ID:eY9E1hxu0.net
ノロになっても食いたいは無いわ
ノロになったら健康さえあれば何もいらないって思うようになる

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:45:58.29 ID:e0qk5gAO0.net
広島の牡蠣ホントひで
ちっさいし味も薄い

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:46:02.13 ID:31VjjCAr0.net
牡蠣鍋はあんまりうまくない

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:46:02.29 ID:Bbkarvpl0.net
めっちゃ好きやわ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:46:25.41 ID:ZhPm6olSd.net
>>112


119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:46:28.93 ID:LzgLzI150.net
ちなワイは一度当たったけどまだ大好きやで

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:46:30.47 ID:vdOE7Ipx0.net
橋本環奈「牡蠣にレモン絞っといたよ!」

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:46:42.36 ID:o1QbG74E0.net
横浜の酉の市で食べた生牡蠣死ぬほどうまかったンゴ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:46:48.38 ID:H+SIC1tU0.net
子供の頃から何度か挑戦してるけどまずすぎて毎度吐きそうになるわ
ほんまにうまいんか疑問やわ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:46:49.36 ID:K0QW4vHsK.net
近所の居酒屋の牡蠣ほうれん草とかいうメニューがうまい

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:46:50.25 ID:euwurc+Bd.net
>>58
歴史の教科書に出てきたローマの英雄も生牡蠣たくさん食ってたらしいぞ、名前は覚えてないがw

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:46:54.05 ID:pUlT96se0.net
>>77
あれ日本から輸出してできたもんやろ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:46:59.62 ID:HOjImvFHd.net
>>115
逆や
広島のはでかくて味がうすい
逆に牡蠣苦手な人は食いやすいかもな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:47:03.20 ID:pyR36tmgd.net
美味い広島牡蠣食ったことないんやなお前ら

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:47:04.76 ID:7je6d1U/0.net
雲丹もスーパーで売ってんのしか食ったことなくて全然美味ないって思ってたけど
市場で新鮮な雲丹箱食ったら死ぬほど美味かった

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:47:08.80 ID:Bi2sYC9g0.net
>>58
むしろ牡蠣だけは生で食うであいつら
日本の寿司や刺身をクレイジー扱いしとるくせにな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:47:12.91 ID:ftNGhhjM0.net
生はぐううまい

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:47:17.06 ID:gi8JLJL50.net
ノロは加熱すればセーフや

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:47:18.79 ID:Dv0q46+00.net
ノロ警戒して加熱済みのもまともに食った事ないわ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:47:23.85 ID:ZeIm8q9p0.net
>>112
こいつを焼いて食ったんか
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/a/b/ab64110b.jpg

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:47:27.81 ID:cnAhcCuy0.net
隠岐の島産の牡蠣はノロが検出されないらしいで

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:47:40.83 ID:oiWg1ATqd.net
大きさといい濃縮された旨味といい人に食われるために神が作り出した食い物やな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:47:41.55 ID:w6RR213Ra.net
牡蠣ベーコン串とかおいしい

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:47:43.17 ID:b7oj6FUe0.net
ウンチたっぷり詰まってるって教えた奴許さん

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:48:01.43 ID:vdOE7Ipx0.net
広島の牡蠣 vs 宮城の牡蠣 [転載禁止]c2ch.net
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1419099333/

675 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/21(日) 08:01:48.05 ID:4ew9jC/mK
>> 659
あのさ、俺は自分の経験からの帰納的推論による傾向論を述べたけど、それは河岸の人たちの見解とも一致してんの。ソースは河岸。行って聞いてこいwww
それからお前は食った経験無いから知らんのかもしれんが、経験値ないなら無いで実際買って比較すればすむ話だろwww
ソースソースって自分で経験すりゃ嫌でもわかるわ
やったことない、知らない、それはいいよ初めての人はみんなそうなんだから。経験のヒントは与えてるんだから何でもかんでも他人をあてにしてクレクレイッテんじゃねえよ甘えんなwww

882 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/21(日) 09:02:53.46 ID:4ew9jC/mK
だいたい何で他の産地の牡蠣を食ったこともない広島牡蠣しか知らないやつが比較論に喧嘩売ってくるんですかねえwwwそれこそ根拠のないイチャモンですやんけ
文句あんなら実際に検証して反論したらええだくやんけ

897 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/21(日) 09:06:01.35 ID:4ew9jC/mK
比較論の裏付ける証言は河岸の専門家たちから取れることも提示してるし実際にやったら分かるでって言うてるんやで
なんでやったことないやつがやらないままで文句つけるんですかねえ
牡蠣が大事な大事なアイデンティティーでどうしても広島の牡蠣は縮んでは困るんですかねえ
現実は残酷なんやで

966 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/12/21(日) 09:26:41.59 ID:4ew9jC/mK
>> 939
証拠(証人)にあたるものは提示してるし、自分で検証すればわかるとも言ってるんだがなぜやらないの?
自分のいままで胸に抱いてきた広島の牡蠣は縮まないというアイデンティティーが崩壊するのを恐れているの?ん?
その恐れがお前のルサンチマンを刺激して反動でそんなに攻撃的になって自分を見失ってしまっているの?
自分を見失っているから検証して自分の経験を増やすことを考えずに自我の殻にとじ込もってしまうの?
ニーチェは力への意志という概念で力強く生きることを促した
生きるということは投企だとサルトルは言いました
現実の中に自分を生きるということは今君に最も必要なことやと思うで
広島産のちっちゃいちっちゃい殻をそろそろ破る時が来ましたんやで

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:48:04.33 ID:WMlc9Spw0.net
牡蠣食えるやつは宇宙人
これはマジ、

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:48:23.66 ID:Y7mt1d5v0.net
石巻の牡蠣食べ放題ほんま神やで

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:48:25.86 ID:fdOeCCLz0.net
函館の親戚から送ってもらったが最高にうまいわ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:48:38.14 ID:7je6d1U/0.net
牡蠣食いまくったら精液ドバドバになるで

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:48:40.66 ID:iivHPS4ua.net
天然ロシアンルーレット

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:48:43.93 ID:e0qk5gAO0.net
>>126
はいエアプ
広島6年住んでたが、他地域に比べてちっさいで
薄利多売で儲けとる
定食屋行っても広島のは小さいからいうて使わん店も多い
特に天然は顕著

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:48:53.60 ID:cGYDDsEt0.net
カキ嫌いとかガイジか?

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:49:01.76 ID:QpyVyrUV0.net
ボウモアかけて食うとぐううまいらしいけどマジなん?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:49:23.64 ID:ZeIm8q9p0.net
>>128
おじさんから県で一番美味いと評判の寿司屋の折り詰めもらって中に入ってたウニの寿司食ったら脳天が痺れるぐらい美味かった
今まで食ってたウニはなんだったのかと思った

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:49:32.40 ID:HQ2zB9iU0.net
>>125
フランスの牡蠣が壊滅した時に、種になる牡蠣を日本から持ってったってのは知っとる
でも、さすがにオイスターバーは日本起源ちゃうで

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:49:36.19 ID:hj3o6TaAp.net
牡蠣小屋行きたいンゴねぇ…

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:49:41.94 ID:CHF1gnvY0.net
ワイは好きでも嫌いでもないわ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:50:00.93 ID:sin0TrhQK.net
大嫌いだったが、銀座の三州屋のカキフライくったら好きになっちまった

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:50:04.47 ID:ZvRT8FSC0.net
カキフライってなんであんなに美味しいんや
スーパーで売ってるレベルでも充分美味しく感じる

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:50:14.59 ID:cnAhcCuy0.net
>>144
ほんこれ
宮島で売ってるやつとか論ずるに値しない

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:50:17.08 ID:AFRafHi70.net
>>8
本物の牡蠣を食べたことあればそうはならんで

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:50:27.48 ID:EkJ3BO470.net
食わず嫌いで食べたことないわ
見た目グロすぎやろ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:50:35.65 ID:AFRafHi70.net
>>17
本物の牡蠣たべたことないんやな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:50:53.32 ID:2eT4RgV+a.net
ケロ牡蠣なんて食えたものやないわ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:51:06.00 ID:AFRafHi70.net
>>40
本物の牡蠣たべたことないんやろな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:51:06.69 ID:qDzRbwaj0.net
宮城で食った牡蠣汁美味かったわ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:51:17.59 ID:oiWg1ATqd.net
>>148
こんな話初耳学にあったな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:51:19.14 ID:D0xMl78B0.net
美味いけどたまに翌日下痢になるンゴ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:51:20.49 ID:W124+xei0.net
牡蠣の断面グロくてダメなの多いらしいけどワイはむしろ好きやで
吸い付きたくなるで

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:51:30.41 ID:53uLNtwo0.net
そういや毛唐は生牡蠣食うくせに踊り食い批判するのなんなんやろね

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:51:31.08 ID:HOjImvFHd.net
>>144
お前がエアプやろ
穏やかな瀬戸内海で生まれた牡蠣は栄養を取り込みやすく大きいのがウリやで

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:51:42.94 ID:Bi2sYC9g0.net
>>140
ワイ石巻住みやけどどこやねんそれ
今度行ってみるわ

>>144
1年物やろ?それやったら広島といえども流石に小さいで
2年や3年なら大きくなるはず

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:51:45.95 ID:LzgLzI150.net
オイスターバーで牡蠣グラタン頼んだら米入ってなかったわ
勘違いしてたわワイ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:51:51.70 ID:AFRafHi70.net
>>75
あっちゃー
本物の牡蠣たべたことないかー

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:51:51.84 ID:dsrGpHBf0.net
個体によって差がありすぎやろ
カキフライ最初のはクソ美味いのに2個目ゲロマズとか日常茶飯事

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:51:55.16 ID:pUlT96se0.net
>>148
ほーん、ソースは?

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:52:21.52 ID:Dv0q46+00.net
ノロて全く効かん奴おるらしいな
その検査とかないんかもう手洗い疲れたわ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:52:33.02 ID:AFRafHi70.net
>>93
普段から本物の牡蠣を食べてればまた食べたくなるぞ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:52:37.33 ID:vdOE7Ipx0.net
ヨーロッパでは牡蠣養殖が、2500年以上前、古代ローマ時代にすでに始まっており、その頃から、殻付き生牡蠣を生食することが基本でした。
そして、フランス人がの場合、中世に、パリで唯一食べることができた生鮮食品であったということが、いまでも生食にこだわる大きな要因だといいます。

牡蠣は、水揚げしたあとは、呼吸し、自身の栄養を消費しながら生きながらえることができます。
冷蔵技術のない当時、産地である海沿いから、内陸のパリまでの馬車での陸路が3日〜5日かかっても、まだ生きていた=腐らななかったのです。

世界に名だたるシェフたちが、最高の料理を作り上げるフランス。
それでも、開けたそのままを食べるのがフランス流。なぜ、そうあり続けたのか。
中世において、3〜5日かかっていたので、牡蠣は痩せてしまっており、調理には適さなかったため、料理が発達しなかった…というのもその一因とはいわれてはおりますが、
最大の要因は、フランスの有名シェフたちが口をそろえて言うこの一言に集約されていると思います。

「牡蠣はそのままが、一番うまい!」

いろいろな調理を行い、試行錯誤してきたが、結局「そのまま」にかなわなかったというわけです。
http://ameblo.jp/oysters/entry-11932440089.html

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:52:44.66 ID:dWlrHqUNK.net
広島より九州のどこだかが本場じゃなかったっけ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:52:46.69 ID:L0PupFDg0.net
オイスターバーで生牡蠣食いまくるの楽しい

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:52:52.73 ID:/E5iddufd.net
やれやれ、ろくな牡蠣を食べたことのない人間は滑稽だねぇ!

………一週間後、 もう一度このスレに来てください。
本物の牡蠣の画像をお見せしますよ。

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:52:54.16 ID:LzgLzI150.net
牡蠣フライより焼き牡蠣のが好きなんやけどワイも本物の牡蠣フライを食ってないだけなんか?

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:52:56.21 ID:ZeIm8q9p0.net
>>166
米入ってるのはリゾットやね

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:52:57.68 ID:ANKTPyn00.net
また広島とャ宮崎でレスバトルかいな

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:53:09.19 ID:kTEgHqr/0.net
まーたレスバトルが始まるのか

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:53:10.37 ID:DajNG67t0.net
いや、旨いやろ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:53:14.73 ID:AFRafHi70.net
>>119
本物の牡蠣を食べたことあるんやろなぁ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:53:48.80 ID:LzgLzI150.net
>>174
やつらそのまま食うの勧めてくるよな

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:53:52.56 ID:ZeIm8q9p0.net
>>172
基本的に物を生で食う習慣がないフランス人でも生で食いたくなるほど生牡蠣が美味かったってことやね

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:53:57.03 ID:e0qk5gAO0.net
>>164
ぐうエアプやん
ほんとこのケロカスひで
1回海潜って見てみろ
お前の顔に鳥取の岩牡蠣ぶつけてやりたいわ
全然違うで、大きさが
ちな最近の宮城は大きさもあるし味も濃厚やで

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:53:58.80 ID:AFRafHi70.net
>>155
本物の牡蠣をみたことないんやなぁ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:54:13.31 ID:D72Ekzyg0.net
一度腹壊れるまで食べてみたい

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:54:20.30 ID:9IV1cGcp0.net
今年は安いンゴねえ 牡蠣養殖盛んなとこやけど殻付きならバケツ一杯300円やって

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:54:21.99 ID:5y8kSmqba.net
ああもう始まっちゃったよ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:54:23.85 ID:dsrGpHBf0.net
ID:AFRafHi70

なんやこの牡蠣の伝道師

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:54:28.08 ID:qDzRbwaj0.net
蒸し牡蠣すこ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:54:35.43 ID:AATaYgIad.net
一口で食える牡蠣すき、断面見なきゃならん牡蠣きらい

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:54:43.26 ID:fnPaJKw50.net
>>108
ID被っとんねん死ね

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:54:43.79 ID:3pr0A/Ae0.net
駄目な牡蠣は火を通しても駄目ってのが怖い

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:54:56.55 ID:aUaT7KN90.net
カキフライは食べやすいとは思うけどカキ食ってる気がしない
衣とタルタルがあれば何でも美味いわ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:55:04.83 ID:ZeIm8q9p0.net
>>173
本場と言われたことはないけどワイの故郷の町は牡蠣の評判高いで。宮崎の田舎

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:55:15.88 ID:twTQWNXV0.net
牡蠣は岡山なんだよなあ

日生の牡蠣はうめえぞ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:55:16.14 ID:Y7mt1d5v0.net
>>165
漫画館の奥にあるで

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:55:19.45 ID:/E5iddufd.net
あ、ちなみに焼き牡蠣が好きです。
ポン酢やレモンなんかで食うとたまらん、
ビールも美味い美味いwww

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:55:27.09 ID:GeKj2Cwy0.net
牡蠣食えば
スレがみるみる
レスバトル

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:55:30.10 ID:HOjImvFHd.net
>>184
お前が安もん食ってただけやろ
言ってることむちゃくちゃやし
論破ァ!

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:55:36.31 ID:qDzRbwaj0.net
網で焼いた牡蠣や鍋の牡蠣は平気なんやけどカキフライだけは未だに苦手やわ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:55:48.77 ID:9IV1cGcp0.net
>>196
日生〜相生がええね

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:55:49.80 ID:HQ2zB9iU0.net
生牡蠣食いたくなってきたでこれ…
これからメシやから、近所の魚介が美味い居酒屋でも行くか

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:55:58.29 ID:TsZVN1x90.net
ローマ人は生牡蠣好きすぎ
吐いてからまたチュルチュル食ってたんやろ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:56:00.44 ID:oJUZjdF0M.net
美味しいけど知名度が無さすぎて語られない浜名湖の牡蠣

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:56:04.19 ID:8fxV3Hv30.net
茶碗蒸しとかグラタンの底に沈んでるやつすこ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:56:05.78 ID:1dgzJEmha.net
蒸し牡蠣ええがやっぱ生の方がええか?

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:56:13.91 ID:pUlT96se0.net
>>172
業者の宣伝じゃん

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:56:22.02 ID:UvutJhAt0.net
>>92
脳死安全判定の方がアホやろ(笑)

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:56:43.62 ID:GteKR1T0a.net
嫌いではないが怖い

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:56:44.50 ID:e0qk5gAO0.net
>>200
顔真っ赤になってて草
エアプは机上でしかもの言えへんのやね
いっぺん広島住んでみろ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:56:52.56 ID:gLRzfhkt0.net
貝とか何一つ喰えんわ
見た目からして無理

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:57:17.28 ID:VGq1hXb+0.net
職業上食えない人可哀想

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:57:23.58 ID:HOjImvFHd.net
>>201
わかる
牡蠣って絶対天ぷらの方が合うと思うんだが
ザクザクの衣で揚げて何がうまいのかわからん

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:57:31.56 ID:wo2Ju1Ibp.net
或る日突然食えるようになったわ
何故食えるのかはまったくわからん

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:57:50.36 ID:/E5iddufd.net
>>213
陛下がフグ食えなくて拗ねた話大好きw

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:58:00.23 ID:W124+xei0.net
安いのを思って買うといっつも広島産になるんよな
ちょっと産地意識していろんなところの試してみるンゴ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:58:20.26 ID:HQ2zB9iU0.net
>>216
フグには毒があるのだぞ(悲)

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/12/14(水) 21:58:20.64 ID:LzgLzI150.net
正直スーパーで売ってるやっすい生牡蠣を酢っぽい液で食うの凄い好き

総レス数 219
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★