2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メダロットが流行らなかった理由wwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:20:28.24 ID:FLvxYh+x0.net
何やろ?ピカチュウ的なキャラがおらんから?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:20:41.93 ID:cYTdv8mKp.net
宇宙騎士欲張りセット置いとくぞ
http://i.imgur.com/JxTYLVs.jpg
http://i.imgur.com/oXXGF4W.jpg
http://i.imgur.com/dtVfKug.jpg
http://i.imgur.com/8WWPTU5.jpg
http://i.imgur.com/r69flfa.jpg
http://i.imgur.com/AiOlskJ.jpg
http://i.imgur.com/Gqwqzir.jpg
http://i.imgur.com/y2zub5A.jpg
http://i.imgur.com/jhieCSM.jpg
http://i.imgur.com/GlwM7mC.jpg
http://i.imgur.com/QHsYwab.jpg
http://i.imgur.com/ohOm16a.jpg

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:20:45.40 ID:UlMdap43p.net
アニメ好きやったわ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:21:06.96 ID:c528niye0.net
野良バトルに時間かかりすぎ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:21:13.74 ID:rMGQMj4o0.net
ピカチュウがいたから

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:21:33.49 ID:NA+aENui0.net
かけバトルに負けて普通にメタビーの頭とか腕とか持ってかれるの草

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:21:42.22 ID:kwc54+Mb0.net
ボンボンじゃなくコロコロでやってたら流行ったよ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:22:06.70 ID:jBGfN3drd.net
タカラトミーの限界

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:22:17.19 ID:qECIXY8h0.net
アニメは組み換え要素ほぼ無いからアニメからゲームへ入るとファッ!?なんやこのシステムってなったのもあるかも

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:22:21.70 ID:7st8wg0V0.net
9はコンセプトだけのクソゴミだった

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:22:28.36 ID:ajHis9EEa.net
>>6
これちびったわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:22:38.15 ID:tP7A4Ozip.net
カスタマイズできるけど結局一式が一番強いから

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:23:00.20 ID:NXMMC50F0.net
めんどいのはあるかも

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:23:13.65 ID:+Kt8x6q10.net
アンチシー、アンチエアを使うザコ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:23:34.26 ID:OkgZN8no0.net
ワイとアッニの間では流行ったのでセーフ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:23:40.39 ID:Va2lfRY9H.net
コウジの声優何物なんや
情報少なすぎるわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:23:57.33 ID:7st8wg0V0.net
親知らず近いからね、しょうがないね

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:24:01.42 ID:1h3Z4j0b0.net
ショタ女装マルチヒロインエンドとかいう時代を先取りしすぎたから

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:24:33.20 ID:Qt/x90IE0.net
流行ったやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:25:02.16 ID:0acuVsAL0.net
目茶苦茶はまったのに回りでやってるのが一人か二人で悲しかった
カードロボトルのゲームにまで手を出したのに

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:26:15.99 ID:qECIXY8h0.net
テレ東映らない地域ではボンボン読んでる奴しか知らないから知名度ほぼ0

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:26:24.56 ID:B5Wq9dgI0.net
はんしゃゲーだから

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:27:00.47 ID:OkgZN8no0.net
>>20
ワイもや

パーツコレクションとか買ったわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:27:17.77 ID:1h3Z4j0b0.net
当時ボンボン読んでるのは陰キャとう風潮のせい

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:27:18.71 ID:Bw5do2CLp.net
今思い返すとアニメが妙に子供向けじゃなかった
イッキたちが学生運動とかしてたの覚えてるわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:27:20.08 ID:i8OK9d2l0.net
戦闘テンポが恐ろしく悪い、ポケモン以上のクソエンカ率、時限イベントとフラグ折り要素てんこ盛り
ロボロボメダルの入手経路のなさ、威力命中充填放熱などのわかりにくさ
すべてにおいて不親切極まりないシステム

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:27:54.07 ID:0acuVsAL0.net
>>26
半自動アーマードコアやな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:28:01.79 ID:2xASdferM.net
チドリマッマぐうしこ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:28:09.66 ID:qECIXY8h0.net
カクカクカで5まではプレーしたな、NAVIでりんたろうの人の絵が好きじゃなかったからやめた

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:28:11.04 ID:Bw5do2CLp.net
ゲームは結局プロミネンスぶっぱゲーだったンゴねえ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:28:12.69 ID:i8OK9d2l0.net
ポケモンのパクりなんだから赤緑とカブトクワガタを比べたらこうなる
後発作品の売り筋は初代に左右される

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:28:25.09 ID:eekDJGdj0.net
カリンちゃんの出番が少なかった

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:28:26.87 ID:kVYQ8Lku0.net
最終的に先読みMF一斉射撃するゲームになってた
光学の詰め合わせで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:28:33.44 ID:KhywXIUnd.net
最初から萌え豚向けだったから

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:28:36.81 ID:Bw5do2CLp.net
>>28
ワイもおまじないされたい

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:28:59.81 ID:s5g7FDmVd.net
ワイメタビー、おどろ山ババア軍へFA移籍

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:29:35.69 ID:sqtVHSfL0.net
対人とか突き詰めたら相当ディープになりそうなんやけどな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:29:35.89 ID:qECIXY8h0.net
>>28
マッマとキクヒメとアリカのメダロットの声が同じ人と言う事実、鈴木真仁におんぶにだっこのアニメ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:29:56.91 ID:NHx77u+X0.net
ゴーストぐう強かったよな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:30:01.48 ID:1h3Z4j0b0.net
メダロットGとかいう超マイナーゲーやってた奴wwwww

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:30:15.24 ID:mfBh0TGT0.net
>>34
それなら流行ってるぞ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:30:21.87 ID:OkgZN8no0.net
ドークス
ブラックスタッグ
ユニトリス

これがワイのベストパーティ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:30:30.91 ID:0acuVsAL0.net
僕はカツカレーうどん定食

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:30:36.06 ID:mD4lOyhi0.net
ロボロボメダルとか無しでも逃げれるようにしとけばよかったのにな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:30:47.96 ID:Bw5do2CLp.net
ワイ将、あまりにもプロミネンスが強すぎてハニワパーツの登板を決意

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:30:57.74 ID:D+YJheT60.net
ほるまがただのツイッター芸人になってて悲しい
炎上するほど注目もされていなくて更に悲しい

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:31:08.04 ID:qECIXY8h0.net
ユイチイタンとかバンカランとか子供のやる気をへし折る敵が出て来すぎ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:31:19.67 ID:H7opXO/U0.net
ポケモンじゃなかったから

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:31:39.60 ID:Bw5do2CLp.net
アニメイッキのタコ焼きにかける熱意すき

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:32:15.56 ID:GDbK5m/50.net
メタビーのままでもラスボスまでいけるコンセプト無視のゲームバランス

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:32:18.68 ID:IiBXweDe0.net
ババンバン!ババンバン!

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:32:27.99 ID:OkgZN8no0.net
>>45
クワガタバージョンのワイ、悔し涙を流す

ティレルビートルで対抗してボコボコにされてたわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:32:35.93 ID:RGg4Jo5R0.net
メダロット
デジモン
ゾイド

他は半死半生だけどゾイドだけ完全に死亡してる

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:32:35.96 ID:sqtVHSfL0.net
1でつまづくガキ多そう

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:32:40.77 ID:0acuVsAL0.net
3でむこうパーツでまもるができるようになってクソザコナメクジと化したゴットエンペラーくんかわいそう

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:33:00.73 ID:2F/qtApU0.net
デザイン本当にすこ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:33:04.35 ID:9wFI1Uky0.net
アニメ効果でゲームの2に食いつかせたプレイヤーを3以降も続けさせられなかった

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:33:14.87 ID:ChhjiT/u0.net
バージョン分けだろ
ポケモンの後追いして失敗した奴らの1つでしかない

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:33:32.89 ID:B1JsQdbJd.net
女児に全く配慮してないやん

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:33:35.23 ID:i8OK9d2l0.net
初心者はユイチイタンやモンキーゴングに何故ピコハンが当たらないのかがわからないし
ロールスターやイエロータートルの光学装備はともかく、ベティベアのプレス攻撃が
ときどきとんでもないダメージを叩き出すのかも分からない
キララどころかメダロット博士も白衣も誰も説明してくれない

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:33:36.93 ID:Mz5oIjIb0.net
ネッコの装甲…5

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:33:47.73 ID:cuh4RrcV0.net
音楽はすき

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:34:09.94 ID:0acuVsAL0.net
>>60
熟練度の関係の話?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:34:46.76 ID:sqtVHSfL0.net
Rやってたやつおる?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:35:06.00 ID:wh11D0sc0.net
がんばれメダロット…お前がナンバーワンだ!!

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:35:31.37 ID:kVYQ8Lku0.net
>>61
頭10
右10
左10
脚部5

最低装甲の出来上がり

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:35:41.23 ID:eVKblTF1p.net
シノビックパークみたいな要素楽しかったで
ゴーストの攻撃がやたら強かった

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:35:43.90 ID:czX51Hc5a.net
>>64
Rで完全に方向性が変わったよな
メダロットのカスタムロボ的なやつでたら流行ってたと思う

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:35:56.79 ID:2VHFts7z0.net
おやびんやお嬢様じゃなくて暴力キチガイ女がヒロインだから

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:36:01.02 ID:Bw5do2CLp.net
>>52
貫通する光学武器とか考えたやつ頭おかしい
しかもリスク全くないし充填速い頭部パーツだし
弾数だけが救い

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:36:08.09 ID:36hjdvUZp.net
戦闘システムは4で完成されてたわ
もうちょい有能メダの入手が早けりゃな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:36:17.23 ID:yVOxJI5v0.net
イッキ編の出来はポケモンのパクりの中では屈指のレベル

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:36:20.96 ID:OkgZN8no0.net
やっぱブラックスタッグのデザインって完成してるわ
http://i.imgur.com/MhosF3f.jpg

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:36:24.92 ID:NXMMC50F0.net
5のオサムの束縛なぐるが強かったわ
右腕パーツ奪えるまでやり直した

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:36:44.48 ID:NY6ewYjEK.net
ポケモンの後追いとしては充分売れたよな
製作者のサイトでここまで売れると思わなかったって書いてたし

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:36:57.01 ID:GDbK5m/50.net
>>68
確か3DSで出したけど全然売れてなかった気がする
10年くらい出すの遅いっていう

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:37:02.13 ID:czX51Hc5a.net
ビーストマスターの装備が普通にコンビニに売ってたよな

てかあの時期のボンボンのメダロットガキには難しすぎない?
エヴァに影響されたか知らんけど

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:37:25.09 ID:R29evLL10.net
ぼく「地形に合わせて脚部かえるンゴ」
アンチシー「よろしくニキーwwwwwwww」

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:37:35.66 ID:x2LQSNvNa.net
>>25
イッキの母親が今思うとかなり性的だった

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:37:47.76 ID:8PH5ZJP0d.net
勝負はつらいよ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:37:50.27 ID:BH06PwZld.net
さっさとイッキ編まとめたリメイクと5の完成版出して終わりにしろ

82 :高宮なすの ◆wwcp3nZTLY2w :2016/11/26(土) 16:37:59.74 ID:/XCMJubAx.net
遠距離特化のすばらしさを教えてくれたわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:38:00.91 ID:i8OK9d2l0.net
>>63
それもあるし、武器ごとの成功の数値や脚部の機動がどう影響するのかも説明がない
厳密に言うとOPの段階でティンペットにパーツが装備されるとき
リボルバー:威力は低いが当たりやすい、みたいな説明が確かあったけど
あのレベルで小学生がわかりますかという話

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:38:16.93 ID:zouoGILe0.net
ゴッドエンペラーのせい

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:38:19.01 ID:OkgZN8no0.net
メダロット4の9vs9ロボトルとかほんと楽しかったけどガキにはキツかったわ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:38:39.85 ID:NXMMC50F0.net
>>81
改造でボーイとガール手に入れて最初からやったわw

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:38:42.37 ID:yVOxJI5v0.net
メダ4は集大成の出来だった
ネタもかなりギリギリの線いってるし

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:38:49.04 ID:fQeQ5Y4x0.net
ロボットだからだよ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:39:05.70 ID:RGg4Jo5R0.net
キャラ
ロボットを組み換えて戦闘する楽しさ
ストーリー
音楽
はええやろ


やっぱ戦闘システムがクソなのと
そのシステムが説明不足なとこか

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:39:15.14 ID:NY6ewYjEK.net
>>77
あの時期のボンボンはメダロットに限らず対象年齢より高めな漫画多かった

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:39:22.12 ID:NQwNloZw0.net
ボンボンが悪い

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:39:45.32 ID:0acuVsAL0.net
>>83
確かにステータス面の説明は不親切やな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:39:53.70 ID:Hnpw9SJWd.net
子供向けとは思えない難易度

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:39:57.89 ID:2VHFts7z0.net
てかRPGとしては致命的に戦闘がつまらんのが問題やろ
ザコ戦も1戦が長すぎる
ボス戦にじっくりじかんかけて頭使うのはともかく

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:40:06.60 ID:Jvnvm7KS0.net
>>60
初代のたいすい・たいくうはパーツを一つつけてるだけでその属性つきになる仕様とか最近知ってビビったわ
ユイチタンとヘルフェニックスに何度も倒されたし

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:40:08.18 ID:Mz5oIjIb0.net
ここにきてようやく完成が見えてきてる感あるから10を待つんやで

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:40:11.51 ID:BeaS08Et0.net
初見でゴッドエンペラー2連戦を勝つ人0人説

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:40:16.38 ID:oNkkTTW+0.net
ボンボンやろなぁ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:40:25.42 ID:ChkEbeYH0.net
レベルを上げてゴリ押しがしにくい

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:40:28.12 ID:tK7i5W8B0.net
ワイ有能、弐を購入し大切に保管

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:40:35.22 ID:OkgZN8no0.net
クワガタバージョンだけ買い続けたワイがなぐるとがむしゃらの違いに気付いたのは3からやった

1.2はひたすらピコハンオンリー

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:40:49.67 ID:g2Q75DM90.net
アニメの2期地味に好き

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:40:50.34 ID:Ufig6orL0.net
メダロッチ作り直して欲しいンゴ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:41:02.43 ID:yVOxJI5v0.net
レベル上げても強くなった気がしない

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:41:09.54 ID:Twn/E5ipp.net
キャラゲーにしてもみんな女の子みたいなやつよりnaviの方が好きなのに

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:41:16.55 ID:CR4BAr7s0.net
子供の時に洞窟のあいつ倒すの無理やろ
あとエンカウント高すぎて猿山のとこ難易度高い

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:41:39.39 ID:sqtVHSfL0.net
最初からやってると4の熟成度が凄いんやけどな
まさに集大成って感じで

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:41:42.87 ID:5lu+dauE0.net
言うて当時出た有象無象のポケモンもどきの中では頭いくつも抜きん出てたがな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:42:06.22 ID:NXMMC50F0.net
ソシャゲ出したら流行らんかな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:42:18.17 ID:kVYQ8Lku0.net
メダロットnaviはバグ多すぎてチェンジ後で化けるタイプは可哀想な事に
あとはレベルドレインが畜生すぎる

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:42:29.94 ID:qtblyRiX0.net
通常バトルのBGMすき

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:42:33.09 ID:26Sjt5akM.net
>>103
ンゴオゴゴゴゴゴオゴゴオゴゴゴゴ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:42:56.97 ID:CR4BAr7s0.net
あとクワガタの強さ理解するのに時間かかったわ
カブトでミサイルさえ打っとけば勝てたからな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:43:03.28 ID:qECIXY8h0.net
>>63
たしか水中メダロットとかは回避率に影響する機動って能力が高かった筈
あと重力攻撃は受ける側がどっかのパーツで防御せんかったら大ダメージなんや
格闘攻撃すると次の行動するまで防御出来へんくなる、がむしゃらの場合回避も・・・

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:44:09.32 ID:8PH5ZJP0d.net
8と9ってj民的には評価どうなん
初めてプレイしたんが8で最近9安売りされとるからちょっと気になっとるんやが

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:44:10.42 ID:TO7tZXma0.net
エロが流行らなかった

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:44:28.10 ID:yVOxJI5v0.net
ストーリーと機体バリエーションを4水準で継続していけばあの戦闘のめんどくささを改善しつつ長期的な作品展開ができたと思うけど
4が結局限界だった

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:44:47.07 ID:0acuVsAL0.net
>>114
なんか殴る狙い打ちがむしゃらのペナルティはカードロボトルで覚えた気がするわ
それで普通のほうにもそんなんあるんかい!って思ったし

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:45:15.26 ID:UXLLrhZD0.net
あとメダルの交換手段なかったから大変やったのと
メダルの入手方法少なすぎよな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:45:16.85 ID:qECIXY8h0.net
>>107
ホモニキとかなんJで大人気になったやろな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:45:33.74 ID:OkgZN8no0.net
ドークスとブラックスタッグで先制のさくてき2発使ってからやとクリティカルバンバン出るし回避もするしで強かったわ

何でかは知らん

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:45:46.07 ID:K4WaLVfM0.net
ツユクサカオルちゃんすこ
誰か薄い本作れや

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:45:49.93 ID:Mz5oIjIb0.net
>>115
9の戦闘めちゃくちゃ面白いぞ
ストーリーとかそういうの気にしたらダメだぞ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:46:03.01 ID:fKWxNKbBp.net
なんか持ってたぞ
人形?プラモ?みたいなやつや
主人公ロボ茶色みたいなやつやろ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:46:09.27 ID:/4LR9HEO0.net
2〜5のリメイク1年に1回だすだけで後4年持つわ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:46:24.73 ID:+IGNBPuQd.net
ロボット物の時点で女児人気取りづらいし、それでもこれだけ売れたのは充分頑張った方や

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:46:56.75 ID:sqtVHSfL0.net
うつ     回避できる 防御できる
ねらいうち 回避できない 防御できる
殴る     回避できる 防御できない
がむしゃら 回避できない 防御できない

更に防御できない中にもクリティカルとそうじゃない場合がある模様

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:46:57.92 ID:0acuVsAL0.net
敵の使うていし攻撃強いから真似しようとしても
メダルないわあっても育ってないわでカスみたいな攻撃しかできないという

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:47:03.32 ID:8PH5ZJP0d.net
>>123
ほんまか、まだ売ってたら買ってみるわ
>>124
黄色やぞ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:47:21.43 ID:kVYQ8Lku0.net
>>121
成功値が高いとクリティカル判定が上がるからやで
殴る狙い撃ち使いなら実感できる

4だとサイカチスの左腕をクウケンの奴に変えると素でもクリティカル出る

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:47:22.09 ID:qECIXY8h0.net
>>125
コイシマル「やったぜ!」

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:47:31.69 ID:LSj6vZFQ0.net
>>115
9は5っぽい感じがしてすき
戦闘サクサクだし

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:47:39.78 ID:JhS6PHr60.net
レーザーとか当たるか外れるかよくわからない

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:47:50.41 ID:s5g7FDmVd.net
9はハードネステン序盤に揃えられるから嬉しい

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:47:50.99 ID:/Jd1ftZJ0.net
エンカウント率が高すぎたから

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:47:52.29 ID:NY6ewYjEK.net
8か9か忘れたけど空中メダロット限定バトルで
敵メダロットが空中型じゃないから敵が落下して終了なんてバグがあったみたいやな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:47:57.15 ID:fKWxNKbBp.net
>>129
うろ覚えなんやすまんな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/11/26(土) 16:48:05.03 ID:t2c+unIe0.net
メダロットやるくらいならビーダマンやるでってことや

総レス数 138
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★