2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

tehuくんのズートピアの感想が普通過ぎると話題に

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 07:57:18.99 ID:lq37L0ax0.net
ディズニーの最新作「ズートピア」ちょっと出遅れましたが見てきました。100つ星を付けたくなるぐらい素晴らしい映画でした。

明瞭な王道性と意外性を兼ね備えたストーリー、
これまでのアニマルキャラクター映画にはなかった斬新なキャラクター設定、
前作ベイマックスからさらに進化したグラフィックとサウンド、
街中の広告パネル(例えば映画のポスターを見ても、Savanna Tavasa とか、Just Zoo It. とか、笑えるオマージュが沢山あります)から、時代の流れを感じる携帯品の変化まで細かい描写、
人間社会の暗部にまで突き刺さるテーマ設定、、、

全てにおいて超満点、非の打ち所のない映画でした。

めちゃめちゃ楽しめました。皆さん、お勧めです!

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 07:57:46.87 ID:b/yywAqkM.net
見なくても書けそう

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 07:58:31.67 ID:sYlGnvPzd.net
ワイドショーでの紹介映像見ただけでかけそう

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 07:59:02.86 ID:ZByE+S1B.net
何がいいたいのか解らん

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 07:59:05.69 ID:LK5DskHW0.net
100つ星

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 07:59:31.98 ID:LK5DskHW0.net
パロディとオマージュの区別ついてないの受ける

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 07:59:37.43 ID:EcJTbOLw0.net
意識高いtehu君が2時間も映画館に座っていられるはずないだろ
忙しいのを言い訳に10分で席を立つ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 07:59:51.98 ID:H0bJq4dpM.net
オマージュ?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 07:59:59.90 ID:UBmzbKna0.net
100つ星って

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:00:35.28 ID:jY6Jb+FJ0.net
肉食草食の話くらいかけや

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:00:49.80 ID:m1w7lbiO0.net
>>9
ひゃっつぼしって発音するんかね

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:01:09.90 ID:XpKOEH9F0.net
amazonレビューの下のほうにゴロゴロ溜まってるタイプの感想文

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:01:15.35 ID:QJtu6HQ0d.net
素晴らしい
斬新
満点

いっつもこれしかいわねーな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:01:23.35 ID:ScMLfVyz0.net
ゼロから一を生み出す作業は苦手やからね

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:01:29.75 ID:LK5DskHW0.net
コイツの感想って
事実を羅列した後に「良かったです」的な事を書くだけだよな

底が浅すぎる

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:01:31.05 ID:KCOrLZHq0.net
こんな毒にも薬にもならんレビューあるかよ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:01:34.44 ID:fuvvYIoyd.net
オマージュで笑えたらオマージュちゃうぞ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:01:41.74 ID:3BlecwRMd.net
見てないやろなぁ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:02:03.47 ID:wXWU/az0D.net
具体的なこと言わないよね。
何がどう斬新なんだよ。

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:02:05.40 ID:gK40MQ3N0.net
>>7
歌終わったあたりやな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:02:28.41 ID:zKhlX+l1d.net
感想はええよ批評はするな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:02:43.42 ID:6L2mZqWM0.net
他からパクってないだけマシ
パクり先を見つける知性もないのかも

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:02:44.74 ID:gK40MQ3N0.net
>>15
小学生の絵日記か読書感想文やね

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:03:30.03 ID:LK5DskHW0.net
クリエイティブライターTehuさんによる
ここ数ヶ月のレビュー文章一覧 1/2


・とても大好き
・すごすぎて最高でした!
・すばらしい
・いいな
・素敵だったな〜
・とってもよくできてた
・音響効果は圧巻でした。あんな音、人生ではじめて感じた
・すべてが素晴らしすぎて。。。
・期待を超える、斬新で無駄のない美しい映画
・巧妙な台詞回しは世界一だと思う
・天才だと思う
・100つ星を付けたくなるぐらい素晴らしい
・全てにおいて超満点、非の打ち所のない
・お上手ですごく印象に残った
・涙が止まらなくなった
・贔屓目無しにやたらといい

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:03:41.10 ID:44hBh6eX0.net
100つ星を付けたくなるぐらい

↑は?何様?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:03:51.12 ID:/Lon+9be0.net
いつも良かったですとしか言わんのやから大進歩やん

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:03:59.29 ID:LK5DskHW0.net
クリエイティブライターTehuさんによる
ここ数ヶ月のレビュー文章一覧 2/2


・重いテーマをとても上手く演出できていて本当に素敵でした
・目ん玉飛び出るほど
・冗談抜きにいいです ステマじゃないです
・ビジュアルよし、曲よし、パフォーマンス完璧!心ゆくまで楽しませてもらえました。確実にキテる!
・とってもおしゃれで美味しい!
・とんでもなくエグい作品だった。近年稀に見るメッセージ性。是非観たほうがいい。
・編曲もすごい良くてすごいスッと心の中に入って
・メロディーと歌詞のマッチの仕方がすごい良くて、繊細な世界観が歌詞に現れててやっぱりすごい
・レモンのお飲み物がびっくりするほど美味しいお店です。素敵なお店を知ってしまったぞ。
・こんなにクールな音を鳴らす人たちだったんだ...! と驚き200%でした。家に帰ったらめっちゃ聞こう。
・心から幸せな100分だった。そして何より、泣いた。新海誠監督の魅力に夢中になった。

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:04:10.25 ID:iVjH5psId.net
おまえらtehu好きすぎやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:04:43.22 ID:/Lon+9be0.net
朝はコーヒーとtehuスレやぞ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:04:54.36 ID:+EBmWondp.net
syamuのほうがまともそう

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:05:03.44 ID:SeuBsgYPr.net
まあ内容に触れた感想書いたらネタバレになるからそれはそれで叩かれるんやけど
普段の中身の無さのせいでこれや

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:05:04.74 ID:LK5DskHW0.net
Tehu 「振り返ったときに振り返ったのだ」
http://i.imgur.com/xZvOysr.jpg


Tehu (てふ) @tehutehuapple
今日は、幾つもの素敵な出会いがあった。後から振り返ったときに「運命的な出会いだったな」と振り返られるように。静かに頑張ろう。
https://twitter.com/tehutehuapple/status/750392077293199361

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:05:17.91 ID:byadcvvy0.net
ウサギで抜いてそう

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:05:34.49 ID:Zi3CoiO7d.net
100つ星←なんて読むんや

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:05:50.97 ID:aF+Q9d/Fa.net
Twitterの批判リプ消えてない?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:06:24.44 ID:PpDHt0GR0.net
本当に頭ええんかこいつ?
暗記系が得意ってだけじゃねーの

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:06:31.82 ID:iKoI5U890.net
http://imgur.com/VPGwO2i.png
http://imgur.com/Caune6x.png

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:06:44.91 ID:CsJWY/Mn0.net
感想文なら自分が見て思ったことを書けばいいのに
これテフ君の感想抜き出すと面白かったしか言ってないでしょ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:07:02.04 ID:iKoI5U890.net
https://pbs.twimg.com/media/Cs2YQ91UEAIPo4-.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/b/6/b689fbd2.jpg

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:07:11.82 ID:o/6EqJy80.net
>前作ベイマックスからさらに進化したグラフィックとサウンド

1回観ただけでどこのシーンのどのCGの使い方がどういう風に進化したとかわかるってすげーな
常人のワイはそんなこと気付かんかったわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:07:39.68 ID:Oan93iEIa.net
小学生の感想文レベル

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:07:40.83 ID:yQHiCxGU0.net
普通の毒にも薬にもならんレビューやんけ
そんなにいじめんなや

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:07:57.35 ID:iKoI5U890.net
https://pbs.twimg.com/media/CtgHvAqVYAABWyK.jpg

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:08:05.04 ID:ho6Wzesz0.net
>>7
映画見ながらビジネスパートナーたちとブレインストーミングしてるから

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:08:06.95 ID:1hD+IBxNK.net
美味しいのバリエーションがちょっと増えただけのたれぞうみたい

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:08:31.88 ID:KCOrLZHq0.net
>>40
せめてファーのシミュレーションが〜とか受け売りでもいいから具体的に言っとけばええのに

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:08:37.51 ID:jY6Jb+FJ0.net
Tehuが赤ちゃんに見える画像くまさい

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:08:40.76 ID:iKoI5U890.net
>>45

http://i.imgur.com/IRhcevS.jpg

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:09:23.96 ID:iKoI5U890.net
ゆるふわ愛されキャラの"てふたん"ことTehu
https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%E3%81%A6%E3%81%B5%E3%81%9F%E3%82%93%20from%3Atehutehuapple&src=typd

【速報】Tehuに会ってから呼称が「てふたん」になるまでの最短記録を関東の19歳女性が更新。12日間。これまでの最短記録は35日間だった。

【会見詳報】Tehu「正直これまでも数多の女性に"てふたん"と呼ばれてきたが、未だになぜそう呼ばれる傾向があるのかわかっていない。
そんなかわいい素振りをしたこともないし、つねに硬派であったつもりだ。ただ、今回の最短記録はそんな私の認識を裏切るものとなったので、複雑な心境だ」

【会見詳報2】記者「記録更新者について」Tehu「8月2日の政治系のイベントで初めてお会いした方。」記者「芸能人にたとえると」Tehu「ももいろクローバーZの百田夏菜子」記者「で、実際嬉しいんじゃないの」Tehu「はい」

【会見詳報3】記者「今後Tehuと知り合うであろう人々へひとこと」Tehu「てふたんと呼ばれると喜びます」 以上

@ukky0708 てふたんとお呼びなさい

ふと耳にした会話: Friend (女): てふたんってたまに女の子っぽくない? Tehu: は? Friend (女): たまにかわいこぶったりするでしょ
Tehu: 心外だ Friend (女): 女の子が好きそうな雑貨が好きでしょ Tehu: まあね Friend (女): 女の子の友達多いでしょ
Tehu: 多いってほどじゃ... Friend (女): やっぱそうなんだって。てふたん女だよ Tehu: ...

@cendrillongirl てふたんがんばるおっおっおっ(今から書く

@ShimpeiMatsui @Mikami_Yoichiro 常に真相を突く男てふたんをなめんなよ!

てふたんだぽよー(ハート) 焼肉なう(ハート) 両手にflower(ハート)

@arisa430 がんばって!ファイト!てふたん夢の中で応援するから!(ハート)

@tkmari6 これからもみんなのてふたんでありつづけます(ハート)

「女子の気持ちがわかる男子って3人しか知らない」「てふたん入ってるよ」って言われて、嬉しい。でも意識してるつもりはない。Tehu、ソッチ系...??
でも無意識のうちに女子の方が仲良くなるし、ソッチ系とまではいかなくても、そういう性格なのかも。この顔なのにかわいい雑貨好きだし。

@lilyxc5 てふたんもたぶんそんな感じ。

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:09:24.30 ID:LK5DskHW0.net
>>42
自称ライター・演出家・映像クリエーターがこんな浅い文章しか書けないから叩かれるんや

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:09:34.04 ID:jJXnk6XI0.net
>>37
自分のことかわいいと思ってそう

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:09:38.08 ID:SfAshWjAa.net
どう王道だったのか、どう意外性があったのか、どう斬新だったのか、どう人間社会の暗部に突き刺さってたのか
別にレビューなんて便所の落書きだから何でも良いんだけど浅すぎない? ネタバレにでも配慮してたのか、無駄に

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:09:54.78 ID:IwYgqJajM.net
>斬新なキャラクター設定


なおどこらへんが斬新なのか全く書かない模様

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:09:59.77 ID:k7VrEl+ba.net
昔からテフって周りの受け売りしかしてないじゃん
こいつ自分で作り上げたものってなんかある?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:10:08.91 ID:3GrqP+Zvd.net
>>15
アスペっぽいよな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:10:44.18 ID:/Lon+9be0.net
なんていうかアレやな
ここが良い!ここが面白い!ってのを抜き出してるだけで
どんな風に面白いとかどう感じたから良い
ってのが無いんやな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:10:46.12 ID:dbeFLIcLd.net
ワイの「ジュディちゃんのお尻がとても可愛かった」っていう感想の方がええと思う

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:11:15.21 ID:DHUMb97Z0.net
コメントしただけで活字が読まれてない問題を提起する男

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:11:22.67 ID:3lAkUq+90.net
>>13
ていうかこれって素晴らしく斬新で満点なことができない一般人の評価だよな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:11:32.21 ID:wm6thMPNd.net
映画のポスター見た感想やんけ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:11:49.61 ID:N6/vJ/qjM.net
>>39
このチョップ投法が謎過ぎる
どう生きてきたらこんな投げ方になんねん

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:12:02.81 ID:2a0euDZ+d.net
>>37
帽子で隠れてるが髪が跳ねすぎ
こいつ絶対とかしてないだろ
こいつの身だしなみに無頓着でだらしないとこすげえイラッとくるんだよね

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:12:03.13 ID:LK5DskHW0.net
>>52
ネタバレ無しでも独自の視点で書かれた上手いレビューもあるしねぇ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:12:08.67 ID:dPfXfsmN0.net
まだひろゆきの方がまともな感想だぞ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:12:49.52 ID:iKoI5U890.net
http://imgur.com/Caune6x.png

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:12:50.73 ID:vIkh8jy00.net
正直ワイもtehuみたいなことしか言えんわ
彼と違って公にレビューすることなんか無いんやけどな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:12:51.46 ID:5BlGzGUS0.net
今からおすすめされてもちょっと困るよな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:12:51.73 ID:elUuy3cS0.net
ぜってえ見てねえだろこいつ
人種差別とかのテーマ入ってただろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:12:53.09 ID:c+KGLg0E0.net
テフって人脈人脈いう割には外人にはまったく配慮しないな
せっかく英語が堪能なんだから日本語と同じ内容のツイートを英語でもするべきだろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:13:01.51 ID:iKoI5U890.net
http://i.imgur.com/tkicJuR.jpg

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:13:08.49 ID:UATD+qr20.net
このゲームのカードの動画草生える
https://www.youtube.com/watch?v=_D_DEuX-l0U

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:13:21.42 ID:3lAkUq+90.net
>>24
全部の映画にあてはまりそう

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:13:55.35 ID:8fSlmIJL0.net
わかりきった事を偉そうに言ってるだけやな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:14:11.97 ID:fZC1J1m/0.net
ズートピアなんてアメリカの差別問題とかそういうの絡めなきゃ評論としては片手落ちやろ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:14:14.84 ID:PpFYHyRip.net
Tehuってなんかネット覚えたての中学生みたいだよな
こいつ今何歳なのよ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:14:20.38 ID:LK5DskHW0.net
>>66
素人なら別に良いんやぞ

Tehuは演出家、映像クリエーター、ライター、クリエイティブディレクターを名乗っててこの体たらくだからアカン

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:14:56.12 ID:clcX4QhXp.net
syamuの食物レビュー並の感想

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:14:57.48 ID:ENHUmmUvd.net
>>37
これを晒せるってどんな美的感覚してんだろ
こいつって弄れないレベルの生理的嫌悪感出るくらいブサイクなんだが
そこらの池沼のがマジでまだ見れるぞ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:14:59.66 ID:vxTriG510.net
多分だけどこれパクリ元の感想あるだろ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:15:01.70 ID:9vyFRv+Ud.net
広告パネルパロディーの話もニュースで紹介されたやつしか知らなそう

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:15:02.66 ID:elUuy3cS0.net
みんなどのシーンがよかったと思うんや?
ワイはニックがアイス作って銀行員のハムスターたちに売るあたりや

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:15:07.49 ID:U5mQ68qU0.net
>>36
それもよくないからSFCやん
学歴から逃げて仕事アピールしてるけどもうすぐ同期も働き始めるからな
いよいよ逃げ道なくなるで

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:15:31.33 ID:gatjN+Pra.net
朝のtehuスレとかいう朝から焼肉食うレベルの重たいスレ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:16:12.38 ID:N6/vJ/qjM.net
現ビは杜撰なのに映画見る時間はあったんやな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:16:19.17 ID:9yP6qRcFd.net
tehuが本当に伝えたいのは映画の感想じゃないで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:16:20.00 ID:xiLdQ7dB0.net
別にどんな意識高い系アピールしてもいいけど
その贅肉ボディときったねえ頬肉眼鏡ハゲ顔でかわいいアピールは止めた方がいいと思う

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:16:31.62 ID:VK3tjBAxd.net
>>70
さとる てふ

本当中国人なの隠したいんだな
なお誰も国籍の批判はしない模様
極右すら本人自身を批判してるからな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:16:40.54 ID:5BlGzGUS0.net
tehuさんは自称1を100にできる人やからな
最初から100の作品に対しては素人と同じ目線でもしゃーない

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:16:47.85 ID:/Lon+9be0.net
この形式ってアレやな
テレビなんかで映画の宣伝する時に
ここに注目!ここが魅力!
みたいにテーマごとに抜き出すやり方やわ
こんなん鑑賞後の感想としておかしいやろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:16:51.46 ID:NbZjhIFta.net
(まーた俺のスレが立ってるよ...)
http://i.imgur.com/NORjKMz.jpg

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:17:14.85 ID:VzzJ3oZQ0.net
tehuって具体的に感想書くのが苦手に見えるわ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:17:16.13 ID:DHUMb97Z0.net
映画評論家「なんでこいつ、沢山本読んで映画も精通した俺より注目されとるん?」

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:17:16.90 ID:rR1mwxF7H.net
tehuzonに通じるものを感じちゃったか

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:17:23.01 ID:ZBmq841ka.net
エヴァと同じやね
ちょっと感性に理屈を織り交ぜてアピールできる丁度いい作品なんだよな
俺はこんな解釈した、こんなことに気づいたって具合にね

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:17:25.08 ID:D/1pDilF0.net
少なくともこれでライターは無理がある

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:17:27.85 ID:5BlGzGUS0.net
>>85
なんの自慢やろなぁ
tehu素人なワイにはわからん

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:17:39.79 ID:F4lgxg+id.net
ネトウヨに粘着されてて草
こいついつか教われんじゃねーの笑

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:17:44.02 ID:fZC1J1m/0.net
>>81
裸の動物たちをみてジュディがはわわ…ってなってたとこ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:18:00.86 ID:LK5DskHW0.net
https://www.facebook.com/satoru.cho/posts/1130856190271428

映画「スティーブ・ジョブズ」は、アーロン・ソーキンの手がけた作品に大好きなのがいくつもある(ニュースルーム、ザ・ホワイトハウス、マネーボール、ソーシャルネットワーク、、、)
という意味で、ジョブズ目当てではなく、"映画"目当てに見に行った。

ダニー・ボイルの画作りや演出はアップルを研究し尽くしていたのが滲み出ていたし、
マイケル・ファスペンダーとジェフ・ダニエルズの凄まじい掛け合いは鳥肌が立った...
(ちなみに、ダニエルズはニュースルームのウィル・マカヴォイ役を見て以降大ファン。)

ソーキンの脚本も、40分間の長回しを3回行う戯曲風の構成になっていて、原作の伝記本のエピソードをベースにしてかなり脚色が加えられているにもかかわらず、
ジョブズについてかなり詳しい(と自認している)僕でも心にストンと落ちるまっすぐさがあった。やっぱり、彼の書く巧妙な台詞回しは世界一だと思う。。

期待を超える、斬新で無駄のない美しい映画でした。

ごちそうさまでした。

すでに劇場で2回みましたが、公開期間中にあと3回くらいは見に行きたいと思っているので、
終演後のTehu解説付きで見に行きたい人はLINEなりメッセなりで声かけてください^o^

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:18:06.61 ID:4vod+E9Md.net
>>89
CMとしても漠然としすぎて使えねーよ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:18:14.90 ID:XpKOEH9F0.net
別に内容に深く踏み込んだり他の奴と違う切り口を持てとは言わんがもっと未視聴者も観たいと思えるような文章を簡潔に書けんのか
というかtehuが目指しとるところはそういうことちゃうんか

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:18:23.88 ID:fZVhgCW60.net
こいつゴミクズみたいな顔してるのによく自撮りしとるよな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:18:36.10 ID:ho6Wzesz0.net
>>95
アイドル評論家として毎月アイドルと会ってセックスしてんだよなぁ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:18:38.68 ID:N6/vJ/qjM.net
>>90
Tehuってアート系に進みたい(つってもフワフワしすぎ)って言ってたけどこんな汚ねぇ写真晒せる時点で美的感覚が欠落しとるやろ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:18:41.35 ID:HBc9JMyJH.net
赤ペン先生tehu君の生い立ちのやつみたいにまた添削してくれ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:18:54.68 ID:kJSa+wcw0.net
これ見た後めっちゃ消化不良やったわ
根本的になにも解決してないやろあの話

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:18:55.85 ID:9yP6qRcFd.net
>>96
Samantha Thavasaを知ってるってことやで

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:19:31.23 ID:q/yR3uIwp.net
>>49
てふたんって呼んでたやつ大体垢消してて草

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:19:32.08 ID:1hD+IBxNK.net
何の感想みても子ども舌の食レポみたいな感じなんよなあ
それで本人は料理人的立場を自称しとるんやからバカにしか見えない

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:19:34.11 ID:DHUMb97Z0.net
>>103
勝手に恋して勝手に焼き餅焼いて自滅しそう

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:19:50.47 ID:3pu/LJMrd.net
>>96
最近はヘイト溜めすぎてるからとりあえず誉めて誉めて角のない自分を演出したい。

なお本人は批評する事すら許されてないレベルまでヘイトを溜めたので黙ってるのが一番とはバカでデブだからわからん模様

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:19:53.23 ID:U5mQ68qU0.net
>>101
ズートピアは完全されてますから…僕が手がけるのはもっと原石なんです
プロデュースする側なのでね

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:20:05.30 ID:SeuBsgYPr.net
>>61
肘から先で投げようとするとこうなるで
投げる動作をまったくしたことない人間がやりがち

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:20:06.79 ID:3BGrfS1Ud.net
伊集院のラジオの200文字でやっつけろみたいな感想だな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:20:28.76 ID:xeoxnsvJd.net
>>102
本人はそこそこイケてると思ってるからね

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:20:39.82 ID:oT7pS4Rf0.net
ちゃんと学校行っとるんか?

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:20:48.37 ID:DHUMb97Z0.net
唐突の痴豚に困惑

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:20:50.70 ID:jHrTEGF/d.net
>>111
tehu学の権威かな?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:20:54.85 ID:/Lon+9be0.net
>>100
そらそうやわ
CMとか短い宣伝番組やとテーマ1つごとにある程度具体的に掘り下げるんやもん

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:20:55.63 ID:iKoI5U890.net
Tehu「女子の気持ちわかる人って言われて嬉しい。そらそうや!この顔で可愛い雑貨とか好きやもん!」
http://i.imgur.com/udXoXLv.png

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:20:59.32 ID:gK40MQ3N0.net
伏線、逆差別と使うだけで意識高くできるワードあったのに

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:21:10.55 ID:vg++art4d.net
>>99
また素晴らしいと斬新かよ

意識高い系感想のために流し見するんじゃなくて映画見ろよブタハット

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:21:39.79 ID:wzlWyIyZa.net
明瞭な王道性と意外性を兼ね備えたストーリー
人間社会の暗部にまで突き刺さるテーマ設定、、、

これを掘り下げて説明しろよ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:22:08.88 ID:UOhSqn5e0.net
Samantha Thavasa知ってるっていいたいだけやろ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:22:21.97 ID:GCxjnL+Y0.net
>>11
ワンハンドレッドつぼしやぞ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:22:41.21 ID:fZC1J1m/0.net
>>123
未視聴者に配慮したんやろ(適当

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:23:02.82 ID:512VnRs6d.net
>>107
>>111
Tehu学難しいンゴねぇ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/30(金) 08:23:11.78 ID:KCOrLZHq0.net
感想や批評じゃなくてただのキャッチコピーの羅列やな

総レス数 128
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★