2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンの汁全部飲んだら体に悪い じゃあ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:11:05.28 ID:FekRynxu0.net
何で味噌汁は全部飲んでも体に悪くないんだよ?
量のこというけどラーメンの汁も味噌汁の汁も塩分量は一緒や
大体5gから10g
1日それくらい塩分摂るといけないと言われてるのに
何故味噌汁はいいのか

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:11:48.36 ID:Rt93k7ug0.net
ラーメン汁は脂も多いカラちゃうの
知らんけど

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:12:31.61 ID:VVptkHfo0.net
飲みたきゃ飲めば

4 :http://i.imgur.com/psjMGJ8.jpg:2016/07/03(日) 06:12:38.54 ID:rxcxSp4Nr.net
味噌汁は健康に良い毒
ラーメンのスープは健康に悪い毒
人間皆毒を摂取しまくって70年くらいで死ぬんやで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:12:53.86 ID:0Uc6EEO80.net
味噌汁もとりすぎは体に悪い

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:13:01.09 ID:oq3cOngiK.net
味噌汁も体に悪いぞ
そもそも味噌汁が体に良いと誰が言ってんだよソース出せ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:13:14.95 ID:IWTYAuAO0.net
誰が良いって言ってんだよ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:13:20.99 ID:/bLq62/w0.net
健康にいいから、おかわりしてたくさん飲むといいよ!

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:13:42.41 ID:PXHmaJLta.net
スープ飲んだら替え玉できんくなるやん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:13:59.81 ID:FekRynxu0.net
いや味噌汁が体にいいとは言ってない
体に悪いのがラーメンしか言われないのがおかしいと言ってるんだ
同じ塩分スープやん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:14:27.60 ID:7TMGpBzfa.net
>>6
もやしもん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:15:02.93 ID:B+2wsYpAK.net
主張が理解できないガイジどもが多いな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:15:07.69 ID:2sSqduFT0.net
動物性油に化学調味料

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:15:10.20 ID:SZi4qTQW0.net
油の量が違う気がするわ
コレステロールがね

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:15:46.69 ID:Ddkfpziqa.net
こいつパンパンだろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:16:14.31 ID:z4Sn8MgzK.net
汁の量が違う

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:16:46.59 ID:VPgaKYY70.net
味噌汁に卵入れたい

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:16:47.13 ID:PXHmaJLta.net
替え玉するんやからスープ飲み干したらアカンやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:17:54.35 ID:VPgaKYY70.net
以下好きな味噌汁の具

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:18:14.51 ID:euww2jLQ0.net
しじみが身体にいいから

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:18:25.17 ID:QJyA2RWs0.net
ぶっちゃけラーメンの麺だけ食べた時点で相当な塩分とってる

汁飲まないのは罪悪感の罪滅ぼしみたいなもの

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:19:00.11 ID:/xxLdkKe0.net
しじみ汁に味噌は要れない

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:19:37.14 ID:oq3cOngiK.net
ぶっちゃけラーメンのスープでも酢を入れたら塩分が相殺さるよな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:19:43.67 ID:FekRynxu0.net
いや汁の量はあまり関係ない
いうなら味噌汁に使う塩分の方がラーメンのスープより少ないとしても
ラーメンのスープの量と味噌汁の量とでは全然違う
ラーメン5g味噌汁3gだとしたら
味噌汁1杯半ラーメンくらいの塩分になる

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:20:07.81 ID:/bLq62/w0.net
>>12
sssp://o.8ch.net/dtuc.png

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:20:11.86 ID:VPgaKYY70.net
もしかしなくてもスープ飲まないラーメンより油そばのほうが塩分ヤバい?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:20:46.33 ID:/bLq62/w0.net
>>26
でも食べてしまうんよなぁ。

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:21:08.75 ID:Kr5yO5TF0.net
海藻を食べる貴重なチャンスや
野菜に求められる物のほとんどを何倍も含んでるからな
海藻と人参だけ食っときゃあとは好きなもん食ってもほぼ完璧

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:21:36.54 ID:0Uc6EEO80.net
味噌汁をラーメンの丼一杯飲んだら体に悪いで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:21:42.81 ID:z4Sn8MgzK.net
>>26
ヤバい

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:23:25.38 ID:FekRynxu0.net
体に悪いなら塩分抑えて作ればいいのに
それができないってことは二流ラーメン主ってことや
ワイなら塩分一切なしで美味しいラーメンを安く客に提供する
実際できる自身もある

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:23:54.49 ID:8SuxQVIv0.net
一時期、毎日みそ汁飲むのは塩分の取り過ぎになるって結構言われたてな
最近はあんまり聞かんけどな、そういう家庭が減ったせいかわからんけど

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:23:56.75 ID:nCbDsZrV0.net
塩分で体壊すやつ多いん?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:25:07.05 ID:mR24fLpa0.net
>>31
えっ?塩分を全く使わずに安くておいしいラーメンを!?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:26:48.46 ID:z4Sn8MgzK.net
>>33
脳心臓腎臓は多いな
塩分とると水分もとるから体の水分量が増えて負担が大きくなる

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:27:09.51 ID:FekRynxu0.net
>>34
そりゃそうよ
塩分がなくなってラーメンは作れるよ
代表的なのが野菜の出汁で作った野菜汁ラーメンや
かぼちゃスープラーメンなど色々さ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:27:15.36 ID:8SuxQVIv0.net
>>31
醤油やら味噌やらいれて、食塩は入れてないのでセーフっていいそう
でも実際塩に変わる成分ってあるかな、ちょっと思いつかんわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:27:30.67 ID:BEaaAkKBd.net
>>31
>実際できる自身もある
これは自身のエリート塩やろうなあ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:29:52.91 ID:BEaaAkKBd.net
>>36
はい料理した事ないエアプ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:30:43.73 ID:XQcUzInW0.net
>>34
ネタフリしてるのにシカトされてかわいそう…

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★