2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクの服装をまともにする方法考えた

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:05:53.72 ID:dtp1nHomd.net
タイバニみたいにアパレルがスポンサーになったアニメ作れば良いんじゃね?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:06:26.41 ID:/EvaqBEaa.net
オタクは死ねば居なくなってええやん

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:06:51.58 ID:qwclPJVq0.net
キモオタフェイスの時点でどうあがいてもキモオタファッションになる

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:07:45.16 ID:dtp1nHomd.net
>>3
見た目が汚いからこそまともになろう!って事よ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:08:32.41 ID:qFMVxFT0a.net
まともなブランドはそんなタイアップなんてしたらイメージに傷つきまくるからやらない
結局実現してこんなのとタイアップ
http://kawaii-i.com/admin/wp-content/uploads/2013/08/h.NAOTO_1_1_SEVEN.jpg

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:09:01.86 ID:ThI0pRQu0.net
なんてことない服でも、オタが着始めると一気にオタアイテムになる

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:10:22.23 ID:dtp1nHomd.net
>>5
ファストファッションなら喜んでやりそうなイメージあるんだけどな
あとセレショとか

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:10:31.28 ID:8dKi0JdiM.net
>>4
それを他人が頑張る必要があるの?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:10:44.70 ID:BImN1gynM.net
いとうせいこうみたいな髪型止めてサイズあった服着れば
同じ服でも大分マシになるのに

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:11:11.61 ID:ww1nyh3Cd.net
>>6
体型がだらしないからなあ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:11:19.72 ID:qFMVxFT0a.net
>>7
ファストファッション(しまむら、GU)

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:11:39.93 ID:DYcUeHMRd.net
まず頬ひげを剃ろうや
服装以前にあっちこっちの毛がモジャモジャ長いのがあかんねん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:12:43.33 ID:4dGEgPf60.net
ワーキングの放送でファミレスバイトがアニオタまみれになったりしたか?
アニメの力で扇動しようが無理なもんは無理なんやで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:13:01.41 ID:qFMVxFT0a.net
>>12
沿ってるで
http://i.imgur.com/XTvdvRp.jpg

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:13:03.95 ID:dtp1nHomd.net
>>8
ダサいだけなら良いけど汚いのもいるじゃん
そんなん不快だし、本人達はまともと思い込んでるじゃん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:13:38.56 ID:XAob1mF86.net
問題は服のサイズがあってないことやろ
服のブランドの問題やない

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:13:40.11 ID:TUCchg8p0.net
>>14
こういうのがストーカーして殺すんやろな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:13:49.31 ID:8dKi0JdiM.net
>>15
それ風呂入ればいいだけで服装関係ないじゃん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:13:50.31 ID:gj5ngshs0.net
オタクに限らずダサいやつ全員に共通してるのがサイズ感
イケメンですらサイズあってないと決まらないのにオタクが様になるわけないんだよ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:14:46.64 ID:qFMVxFT0a.net
>>17
さすがにその決めつけは可哀想やろ
晒してるわいが言えたことやないけど

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:14:49.53 ID:dtp1nHomd.net
>>16
そう、それなんだよ!
だからアニメの中で服の選び方とか説明してあげれば良いんだよ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:15:18.65 ID:AKmQpZxo0.net
ほんとテレビはインタビューするときに秀逸な一般人捻り出してくるな
悪意しか感じん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:15:24.07 ID:8dKi0JdiM.net
>>21
そんなアニメ誰が見るんだよ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:15:58.41 ID:T1X7wUiH0.net
細めのジーンズにTシャツで十分やで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:16:11.15 ID:TEf/EO4q0.net
ショート丈の白シャツとある程度ピッチリのジーパンでええやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:16:27.13 ID:ArCb/8yx0.net
1つの企画としてなくはないと思うけど
男を出してしかもそいつにファッションさせないといけないという
大きなハードルがあるそ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:16:27.40 ID:V6eW3kcad.net
>>21
MBがそんな漫画やってたな
読んだことないけど

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:16:40.20 ID:DI6QIwEj0.net
それより風呂入らせる方法考えろよ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:16:44.89 ID:0IgamFq4d.net
http://i.imgur.com/7uDBtM2.jpg
オタクの理想ってこんなんやろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:17:05.69 ID:vLuQ+YAJ6.net
オタクにかわいい女の子が服装アドバイスしてあげている内に意識しあうアニメ作ればいいじゃん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:17:13.64 ID:T1X7wUiH0.net
http://i.imgur.com/CpnBOn8.jpg

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:17:30.11 ID:dtp1nHomd.net
>>18
それ言われたらそうやな…
オタクの中にも服に興味持ってるけどどうしたら良いのかわからないとか
まともになればイケそうなやつとか見ると勿体無いって思ってしまってこんなスレ立てたんや

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:17:43.46 ID:ww1nyh3Cd.net
>>29
雨の日の郵便配達員かな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:18:04.85 ID:wnClsDPA0.net
>>21
可愛いアニメキャラに作中でプレゼントさせて声優にイベントで選ばせるとか?
意外にいけるか?

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★